Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Решение Veeam Cloud Connect сертифицировано Microsoft для интеграции с Microsoft Azure и доступно поставщикам услуг в Microsoft Azure Marketplace

30, октябрь 2014  —  Компания Veeam ® Software , поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД ( Availability for the Modern Data Center ™), объявила о том, что решение Veeam Cloud Connect стало доступно в Azure Marketplace . Решение Veeam Cloud Connect, сертифицированное по программе Microsoft Azure Certified for Virtual Machines, представлено в качестве готового, предварительно настроенного продукта, который поможет поставщикам услуг развернуть репозитории в облаке (cloud repositories) и предлагать передовые возможности Veeam и облачные услуги заказчикам. Всего несколько кликов мыши, и поставщик получает решение на базе Azure для архивирования резервных копий в облако и работы с ними.

«Это сотрудничество объединяет облачную инфраструктуру мирового уровня и решения для обеспечения доступности данных в современных ЦОД, – отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam . – Что еще раз подтверждает стремление компании Veeam сделать всё для того, чтобы её партнеры могли удовлетворить текущие потребности своих заказчиков посредством облачных услуг нового поколения. Прошедшее сертификацию для интеграции с Azure , решение Veeam Cloud Connect открывает возможности для быстрого расширения их облачных услуг перед тысячами партнеров Veeam и Microsoft ».

В решении Veeam Cloud Connect также будет обеспечиваться поддержка Azure для тех партнеров Veeam , которые предлагают собственные услуги по обеспечению доступности данных, используя возможности решений Veeam , и нуждаются в возможностях масштабирования и наращивания мощности для развития собственного бизнеса, доступных в Microsoft Azure .

«И заказчики, и поставщики услуг испытывают потребность в облачной инфраструктуре и решениях, которым они могут доверять, ? говорит Гарт Форт, директор по работе с корпоративными партнерами в Microsoft . – С появлением решения Veeam Cloud Connect в Azure Marketplace поставщики услуг смогут без лишних усилий оказывать услуги хранения резервных копий, предоставляя своим заказчикам возможность объединить в единое целое корпоративную сеть и общедоступную облачную платформу».

Veeam Cloud Connect входит в состав нового пакета продуктов Veeam Availability Suite ™ v 8 . Решение предоставляет клиентам Veeam полностью интегрированные, безопасные и эффективные инструменты для хранения резервных копий в удаленном хранилище, созданном выбранным ими поставщиком, помогая сэкономить на расходах на развертывание собственной инфраструктуры на удаленной площадке. Поставщики услуг получают простую в использовании, но мощную платформу, обеспечивающую быстрое и безопасное резервное копирование в облако для более чем 111 500 заказчиков компании Veeam . Решение Veeam Cloud Connect настолько легко настраивается, что поставщику потребуется менее 10 минут, чтобы начать использовать его для предоставления клиентам услуг по хранению резервных копий на удаленной площадке, в качестве которой может выступать как собственная облачная инфраструктура поставщика, так и общедоступная облачная среда.

Доступность решения и лицензирование

Решение Veeam Cloud Connect будет представлено в рамках единого релиза с Veeam Availability Suite v 8 и Veeam Backup & Replication v 8 в 4 квартале 2014 года. Компоненты Veeam Cloud Connect , позволяющие пользователям Veeam подключаться к удаленному хранилищу данных, включены во все издания продуктов Veeam Availability Suite v 8 и Veeam Backup & Replication v 8 и будут доступны для заказчиков Veeam без дополнительной платы. Поставщики облачных услуг Veeam ( Veeam Cloud Providers ? VCP ) могут использовать стандартную лицензию Veeam Cloud Connect ( при условии установки Veeam Cloud Connect из Azure Marketplace). Реселлеры и поставщики услуг имеют возможность оплачивать только те вычислительные и дисковые ресурсы Azure , которые потребляются заказчиками Veeam , использующими облако для хранения данных.

Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт: http :// www . veeam . com / ru .

О компании Veeam Software

Veeam ® обеспечивает доступность данных в современном ЦОД™, эффективно используя технологии виртуализации, хранения и облака и при этом сокращая показатели целевого времени и точки восстановления ( RTPO ™ – recovery time and point objectives ) для любых данных и приложений — до 15 минут и менее. Решения Veeam позволяют реализовать концепцию « Always - On Business ™» за счет высокой скорости восстановления, предотвращения потери данных, верификации возможности восстановления, оптимизации и комплексного контроля. Veeam Backup & Replication ™ выводит на новый уровень существующие технологии современного центра обработки и передачи данных, включая VMware vSphere , Microsoft Hyper - V , NetApp storage , HP 3 PAR StoreServ и StoreVirtual Storage , позволяя организациям экономить время, снижать целевые показатели восстановления, а также значительно сокращать капитальные и операционные затраты. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication , а также расширенные возможности мониторинга, создания отчетов и планирования ресурсов для инфраструктуры резервного копирования. Veeam Management Pack™ для System Center – это решение с расширенным, интуитивно понятным функционалом, обеспечивающим полный контроль виртуальных сред Hyper-V и vSphere – от оборудования до приложений . Программа Veeam Cloud Provider ( VCP ) предлагает гибкие ежемесячные и бессрочные схемы лицензирования для удовлетворения потребностей хостинга, поставщиков управляемых и облачных услуг. В настоящее время программа VCP насчитывает более 5 000 партнеров–поставщиков услуг по всему миру.

Компания Veeam была основана в 2006 г. На сегодняшний день у компании более 25 000 партнеров и 111 500 заказчиков в разных странах. Головной офис Veeam находится в городе Баар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании http :// www . veeam . com /ru .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.