Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет самый обширный в отрасли портфель решений для виртуализации рабочих столов и приложений

14, октябрь 2014  — 

Созданный на базе AirWatch из состава VMwareMobilityMomentum , VMwareHorizonFLEX позволяет дополнительно расширить возможности использованиямобильных устройствв рамках концепции BringYourOwnDevice и компьютеров Mac в корпоративной среде, используя локальные виртуальныедесктопы 

Сегодня на VMworld ® 2014 Europe , VMware , Inc . представила новые продукты, программы и сервисы, дополняющие портфолио инновационных решений компании для конечных пользователей. Среди них система VMwareHorizon ® FLEX ™, которая позволит корпорациям централизовано выделять ресурсы, управлять, а также защищать виртуальные рабочие станциии приложения, локально запускаемые на компьютерах Mac и ПК. Управлениена базе политик поможет повысить безопасность в работе с личнымиустройствами сотрудников ( BYO ).

В дополнение к этому новый облачный сервис для аварийного восстановления рабочих мест позволит организациям защищать свой бизнес и обеспечить непрерывную работу сотрудников. Расширение облачных сервисов в Европе открывает новые возможности для заказчиков, а новая программа хранения данных поможет им быстро предсказывать и контролировать затраты на виртуальные рабочие столы в масштабе предприятия.

«Мы продолжаем ускорять темпы инноваций с новыми решениями для конечных пользователей и мобильности, благодаря которым заказчики VMware смогут удовлетворять потребности своих сотрудников, — говорит СанджейПунен ( SanjayPoonen ), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения End - UserComputing в VMware . — Продолжая мощный прорыв, совершенный недавно анонсированным VMwareWorkspace ™ Suite и инновациями в платформе AirWatchEnterpriseMobilityManagement ™, VMwareHorizonFLEX дополняют линейку систем VMware для конечных пользователей. Они трансформируют устаревшие системы в современные рабочие места, чтобы своевременно решать любые проблемы».

VMwareHorizonFLEX : локальные виртуальные рабочие столы с корпоративным уровнем безопасности для ПК и Mac

Согласно результатам исследования, проведенного в июне 2014 года DimensionalResearch по заказу VMware , 73% ИТ-администраторов сообщают о том, что предпочтения пользователей вынуждают организации официально или неофициально поддерживать системы Mac (1). В дополнение к этому многие компании используют контрактую рабочую силу на временной основе, что затрудняет для ИТ-специалистов внедрение, защиту и контроль корпоративных рабочих мест, приложений и данных для сотрудников, работающих по контракту.

VMwareHorizonFLEX — это полнофункциональное корпоративное решение, которое организации смогут использовать для создания и управления локальными виртуальными рабочими столами на базе Windows для групп сотрудников, что ранее было сложно реализовать или требовало значительных затрат. ИТ-специалисты компании смогут предоставить пользователям Mac , контрактным и удаленным работникам доступ к безопасным рабочим столам при небольших затратах, без ущерба для безопасности или соответствия корпоративным требованиям. Это позволит сократить затраты на ИТ-обучение и поддержку, а также быстро обеспечить работу пользователей Mac или ПК даже при отключении от сети.

VMware Horizon FLEX включает :

•  Гибкость внедрения — Стандартизированные виртуальные рабочие станциидля пользователей ПК и Mac могут создаваться для заказчиков, подрядчиков и удаленных сотрудников за счет ресурсов корпоративной сети или локально на USB -диске.

•  Централизованный контроль — Централизованное управление на базе политик позволяет создать более безопасные среды виртуальных рабочих станций, помогая защищать данные, конфигурации и виртуальные диски. Функция контроля устройств позволяет разрешить или запретить использование периферийных устройств. Контроль срока действия дает ИТ-отделу возможность ограничения доступа и удаленного свертывания виртуальных рабочих станцийв случае кражи, прекращения работы или несоответствия устройства корпоративным требованиям.

