Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu представляет новые интегрированные системы резервного копирования для среднего бизнеса

24, октябрь 2014  — 

•  Система резервного копирования F ujitsu Storage ETERNUS CS200c Integrated Backup Appliance совмещает в себе аппаратное обеспечение, ПО резервного копирования и сопутствующие сервисы

•  Гибкое регулирование емкости вместе с лицензиями на ПО резервного копирования и защита корпоративной информации – ключевые преимущества новой системы

•  Fujitsu предлагает надежное комплексное аппаратно-программное решение и сервисы

Fujitsu выпускает решение, заметно упрощающее планирование, реализацию и эксплуатацию систем резервного копирования данных для среднего бизнеса, филиалов компаний и распределенных вычислительных центров. Решение Fujitsu Storage ETERNUS CS 200 c Integrated Backup Appliance выполняет полный набор функций резервного копирования и архивации. Продажи этой интегрированной системы предоставляют торговым партнерам Fujitsu новые возможности для увеличения прибыли в сегменте решений резервного копирования для среднего бизнеса.

Защита данных – важная, но очень трудоемкая задача, обязательная для организаций любого масштаба. Пренебрежение мерами безопасности может привести к краху бизнеса, потере репутации и другим, более серьезным последствиям. В то же время самостоятельный поиск необходимого оборудования и программного обеспечения, развертывание и эксплуатация разнородных продуктов для выполнения множества различных функций чреваты проблемами, особенно в организациях с распределенной структурой, ограниченным бюджетом и недостатком квалифицированных ИТ-специалистов.

 

Система ETERNUS CS 200 c разработана с учетом всех актуальных требований, на основании 50-летнего опыта компании Fujitsu в области продуктов, услуг и решений, которые делают хранение и резервное копирование проще, надежнее и эффективнее. Она расширяет линейку систем хранения Fujitsu для бизнеса в семействе устройств для защиты данных ETERNUS CS , получивших заслуженное признание в отрасли. Fujitsu предусматривает углубленную программу обучения своих партнеров, которая позволяет успешно предлагать среднему бизнесу простые в развертывании решения для резервного копирования.

Унифицированная система резервного копирования доступна в различных масштабируемых конфигурациях; она включает в себя сертифицированные аппаратные средства Fujitsu наряду с лидирующим на рынке программным обеспечением CommVault Simpana . Предварительная настройка всех аппаратно-программных компонентов выполняется в заводских условиях, позволяя заказчикам экономить время и деньги. Система предусматривает быструю интеграцию и настройку во всех ИТ-средах заказчиков, выполняя множество специализированных функций, для которых когда-то требовался большой парк различных решений. Благодаря этому она становится оптимальным выбором для небольших и средних компаний, а также для виртуализованных инфраструктур.

Решение ETERNUS CS 200 c рассчитано на будущее развитие бизнеса и обеспечивает защиту инвестиций. Система поставляется с полным комплектом лицензий, позволяющих в любое время быстро увеличить свободную емкость, а не решать задачу, какие еще лицензии необходимо купить. Встроенное ПО Simpana предусматривает такую распространенную функцию, как дедупликация данных. Предусмотрена возможность подключения таких функций, как создание моментальных снимков, поддержка приложений и ленточных хранилищ.

Одним из очевидных преимуществ Fujitsu является то, что компания выступает в качестве единого контактного центра по всем вопросам поддержки серверов, хранилищ данных, ПО и сервисов. Эксплуатация новой системы требует минимального технического обслуживания и привлечения специалистов Fujitsu . Заказчикам предлагаются контракты на техническое обслуживание на 1, 3 года или 5 лет, а профессиональные услуги включают в себя развертывание и аттестацию систем по поручению заказчиков.

Цитаты

Бернхард Брендвитте ( Bernhard Brandwitte ), вице-президент по глобальным продажам систем хранения Fujitsu

«Системы хранения Fujitsu для бизнеса позволяют любым организациям успешно распределять ресурсы для резервного копирования в любое время, без хлопот и с минимальными затратами с точки зрения скорости, пропускной способности и доступности данных – и при этом в соответствии с текущими бизнес-требованиями и установленными соглашениями об уровне обслуживания. Новая интегрированная система хранения Fujitsu ETERNUS CS200c устанавливает новые рыночные стандарты, являясь полнофункциональным сертифицированным решением в одном корпусе для среднего бизнеса и предприятий с распределенной инфраструктурой».

