Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Интерполитех-2014»: Основные итоги и результаты

30, октябрь 2014  —  Ежегодная Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014» состоялась. По оценкам участников и специалистов, выставка стала главным событием уходящего года в сфере обеспечения безопасности государства и личности.

C 21 по 24 октября 2014 г . на территории ВДНХ прошла XVI I I Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2014». Организаторы выставки - МВД России, ФСБ России и ФСВТС России, устроитель – «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Выставка «Интерполитех» стала центральным событием федерального значения среди рекламно-выставочных мероприятий в сфере безопасности, которые в текущем году прошли в России и СНГ.

В официальном открытии выставки участвовали Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй, другие официальные лица.

Министр МВД отметил, что выставка стала традиционной площадкой, на которой демонстрируются новейшие разработки, а представители правоохранительных органов имеют возможность непосредственно с их разработчиками и производителями вести прямой диалог.

По словам китайского посла, выставка имеет особое значение для дальнейшего развития партнерских программ. О стремлении КНР к более тесному взаимодействию с российскими разработчиками и производителями в области безопасности красноречиво говорило количество китайских фирм и разнообразие представленной ими продукции.

Экспозиционная часть выставки была развернута в трех залах 75 павильона на площади 25500 тыс. кв. м. Она представляла собой выверенное временем сочетание взаимосвязанных между собой выставок и специализированных тематических экспозиций, которые дополняли друг друга. Это Выставка полицейской техники, Международный военно-технический салон, Выставка технических средств охраны «Граница» и Выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы» (UVS-TECH 2014).

Участниками «Интерполитех-2014» стали 473 российских и зарубежных фирм, компаний и организаций. Современную продукцию и разработки на выставке представили 64 иностранных компании из 19 стран. В их числе были фирмы из Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Республики Беларусь, Тайваня, Турции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции и ЮАР.

Крупнейшими отечественными участниками стали ОАО «РОСНАНО» и ГК «РОСТЕХ», ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» и ОАО «Горизонт», ФГУП «СНПО «Элерон» и ЗАО «Интегра-С», МГТУ им. Баумана и ОАО «Рособоронэкспорт», ООО «Зарница-М» и ОАО «ЦНИИ «Циклон», а также ряд других известных компаний и организаций. Зарубежными участниками выставки стали компании LAHOUX OPTICS B.V из Нидерландов, бельгийская Flir Systems и чешская Ceska zbrojovka, MICRO Systemation (Швеция), Beth-El Industries LTD (Израиль), Wuhan Guide Infrared (Китай) и ряд других известных фирм.

На суд специалистов и гостей выставки более 100 участников представили свои новые разработки и инновационные решения. Среди них были бронеавтомобиль (ШБША-1811) и многофункциональные робототехнические комплексы, беспилотные летательные аппараты и катера, защитные костюмы и поисково-досмотровая техника (видеокамера на голове собаки), средства связи и многое другое.

ООО «Рейком-Групп» представило новую досмотровую установку Astrophysics VI7, ЗАО «Грант-системы и технологии» - высокочувствительный аудио рекордер «Рупор» N-7, ЗАО «НПФ «Микран» - уникальную систему широкополосного беспроводного доступа WiMIC-2000BM.

В рамках обширной научно-деловой программы «Интерполитех-2014» прошло 5 конференций, 5 круглых столов, 3 семинара и 8 презентаций по наиболее актуальным проблемам в сфере безопасности государства и личности. Около 70 докладчиков слушали свыше 2200 участников различных мероприятий.

Всего выставку посетило свыше 16500 специалистов в области обеспечения безопасности государства и личности из 63 стран Азии, Америки, Африки, Европы и Ближнего Востока. По предварительным оценкам, не менее 30% всех посетителей были представителями структур, которые принимают решения о разработке и закупке специальной техники.

Посетителями выставки «Интерполитех-2014», которых было подавляющее большинство от общего количества, стали жители всех федеральных округов России. В первую очередь это были представители госучреждений федерального и регионального значения, силовых и охранных структур, крупнейших отечественных корпораций и холдингов. В их числе РОСТЕХ и РОСНАНО, РОСКОСМОС и ОАО «Рособоронэкспорт», КРЭТ и другие. На выставке побывали руководители ведущих предприятий Минтранса и ТЭК, РОСАТОМА и Минсвязи, других ведущих отраслей отечественного оборонно-промышленного комплекса России.

Подавляющее большинство участников и посетителей выставки (более 84%) положительно оценили выставку и качество ее проведения. По их мнению, они достигли поставленных целей и получили необходимую им для последующей работы информацию.

Наиболее крупным и значимым мероприятием деловой программы стала конференция МВД России «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». Заметный интерес был проявлен к научно-практической конференции ПС ФСБ России «Приоритетные направления технического оснащения Государственной границы на современном этапе» и международная специализированной конференции «Технологии беспилотных авиационных систем» - «UVS-TECH 2014».

В рамках выставки «Интерполитех-2014» прошло торжественное награждение участников Конкурса «Национальная безопасность» в номинации «Средства обеспечения безопасности государства». Общее количество лауреатов Конкурса составило 56 организаций и предприятий, которые получили право использовать логотип медали, как зарегистрированный товарный знак при маркировке своих изделий.

В рамках демонстрационного показа на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в реальных погодных условиях состоялся демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей отдельных образцов вооружения и боевой техники. Здесь же состоялись показные тактико-специальные учения МВД России с участием бойцов спецподразделений «Рысь», «Зубр», «Гром», «Пересвет» и «Витязь».

Образцы своей продукции продемонстрировали ОАО «КАМАЗ», Группа ГАЗ, ОАО «Опытный завод «Интеграл» и ООО НПФ «ТРЭКОЛ». Компании «АБК», «АФМ-Сервис», «РусАэроЛаб» и «Институт Телекоммуникаций» представили инновационные разработки в области беспилотных летательных аппаратов.

Очередная, ХIХ Международная выставка ( http://www.interpolitex.ru/ ) средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015» пройдет в период с 20 по 23 октября 2015 г . в Москве на территории ВДНХ (павильон 75).
Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.