•  Унифицированное управление образами —Виртуальные рабочие станциимогут управляться как набор логических слоев, принадлежащих ИТ-отделу компании или конечному пользователю. Динамические слои для управления рабочим столом и приложениями на базе технологий VMwareMirage ™ позволяют ИТ-отделам легко обновлять эти слои, сохраняя файлы и персональные настройки конечных пользователей.

•  Сокращение затрат — Концепция использования своих ПК ( BringYourOwnPC — BYOPC ) и поддержка Mac становятся возможными в рамках корпоративной среды без поддержки этих систем, как таковых. Это может снизить потребности в обучении, так как позволит сотрудникам использовать системы по своему выбору и сразу предоставлять сервис новым работникам, исключая необходимость передачи реального ноутбука.

•  Совместимость с AirWatch — Использование системы управления AirWatchOSX делает возможным обеспечение и управление устройствами с MacOSX , включая конфигурации VMwareFusion ®, а также установку контейнеров рабочих станцийи приложений.

VMwareHorizonFLEX позволит заказчикам выбрать между тремя различными вариантами поддержки рабочих станцийи приложений от одного вендора для решения их специфических задач.

•  VMwareHorizonFLEX — Локальное решение с централизованными функциями контроля, которое позволяет быстро предоставлять виртуальные рабочие станции Windows пользователям Mac и ПК. Таким образом, компании могут применять BYOPC , не теряя в безопасности и контроле.

•  VMwareHorizon 6 — Решение для центра обработки данных, которое обеспечивает возможность публикации приложений и виртуальных рабочих станцийчерез единую интегрированную платформу. Оно позволяет ИТ-отделам изменить принципы управления приложениями и рабочими станциями Windows .

•  VMwareHorizonAir — Облачное решение, которое обеспечивает рентабельное создание виртуальных рабочих станцийкорпоративного уровня, давая заказчикам возможность совмещать публичные и частные рабочие станциииз облака для создания неразрывной рабочей среды для пользователей.

Новые решения для поддержки внедрения и начала работы с виртуальными рабочими станциями

Решения VMware для виртуальных рабочих станцийбыли вдохновлены мобильным опытом, они создавались для программно-определяемых центров обработки данных и могут работать через любое облако. Они помогут разрешить противоречие между производительностью и ценой, а также справиться со сложностями для пользователей, вызванными скоростью и динамикой мобильно-облачной эры. Новые продукты и программы были разработаны для адаптации и внедрения виртуальных рабочих столов. Они включают:

•  Ребрендинг VMware Horizon DaaS и экспансия в Европе — VMware Horizon DaaSсменилимяна VMware Horizon Air. Полная линейка облачных сервисов для конечных пользователей включает в себя VMwareHorizonAirDesktops , VMwareHorizonAirApps и VMwareHorizonDesktopDR и будет представлена в новых регионах, включая Францию и Германию. В результате глобальные заказчики, сотрудники которых работают во Франции, Германии и Великобритании, смогут воспользоваться динамичностью и скоростью работы облачных сервисов VMware .

•  VMwareHorizonAirDesktopDR — Первый в отрасли сервис, который позволяет организациям легко защищать бизнес и обеспечивать постоянную эффективность сотрудников за счет доступных облачных рабочих станцийи приложений. В случае аварии, ИТ-администраторы смогут вернуть пользователям функциональность систем максимально быстро, избегая сложностей и затрат на физические решения аварийного восстановления. Конечные пользователи могут постоянно быть продуктивными, работая с любого устройства и из любой точки за счет безопасного подключения к корпоративным ресурсам.

•  VMwareAppVolumes —Недавно приобретенные решения от компании CloudVolumes были переименованы в VMwareAppVolumes и получили новый уровень интеграции с VMwareHorizon 6 и VMwareWorkspaceSuite . Решение обеспечивает точную по времени доставку приложений от VMware и рабочих столов от третьих компаний благодаря использованию технологии создания слоев по требованию. VMwareAppVolumes обеспечивает превосходную производительность при минимальных затратах без снижения качества работы пользователей.