Ральф Нимергуд (Ralph Nimergood), вице-президент по мировым каналам сбыта и сотрудничеству, CommVault

«Развертывая решения для управления стратегически важными данными, наши заказчики ищут гибкие системы, предусматривающие возможность выбора моделей обработки. Новая система Fujitsu уровня предприятия с комплексными функциями управления данными CommVault ускоряет окупаемость и полностью отвечает корпоративной стратегии поставки решений от партнеров, которым доверяют заказчики, в форм-факторе, который им нужен. Консолидация функций резервного копирования, архивации, поиска электронной информации и самостоятельного доступа в одной простой в использовании платформе позволяет быстро развертывать решение для управления данными, отвечающее всем бизнес-требованиям заказчиков».

Цены и доступность

Интегрированная система резервного копирования Fujitsu ETERNUS CS200c доступна для заказа в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. Первые отгрузки начнутся в ноябре 2014 года, в зависимости от сроков выполнения обязательных требований по технической поддержке и квалификации персонала в регионах заказчиков. Систему можно заказать в представительствах Fujitsu или в сети ее уполномоченных дистрибуторов. Стоимость зависит от конфигурации и места продажи.

Примечание для редакторов

Краткий обзор преимуществ интегрированной системы резервного копирования Fujitsu ETERNUS CS 200 c

Интеграция

ETERNUS CS 200 c представляет собой полноценную инфраструктуру резервного копирования в одном устройстве. Это решение в комбинации со встроенным ПО CommVault Simpana обеспечивает выполнение операций резервного копирования и архивации данных в физических и виртуализованных средах. Система поставляется с полным комплектом лицензий, предусматривающим расширение емкости и модернизацию в будущем.

 

Полный цикл тестирования

Сертифицированное решение поставляется после тщательной настройки и проверки всех программно-аппаратных компонентов.

 

Специализированное устройство

Система поставляется предварительно настроенной в заводских условиях, но предусматривает изменение параметров после развертывания у заказчика.

 

Гибкость

ETERNUS CS 200 c поставляется в виде начальной ( Entry ) и масштабируемой ( Scale ) конфигурации, каждая из которых предусматривает увеличение пространства хранилищ. Функциональность системы расширяется путем реализации таких функций, как поддержка различных приложений, создание точек резервного копирования, репликация данных, управление ленточными библиотеками.

 

Быстродействие

В ETERNUS CS 200 c установлены быстродействующие жесткие диски или твердотельные накопители, а интегрированная функция дедупликации ускоряет выполнение операций резервного копирования и архивации данных.

 

Простота эксплуатации

•  Управление системой максимально упрощено благодаря комплексным автоматизированным функциям, обеспечивающим высокоэффективное и надежное резервное копирование.

•  В графическом интерфейсе центральной консоли управления предусмотрены возможности отслеживания, индексирования, планирования и выполнения операций переноса данных.

•  Унифицированные функции управления заметно упрощают администрирование хранилищ и планирование мероприятий по резервному копированию. Отсутствие нескольких интерфейсов управления снижает риски, сокращает расходы на администрирование и высвобождает человеческие ресурсы.

 

Комплексное решение от одного поставщика

Fujitsu предлагает многофункциональную систему CS 200 c с сопутствующими услугами интеграции и технического обслуживания.

 

 

Универсальность

•  Защита данных для малого и среднего бизнеса в одном корпусе.

•  Консолидация инфраструктуры резервного копирования.

•  Развертывание на предприятиях с филиалами и дочерними подразделениями.

•  Простое резервное копирование в таких средах, как серверы MS Exchange, виртуализованные среды или клиенты Edge.

 

Ресурсы

•  Решение ETERNUS CS Data Protection Appliances: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/data-protection/

•  Свободные от авторских отчислений фотографии ETERNUS CS200c: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=CS200c

•  Блог Fujitsu : http :// blog . ts . fujitsu . com

•  Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS

•  Следите за нами на LinkedIn : http :// www . linkedin . com / company / fujitsu

•  Найдите Fujitsu на Facebook : https://www.facebook.com/fujitsu.ru

•  Медиасервер Fujitsu : http :// mediaportal . ts . fujitsu . com / pages / portal . php

•  Самые свежие новости Fujitsu : http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu CEMEA&I

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии – лидирующий поставщик ИТ-решений. Продукция компании, предназначенная для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для частных пользователей, включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. В Fujitsu CEMEA&I работают более 13 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts . fujitsu . com / aboutus .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.