Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SafeNet презентовала свои меры по защите информации в банковской деятельности

22, октябрь 2014  —  Компания SafeNet, мировой лидер в области защиты данных, презентовала свои меры по защите информации в банковской сфере на форуме «Вся банковская автоматизация 2014», который состоялся 15 октября в Москве.

Согласно современным тенденциям банки и процессинговые компании стремятся активно использовать преимущества технологий виртуализации платформ и приложений. Поэтому особенно остро сейчас стоят вопросы безопасного хранения и обработки данных клиентов в виртуальной и «облачной» среде.

Учитывая растущий интерес, специалисты SafeNet рассказали на примерах успешно завершенных в России проектов о практическом подходе реализации требований защиты данных клиентов на базе требований стандарта PCIDSS 3.0 и лучших мировых практик и рекомендаций для виртуальных сред.

Так, используя решение компании SafeNet ProtectV, процессинговая компания, обслуживающая несколько крупнейших российских банков, обеспечила комплексную защиту как на уровне изоляции виртуальных серверов в среде VMWare, так и на уровне данных в СУБД Oracle. Изоляция сервисов и данных осуществлена за счет полного шифрования образов виртуальных серверов, а существующая система защиты данных в СУБД Orace ( TDE ) была приведена в соответствие требованиям PCIDSS 3.0, заключающимся в необходимости применения специализированных аппаратных решений ( HSM ) для хранения ключей шифрования.

Также был приведен пример уникального для России опыта компании Центр Финансовых Технологий по предоставлению банковской инфраструктуры (АБС), как сервиса. Безусловно, одним из основных требований для таких проектов является гарантия сервис-провайдера, что клиент полностью владеет своими данными. Здесь компанией используется тот же, как и в предыдущем примере, хорошо зарекомендовавший себя на рынке механизм шифрования данных Oracle TDE , а ключ шифрования, вместе с надежным механизмом его хранения на аппаратной базе, передается в управление владельцу данных, т. е. банку. Такой подход полностью соответствует требованиям стандарта PCIDSS 3.0 и гарантирует клиентам контроль и владение своими данными.

Посетители стенда компании могли ознакомится с работой и функциональными особенностями решений по защите виртуальных серверов, решений по защите высокоскоростных каналов передачи данных, инновационной платформы аутентификации SafeNet Authentication Services , работающей по предоставлению услуги Аутентификации по требованию ( Authentication as a Service ), которые активно применяются компаниями по всему миру для защиты конфиденциальной информации.

Информация о SafeNet

Основанная в 1983 году , компания SafeNet, Inc. является одной из крупнейших фирм в мире , специализирующихся на решениях для информационной безопасности . Ее продуктам доверяют крупнейшие компании и организации по всему миру при защите наиболее важных данных . Решения SafeNet ориентированы на защиту конфиденциальной информации на всем протяжении ее жизненного цикла , от центра обработки данных до облачной инфраструктуры . Более 25 тысяч заказчиков , начиная с коммерческих предприятий и заканчивая правительственными агентствами , пользуются решениями SafeNet для защиты и управления доступом к конфиденциальным данным , управления рисками , обеспечения соответствия нормативным требованиям и безопасности виртуальных и облачных окружений .
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости SafeNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.