•  VMwareHorizonFastTrack 2.0 —Обновленная программа помогает пользователям ускорить адаптацию и внедрение виртуальных рабочих станций, предлагая доступ к решениям проверенных партнеров, эталонным архитектурам и конвергентным устройствам для достижения исключительной производительности, прогнозируемого масштабирования и затрат. Новые сертифицированные решения для хранения данных теперь доступны для заказчиков и предполагают специальные опции хранения и оценку затрат для сред VDI . Программа Validated Reference Architecture такжебылаобновленадля VMware Horizon 6. В зависимости от потребностей, заказчики могут выбрать одну из трех программ FastTrack , которая лучше подойдет для планируемого развертывания.

•  TurnkeyAppliances — Проверенные конвергентные и масштабируемые устройства, помогающие заказчикам быстро развернуть виртуальные рабочие станции.

•  ValidatedReferenceArchitectures Рекомендации внедрения для хранилищ данных, сетевых систем и серверов, гарантирующие совместимость с VMwareHorizon 6.

•  ProvenStorage — Сертифицированные решения для хранения данных, которые могут предложить гарантированную производительность для 1 000 и 2 000 инсталляций VMwareHorizon , помогают заказчикам избежать недостаточного или чрезмерного выделения емкостей хранилища.

«Мы верим, что наши работники предпочитают иметь возможность выбора устройства для работы. Решение, которое поможет управлять ПК, Mac и мобильными платформами в соответствии с корпоративным политикам, было бы незаменимым, — говорит Сьюзен Пикетт ( SuzanPickett ), менеджер глобальной инфраструктуры ColumbiaSportswear . — Мы должны расширить возможности, сохраняя при этом функции централизованного управления, безопасности и администрирования всех наших систем и устройств для конечных пользователей».

Лицензированиеи доступность

Продукт VMwareHorizonFLEX ожидается уже в этом квартале, он будет лицензирован по количеству устройств.

Сервис VMwareHorizonAirDesktopDR ожидается в этом квартале и будет лицензирован по количеству защищаемых рабочих станций . Все предложения VMwareHorizonAir планируется предоставлять во Франции и Германии, начиная с 1 квартала 2015 года.

VMwareAppVolumes будет доступен в этом квартале без дополнительной платы вместе с VMwareHorizonEnterprise . В качестве отдельного решения они будут лицензированы по количеству пользователей.

Дополнительныересурсы:

•  Прочитайте блог СанджаяПунена ( SanjayPoonen ), исполнительного вице-президента и руководителя подразделения End - UserComputing в VMware

•  Узнайте больше о VMwareHorizonFLEX и других новых продуктах в блоге СамитаДхавана ( SumitDhawan ), старшего вице-президента и руководителя по настольным проудктам в подразделении End - UserComputing , VMware

•  Прочитайте о VMwareHorizonAirDesktopDR в блоге Эрика Фрайберга ( ErikFrieberg ), вице-президента по маркетингу подразделения End - UserComputing в VMware

•  Узнайте больше о VMwareAppVolumes в блоге Гарри Лабана ( HarryLabana ), вице-президента по проудктам подразделения End - UserComputing в VMware .

•  Прочитайте о технических нюансах VMwareHorizonFLEX в блоге Кита Колберта ( KitColbert ), технического директора подразделения End - UserComputing в VMware

•  Посмотрите последниеновостиAirWatchVMware

•  Посмотрите пресс-кит VMworld 2014 с медиа-ресурсами

•  Следитеза VMware на Facebook , Google+ , Twitter и YouTube

О компании VMware :

Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware , которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013   году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

VMware , Horizon , HorizonFLEX , HorizonAir , AppVolumes , AirWatch , Fusion и HorizonMirage являются зарегистрированными товарными знаками VMware , Inc . в Соединенных Штатах Америки и ??других юрисдикциях. Все другие упомянутые товарные знаки и названия могут быть товарными знаками соответствующих организаций. Использование слов «партнер» или «партнерство» не предполагает юридических партнерских отношений между VMware и любой другой компанией.

(1) The Apple Enterprise Invasion, David Gehringer, principal, Dimensional Research, June 2014

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Мобильные устройства
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.