Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware расширяет vCloudAir в Центральной Европе и открывает новый центр обработки данных в Германии

14, октябрь 2014  — 

Сервис гибридного облака VMware позволяет заказчикам расширить ЦОД в публичное облако в соответствии с региональными требованиями конфиденциальности, безопасности и суверенности данных

Сегодня на VMworld® 2014 Europe компания VMware, Inc. сообщила о том, что планирует предоставлять доступ к гибридной облачной платформе VMware vCloud® Air™ (ранее VMware vCloud® HybridService™) в Германии. Дополняя вычислительные мощности VMware в Великобритании, а также сеть провайдеров vCloudAir® Network™ , новый ЦОД VMware будет предоставлять услуги заказчикам в Центральной Европе, обеспечивая соответствие требованиям регуляторов и суверенитет данных по стандартам Германии и Евросоюза. Коммерческая доступность сервисов ожидается в первом квартале 2015 г.

В дополнение к этому VMware сообщила о намерении запустить программу EarlyAccess для сервисов VMware vCloudAirVirtualPrivateCloudOnDemand™, которые будут расширены на Северную Америку и Европу. VMware vCloudAirVirtualPrivateCloud позволяет заказчикам получить доступ к vCloudAir по оплате обычной кредитной картой.

«С момента презентации VMware vCloudAir прошел уже год, и VMware совершила значительные шаги по предоставлению заказчикам сервисов гибридного облака, которые они знают, и которым доверяют, — рассказывает Билл Фатерс ( BillFathers), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения CloudServices в VMware. — И хотя мы продолжаем расширять VMware vCloudAir на новые рынки, предлагая все новые сервисы, сегодня мы видим только малую часть того, чем этот сервис станет в будущем: ведущей гибридной облачной платформой в отрасли, предоставляющей любые инновации в виде сервиса из центра обработки данных на рабочие столы и мобильные приложения».

Суверенитет данных и гибридное облако

Приватность, безопасность и суверенность данных — по-прежнему, одни из основных проблем заказчиков, даже несмотря на то, что ИТ-компании все больше обращаются к публичным облакам в вопросах ведения бизнеса. Размещение нового vCloudAir в Германии позволит европейским заказчикам VMware обеспечить соответствие локальным требованиям безопасности, приватности и суверенности данных, одновременно открывая доступ к преимуществам публичного облака от мирового лидера.

Недавно по заказу VMware компанией IlkinBorg был проведен опрос, охвативший более 255 ведущих ИТ-администраторов в Германии. Согласно опросу 93% уверены, что местоположение облачного провайдера является важным фактором и становится главным критерием при выборе подходящего провайдера. В дополнение к этому опрос показал, что 71% респондентов желает получить в свое распоряжение решение, которое делает управление публичным облаком столь же простой процедурой, как иработа с собственной инфраструктурой (1).

Моментальный доступ к vCloudAir по требованию

VMware также анонсировала сегодня расширение программы раннего доступа к VMware vCloudAirVirtualPrivateCloudOnDemand— теперь заказчики могут получить доступ к vCloudAir, просто оплатив его кредитной картой. Ранее представленный в качестве бета-сервиса на VMworld US 2014 , VMware VirtualPrivateCloudOnDemand может быть оплачен только в тех регионах, где сервис будет потребляться. Программа раннего доступа планируется к запуску в Северной Америке и Европе в ноябре 2014 года. Заказчики, заинтересованные в участии могут сделать заявку на ранний доступ к VirtualPrivateCloudOnDemand, создав учетную запись здесь .

В дополнение к этому VMware предоставляет европейским заказчикам больше опций для подключения и использования облачных ресурсов с VMware vCloud® Air™ DirectConnect™.Это позволит имбеспрепятственно расширять свою инфраструктуру прямо в vCloudAir. Такой подход открывает доступ к дополнительным ресурсам и масштабированию также просто, как и в частных выделенных сетях, обеспечивая безопасное, целостное широкополосное подключение.

VMware vCloudAir — гибридная платформа для существующих и новых приложений

Чуть больше года спустя после презентации vCloudAir, гибридная облачная платформа VMware быстро расширила зону своего присутствия, предлагая бизнесу любого размера самый быстрый путь в гибридное облако. Имея центры обработки данных в Северной Америке, Европе и Азии, VMware недавно сообщила о расширении своего предложения по гибридным облакам в тихоокеанско-азиатском регионе в рамках совместной инициативы с SoftBankTelecomCorp. и SoftBankCommerce&ServiceCorp. (SoftBank C&S), которые обеспечили работу vCloudAir в Японии. В дополнение к этому VMware сообщила о заключении стратегического партнерства с ChinaTelecom по созданию гибридного облачного сервиса мирового класса в Пекине.

