Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Код Безопасности» и Intel проводят совместные исследования в области ускорения шифрования по ГОСТ

9, октябрь 2014  — 

Компания «Код Безопасности», российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, и корпорация Intel завершили первый этап тестирования оптимизированных алгоритмов шифрования ГОСТ на новых серверных процессорах Intel ® Xeon E 5-2697 v 3 c поддержкой Intel ® AVX 2.

В ходе тестирования реализаций алгоритма ГОСТ 28147–89 на процессорах Intel ® Xeon E 5-2697 v 3 ( Intel ® AVX 2) скорость шифрования информации увеличилась на 78% по сравнению с результатами тестов, проведенных на предыдущих версиях процессоров .

«Мы занимаемся собственными исследованиями в области криптоакселерации и регулярно тестируем свои программные разработки на различных архитектурах. Совместно со специалистами Intel мы провели тестирование оптимизированных алгоритмов шифрования ГОСТ 28147–89 на инженерных образцах новых процессоров Intel ® Xeon E 5-2697 v 3. В результате было достигнуто увеличение скорости шифрования на 78% по сравнению с предыдущим поколением процессоров. В дальнейшем мы планируем продолжить исследования по ускорению алгоритмов ГОСТ на микроархитектурах Intel с целью увеличения абсолютных показателей. Для этого имеются все предпосылки», – рассказал Константин Пичугов, директор по развитию продуктов компании «Код Безопасности» .

Мировая премьера новой серверной архитектуры Intel ® Xeon E 5-2697 v 3 состоялась 8 сентября 2014   года, в преддверии открытия Intel Developer Forum (IDF) в Сан-Франциско. Там же были представлены показатели производительности , полученные в результате совместного тестирования алгоритмов ГОСТ на новых процессорах Intel .

Дополнительная информация

Компания «Код Безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Продукты «Кода Безопасности» применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну. «Код Безопасности» стремится предоставить клиентам качественные решения для любых задач информационной безопасности, как традиционных, так и появляющихся в процессе развития высоких технологий.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Код Безопасности

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.