Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Enterprise Metadata Management 12c расширяет портфолио Oracle Data Integration и поможет управлять большими данными

30, октябрь 2014  —  Корпорация Oracle дополнила портфолио для интеграции данных продуктом Oracle Enterprise Metadata Management 12 c . Эта функционально богатая платформа помогает организациям снизить риски нарушения регулирующих норм и поддерживать успешную реализацию программ управления данными, обеспечивая требуемую прозрачность бизнеса и данных.

Современный бизнес основывается на использовании данных, поэтому организациям необходимо легко и экономически эффективно управлять стремительно растущими объемами внутренней и внешней информации. Для надежного хранения информации, а также обеспечения ее доступности в облачной среде и в корпоративном центре обработки данных необходимо управлять огромным потоком поступающих данных. Oracle Enterprise Metadata Management 12c, новое решение в портфолио Oracle для интеграции данных, помогает клиентам справляться с этими задачами. Оно позволяет более продуктивно использовать собственные информационные ресурсы для повышения эффективности подразделений ИТ, сокращения затрат и значительного улучшения результатов бизнеса.

Являясь ключевым компонентом решения Oracle для управления большими данными, Oracle Enterprise Metadata Management 12c в сочетании с продуктами Oracle Enterprise Data Quality , Oracle Big Data SQL и Oracle Database Security позволяет организациям контролировать все аспекты управления данными, управления жизненным циклом данных, защиты данных, аудита, обеспечения безопасности и выполнения регулирующих норм.

«Всеобъемлющая стратегия управления корпоративными данными совершенно необходима для того, чтобы организации могли использовать свои данные для достижения значимых результатов, означает ли это повышение эффективности операций, сокращение затрат или совершенствование управления данными», — сказал Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент IDC по исследованиям рынка решений для разработки и развертывания приложений. — Выпуская Oracle Enterprise Metadata Management 12c, Oracle становится одним из немногих поставщиков корпоративных технологий, которые серьезно воспринимают важнейшую роль метаданных в управлении системами».

Oracle Enterprise Metadata Management 12c помогает организациям управлять всеми корпоративными данными, структурированными и неструктурированными, охватывая платформы для интеграции данных, управления базами данных и бизнес-анализа Oracle и других поставщиков.

Это решение также включает мощный бизнес-глоссарий — важнейший компонент для связывания деловой терминологии с операционными метаданными, поддерживающий движение данных по корпоративным системам, таким как Apache Hadoop, ERP-приложения, хранилища данных, а также полуструктурированные данные, используемые для изучения больших данных.

«Управление данными становится для организаций все более сложной и трудоемкой задачей, поскольку данные проходят в своем жизненном цикле через сложную последовательность платформ и технологий, — отметил Брэд Адельберг (Brad Adelberg), вице-президент Oracle по разработке. — Обеспечивая прозрачность жизненного цикла данных не только в решениях Oracle, но и в других широко используемых платформах, мы помогаем клиентам легко и экономически эффективно управлять множеством потоков данных. Кроме того, мы позволяем им эффективно использовать свои данные вместе с такими новыми технологиями, как облачные вычисления, большие данные и бизнес-анализ для уменьшения рисков и достижения реальных бизнес-результатов».

Используя Oracle Enterprise Metadata Management 12c, клиенты могут получить выгоду от реализации следующих возможностей:

Управление жизненным циклом данных . Oracle Enterprise Metadata Management 12c предлагает полный доступ для отслеживания жизненных циклов данных и метаданных, охватывая платформы Oracle Data Integration и Oracle Business Analytics, а также решения других поставщиков. В результате клиенты могут более детально отслеживать показатели безопасности и аудита от отчета до источника, определять происхождение данных (lineage) и выполнять анализ влияния (impact analysis).

Использование и интеграция сторонних метаданных . Новое решение обеспечивает прозрачность и анализ для систем бизнес-аналитики, интеграции данных и управления базами данных других поставщиков. Клиенты больше не привязаны к анализу метаданных в продуктовом стеке и могут применять средства управления метаданными для всей своей платформы управления данными.

Управление и стандартизация данных . Oracle Enterprise Metadata Management 12c поддерживает коллективную работу распорядителей данных (stewardship) через панели просмотра отзывов и комментариев, мультимедийные вложения, аннотации и теги. Это решение также предлагает семантическое отслеживание происхождение данных (lineage) через бизнес-глоссарий.

Прозрачность больших данных . В сочетании с обширной поддержкой в Oracle Data Integrator стандартов больших данных, включая Apache Sqoop, Apache Hive, Apache HBase и JavaScript Object Notation (JSON), решение Oracle Enterprise Metadata Management 12c обеспечивает прозрачность данных даже в хранилищах и резервуарах больших данных (Big Data Reservoir).

Около 4000 клиентов из разных отраслей используют платформу Oracle Data Integration для повышения эффективности и производительности информационных систем, сокращения затрат и поддержки успешного развитие бизнеса.

Oracle Data Integration входит в состав Oracle Fusion Middleware , лидирующей платформы для бизнес-инноваций в облачных средах.

Дополнительные материалы

Oracle Data Integration

Oracle Enterprise Metadata Management 12c, описание

Oracle Fusion Middleware

Oracle Big Data

Зарегистрироваться на web- трансляцию Oracle Big Data Governance

Oracle Data Integration: блог , Facebook , Twitter и LinkedIn

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.