Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ЕМС объявила о приобретении компаний Cloudscaling, Maginatics и Spanning

31, октябрь 2014  — 

•  Приобретение Cloudscaling, Maginatics и Spanning позволит EMC расширить портфель гибридных облачных решений, ядром которого стал новый продукт EMC Enterprise Hybrid Cloud, а также усовершенствовать облачную инфраструктуру, системы хранения и технологии защиты данных.

•  Проведенные сделки не повлияют на выручку EMC за 2014-й финансовый год по стандартам GAAP и non-GAAP.

•  Поглощение Cloudscaling даст EMC возможность создавать гибридные облачные решения корпоративного класса на базе OpenStack.

•  Приобретение Maginatics предоставит заказчикам EMC более широкий выбор облачных услуг, при сохранении возможности свободно перемещать данные между разными облаками.

•  Покупка Spanning дополнит портфель решений ЕМС эффективными средствами защиты облачных приложений и данных.

Корпорация EMC (NYSE:EMC) сообщила о завершении сделок по поглощению трех компаний, занимающихся облачными технологиями: Cloudscaling Group, Inc., Maginatics, Inc и Spanning Cloud Apps, Inc. Каждая из них обладает ценным опытом и технологическими возможностями, которые помогут EMC расширить портфель гибридных облачных решений, а также усовершенствовать свою облачную инфраструктуру, системы хранения и технологии защиты данных. Вместе с новым продуктом EMC Enterprise Hybrid Cloud , приобретённые компании помогут в реализации стратегии ЕМС, направленной на то, чтобы предоставить заказчикам широкий выбор и высокую скорость внедрения при создании гибридных облачных сред.

ИТ-аппетиты бизнеса быстро растут. Компании хотят использовать для работы любые устройства, мгновенно создавать и внедрять новые сервисы, а также самостоятельно решать, где должны размещаться приложения, как будет организовано управление, и кто будет этим заниматься. Они ищут способы увеличить эффективность работы ИТ-службы и сократить затраты, при этом им нужна возможность моментально масштабировать ресурсы в случае необходимости. Для того чтобы удовлетворить эти запросы, ИТ-службы должны ориентироваться на концепцию « ИТ как услуга », используя эффективные гибридные облак а , которые отличаются одновременно производительностью и безопасностью. Именно гибридные облака сочетают в себе возможности контроля частного облака, а также гибкость и доступность публичного облака.

Новые компании в составе EMC — новые возможности

Благодаря новым приобретениям, EMC сможет расширить облачные предложения по трем основным направлениям: построение гибридных облаков на базе OpenStack, поддержка различных облаков с возможностью свободной миграции данных между ними, а также предложить новые возможности защиты приложений и данных, созданных в облаке.

•  Cloudscaling – ведущий поставщик решений класса « Инфраструктура как сервис » на базе OpenStack для создания частных и гибридных облачных сред, который также является одним из основателей OpenStack Foundation. Решение Open Cloud System (OCS) представляет собой операционную систему для управления облачной инфраструктурой, хранением и сетями. Cloudscaling OCS поддерживает новое поколение облачных приложений, обеспечивая динамичность, производительность и экономические преимущества на уровне ведущих публичных облачных сервисов, при внедрении в собственном центре обработке данных, а значит — позволяет сохранить полный контроль над инфраструктурой со стороны ИТ-службы. Решения Cloudscaling позволят заказчикам EMC выбирать различные опции для создания частных и гибридных облаков, а также расширят перечень инфраструктурных предложений EMC на базе OpenStack.

•  Maginatics — это поставщик облачных технологий, предлагающий своим клиентам глобальный доступ к ресурсам с любого устройства и из любой точки мира. Решения этой компании расширяют возможности выбора вариантов гибридных облаков, предоставляя заказчикам и партнерам EMC набор интерфейсов для различных частных и публичных облаков. Дополнение в виде решений Maginatics улучшит реализацию стратегии EMC по обеспечению безопасности облачных данных, благодаря внедрению унифицированных процессов защиты и управления информацией в разнообразных частных, публичных и гибридных облаках. Технологии Maginatics также обеспечивают эффективное перемещение данных между различными облаками с поддержкой дедупликации, оптимизации каналов WAN, обработки больших объектов и многопоточной передачи. EMC планирует интегрировать технологии Maginatics с существующим ПО EMC для защиты и хранения данных и другими сервисами.

•  Spanning — ведущий поставщик средств резервного копирования и восстановления для созданных в облаке приложений и данных на основе подписки. Решения Spanning позволяют избежать остановок бизнес-процессов из-за потери данных в Google Apps, Salesforce.com. Скоро это опция будет доступна и в Microsoft Office 365. Комбинация средств защиты данных EMC и сервисов Spanning обеспечит EMC уникальные позиции на рынке. В результате пользователи могут уверенно внедрять решения для защиты данных, охватывая все приложения и нагрузки, независимо от того, где создаются данные или где размещены приложения.

Исполнительный директор Cloudscaling Рэнди Биас (Randy Bias) и вся команда войдут в состав подразделения EMC Emerging Technologies и будут работать под руководством Президента отдела СиДжи Десая (CJ Desai). Исполнительный директор Maginatics Амарийт Гил (Amarjit Gil) и его команда вместе с руководителем Spanning Джефом Эррамуспе (Jeff Erramouspe) и его группой, войдут в состав нового подразделения EMC Core Technologies, которым будет руководить Президент отдела Гай Чарвард (Guy Churchward).

Дэвид Гульден ( David Goulden), исполнительный директор EMC Information Infrastructure

« Мы очень рады видеть команды компаний Cloudscaling, Maginatics и Spanning в составе EMC. Благодаря этому наши клиенты получат тройную выгоду, поскольку теперь сами смогут выбрать решения для создания гибридной облачной среды. Каждая из компаний располагает уникальными технологиями для обеспечения эффективной работы облаков и предоставляет заказчикам возможности для достижения дополнительной гибкости в работе. Вместе с новым решением EMC Enterprise Hybrid Cloud, наши заказчики и партнеры смогут успешно работать с гибридными облаками и почувствовать преимущества подхода « ИТ как услуга », который необходим для успешного ведения бизнеса ».

О корпорации EMC

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и предоставлять информационные технологии как услугу (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com

Публикации по теме
Рынки
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.