Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM укрепляет сотрудничество с SAP в сфере облачных технологий

16, октябрь 2014  —  Сегодня корпорация IBM (NYSE: IBM )и компания SAP SE (NYSE: SAP ) объявили, что SAP выбрала IBM в качестве главного стратегического поставщика облачных сервисов для критически важных бизнес-приложений,чтобы предоставить заказчикам возможность вести основную деятельность в облачной среде.

Решение SAP доступно на базе гибко масштабируемой, открытойибезопасной облачной платформы IBM . Благодаря облачным центрам обработки данных IBMрешение SAP HANA EnterpriseCloud будет доступно на всехосновных рынках, что позволит клиентам более оперативно и безопасно развертывать программное обеспечение SAP по всему миру, опираясь на проверенные возможности облачной инфраструктуры IBM.

«Мы с нетерпением ждем расширения одного из самых успешных и долгосрочныхпартнерств в IT-индустрии, –заявил Билл Макдермотт, генеральный директор SAP. –Спрос на SAP HANA и SAP BusinessSuite на базе SAP HANA в облаке огромен, и заключение глобального соглашения с IBM знаменует новый важный этап сотрудничествав сфере облачных технологий. По нашим прогнозам, клиенты только выиграют от данного сотрудничества и расширения платформыSAP HANA EnterpriseCloud».

«Заключение нового партнерского соглашения является важным этапом в развертывании системы EnterpriseCloud , – прокомментировалапрезидент и генеральный директор IBM ДжинниРометти. –Оно опирается на многолетний опыт компаний в области внедрения инновационных технологий, и укрепляет позиции IBM в качестве ведущего поставщика облачных сервисов.Открытая гибридная облачная платформа IBM , отличающаяся особой надежностью,предоставит клиентам SAP возможность отвечать требованиям эпохи больших данных, мобильных и социальных технологий».

В рамках партнерства IBM и SAP объединяют опыт, решения и облачную инфраструктуру с целью предоставления бизнес-решений SAP на IBMCloud .Компания SAP сочетает в себе преимущества анализа в реальном времени с помощью платформы вычислений в оперативной памяти SAP HANA и возможность веденияключевых бизнес-процессов в облачной среде, используя передовые приложения пакета SAP BusinessSuite.Со своей стороны IBM предлагает открытую архитектуру IBMCloudManagedServices и SoftLayer , позволяя заказчикам эффективно управлять экземплярами приложений SAP , как на стадии разработки и тестирования, так и на этапе продуктивной эксплуатации,при должном уровне прозрачности и контроля местонахождения данных.

Крометого, заказчики получат определенные преимущества благодаря использованиютехнологийиуслугобеихкомпаний, которыепредлагаютлучшиев отрасли инструменты для трансформации бизнес-процессов.

Основные преимущества для предприятий любых размеров:

• Заказчики по всему мирумогут воспользоваться SAP HANA EnterpriseCloudблагодаря глобальному присутствию IBM Cloud. Это позволит клиентам обрабатывать данные при помощи SAP HANA и развертывать бизнес-приложения в IBM Cloudза счет быстрого доступа, прозрачности и высокого уровня контроля.

• SAP HANA на базе IBM Cloudобеспечит подход на основе открытых стандартов , который станет основу для более легкой интеграции уже используемых технологических решений.

• IBM и SAP подтверждают свою приверженность обеспечению безопасности в облаке. Благодаря принципам прозрачности и надежности управления в IBM Cloudпредприятия получаютвозможность внедрятьпередовые практики по обеспечению безопасности в облачной среде.

• При помощи облачных решений у компаний появятся дополнительные возможности развития и масштабирования не только на локальном рынке, но и в глобальном масштабе,соблюдая при этом требования в области хранения данных и другиенормативные документы и методические рекомендации.

Об IBM CloudComputing

Благодаря уникальной отраслевой экспертизе и не имеющим аналогов облачным решениям IBM помогла более чем 30000 клиентов по всему миру. В настоящее время портфель IBM включает более 100 SaaS-решений, в штате компании работают тысячи экспертов, а сеть обслуживания состоит из 40 новых центров обработки данных. Начиная с 2007 года, IBM инвестировала более 7 миллиардов долларов США и совершила 17 приобретений с целью ускорить развитие облачных инициатив и расширить портфель облачных услуг. С помощью публичной облачной среды IBM обрабатывает более 5,5 миллионов операций ежедневно. Более подробную информацию об облачных решениях IBM можно найти по ссылке http://www.ibm.com/cloud-computing/ru/ru/index.html , в блоге http://www.thoughtsoncloud.com и в Twitter @IBMcloud. Присоединяйтесь к диалогу с помощью хэштега # ibmcloud .

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ? решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 261 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors ), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: www.sap.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.