В отличие от других публичных облачных сервисов, vCloudAir позволяет организациям расширить их частную физическую инфраструктуру, беспрепятственно соединяя ее с публичным облаком. В результате получается гибридное облако, совместимое с уже существующими приложениями заказчика и позволяющее создавать новые облачные приложения, которые безопасно и надежно обеспечивают динамичность и эффективность бизнеса. ИТ-департаменты могут просматривать, управлять и работать с «лучшим из двух миров» в облаках единообразно при помощи платформы VMware vSphere®, которую они уже знают и которой доверяют.

Гибридное облако VMware создает возможности для партнеров

В vCloudAir официальные партнеры играют ключевую роль в интеграции частных ЦОД и публичных облаков, а также предоставляют гибридные решения непосредственно заказчикам. VMware vCloudAir было разработано с учетом особенностей сообщества партнеров компании. Дистрибьюторы, провайдеры решений и OEM-партнеры VMware будут продавать vCloudAir точно так же, как и другие продукты VMware.

В дополнение к этому, VMware уже имеет экосистему из более2 100 партнеров vCloudAirNetworkServiceProviderPartner в Европе, которые управляют облаками на базе технологий VMware. В рамках этой экосистемы 160 партнеров VMware HybridCloudPowered предлагают реальные возможности по переносу рабочих процессов между площадкой заказчика и облаком.

«VMware vCloud® Air™ создает безопасную и гибкую облачную среду и помогает решить проблемы суверенитета данных для наших заказчиков, —говорит Роланд Кениг ( RolandKoenig), руководитель и глава практики виртуализации в BechtleGmbH&Co. KG. — Многие из наших заказчиков говорят, что им нужно локально размещенное решение, им важно знать, что их данные находятся в Германии. Мы можем дать им такую уверенность. Тесно сотрудничая с нашими заказчиками, мы можем оценивать их существующие среды и рекомендовать, какие части инфраструктуры больше подходят для миграции в VMware vCloudAir».

AvnetTechnologySolutions, операционное подразделение Avnet, Inc.,имеет команду полностью обученных и сертифицированных специалистов по техническим вопросам, продажам и операционному сопровождению VMware vCloudAir. «Мы позволяем нашим реселерам и заказчикам получить преимущества от публичного облака, сохраняя управление и контроль своих данных. С VMware vCloud® Air™ реселлеры получат преимущества от гибкости продаж и сервисных моделей, позволяющих им перемещать сервисы в ЦОД VMware, предоставляя свободу выбора и необходимую скорость для дальнейшего успеха на своих рынках», — говорит Томас Клайнкузнен (Thomas Kleinkuhnen), директор по решениям и продажам в AvnetTechnologySolutionsGmbH (Германия).

Лицензирование и доступность

•  VMware обеспечит полную доступность vCloudAir в Германии в первом квартале 2015 года.

•  Сервис VMware vCloudAirVirtualPrivateCloudOnDemand уже доступен в рамках программы бета-тестирования в США. Расширенная программа EarlyAccess будет запущена 17 ноября 2014 года в Северной Америке и Европе. Доступность основных сервисов планируется в первом квартале 2015 года. Разработчики и ИТ-организации, заинтересованные в пробных версиях VirtualPrivateCloudOnDemand, могут узнать больше об участии в программе здесь .

Дополнительные ресурсы

•  Изучите VMware vCloudAir онлайн пресс-кит , там вы найдете подробную информацию и изображения

•  Прочитайте пост VMware ContinuestoExpandHybridCloudPresenceinEurope в блоге Гэвина Джексона (GavinJackson), вице-президента и руководителя подразделения CloudServices в регионе EMEA, VMware

•  Прочитайтепост DirectConnect : NowAvailableatavCloudAirLocationNearYou вблогеАнгелосаКоттаса ( AngelosKottas ), директора продуктового маркетинга в подразделении CloudServicesBusiness, VMware

•  Найдитепровайдера VMwarevCloudAirNetwork

•  Следитеза VMware на Facebook , Google+ , Twitter и YouTube

О компании VMware :

Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware, которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013 году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500 000 клиентов и 75 000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

VMware, VMware vCloudAir, VMware vCloudAirNetwork, VMware vCloud, VMware vSphereиVMworldявляются зарегистрированными товарными знаками VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и ??других юрисдикциях. Все другие упомянутые товарные знаки и названия могут быть товарными знаками соответствующих организаций. Использование слов «партнер» или «партнерство» не предполагает юридических партнерских отношений между VMware и любой другой компанией.

(1) В июне 2014 г. было проведено в общей сложности 228 телефонных интервью с руководителями ИТ-отделов немецких компаний. Размер исследованных компаний составил от 1 до 20 000 сотрудников; 31% организаций учитывались как СМБ (10 -50 сотрудников). Исследование охватывает различные отрасли, включая образование, медицину, страхование и сферу услуг. Они определяются в соответствии с различными требованиями по защите данных и государственному регулированию.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.