Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Итоговые данные по рынку ПК за 3 квартал

7, ноябрь 2014  —  IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за третий квартал 2014 года. Согласно данным IDC Quarterly PC Tracker, за отчетный период в Россию было поставлено около 2,29 млн. настольных и портативных ПК. Рынок сократился на 15,6% в штучном выражении и на 29,3% в денежном в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам квартала первую строчку в списке лидеров на российском рынке ПК занимает Lenovo (25,9% от всех поставленных за третий квартал ПК). Далее следуют Hewlett-Packard (15,4%), ASUS (14,5%), Acer (12,5%) и DNS (3,6%).

Российский рынок ноутбуков сократился на 18,3% по сравнению с предшествующим годом до 1,47 млн. штук. Наибольший объем поставок приходится на долю компании Lenovo. Далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Apple.

Поставки настольных ПК сократились на 10,4% относительно аналогичного периода прошлого года и составили чуть более 800 тыс. штук. Компания Hewlett-Packard возглавляет список крупнейших поставщиков. За ней следуют Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

Сегмент моноблоков в отчетный период увеличился на 8,8% в штучном выражении. Неоспоримым лидером является Lenovo. Тройку лидеров замыкают Hewlett-Packard и Acer.

«Ситуация в экономике продолжает оказывать негативное влияние на развитие рынка персональных компьютеров. В коммерческом сегменте сохраняется тенденция сокращения бюджетов и тендерной активности. В последнее время конечные пользователи все чаще отдают предпочтение недорогим устройствам. Если рубль продолжит сдавать позиции по отношению к доллару и евро, то к началу 2015 года возможно некоторое подорожание компьютерной техники в связи с ростом закупочных цен, что в свою очередь окажет влияние на покупательную способность», – оэ мечает Наталья Виноградова, старший аналитик IDC.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.