Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam объявляет о рекордных показателях за третий квартал 2014 года: рост доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 65%

11, ноябрь 2014  —  Компания Veeam ® Software , поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД™, опубликовала основные результаты своей деятельности за третий квартал 2014 года, сообщив о росте выручки на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Третий квартал 2014 года стал 27-м кварталом подряд, в котором отмечается двузначный рост показателя доходов по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.

Заметное увеличение выручки было отмечено и в регионе Россия и СНГ. Так, в третьем квартале 2014 года в сравнении с этим же кварталом годом ранее рост выручки превысил 40%. Доход от продажи новых лицензий вырос на 30%, а доходы от услуг технической поддержки – более чем на 70%.

«Сейчас, когда бизнес требует доступности всех приложений и данных 24 часа в сутки 7 дней в неделю, ИТ-отрасль вынуждена мыслить стратегически, — отметил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam . — Для обеспечения такого уровня доступности ИТ-специалисты в корне меняют подходы к управлению работой современных ЦОД, комбинируя виртуализацию, облачные вычисления и технологии хранения данных таким образом, чтобы ускорить предоставление услуг и работу устройств, повысить безопасность и контроль, а также сократить операционные расходы. Продолжающийся рост компании Veeam является хорошей иллюстрацией этой тенденции, и мы наблюдаем устойчивый спрос во всех регионах и отраслях, обусловленный стремлением компаний обеспечить такой уровень доступности, который может удовлетворить конечных пользователей».

«Мы рады сообщить о выходе новой версии Veeam Availability Suite ™ v 8 , поскольку это дополнение к портфелю решений компании Veeam полностью обеспечивает реализацию концепции Always - On Business ™. Релиз способствует дальнейшему укреплению лидерских позиций Veeam на новом рынке решений для обеспечения доступности данных в современном ЦОД, в том числе благодаря появлению более чем 200 новых возможностей и усовершенствований, включая Veeam Cloud Connect , интеграцию с NetApp и существенные доработки функциональности, связанные с репликацией и послеаварийным восстановлением. Выход в свет новой версии позволит Veeam продолжить экспансию на международном рынке корпоративных решений, приближая компанию к достижению ключевых целей на 2014 год», — отмечает Ратмир Тимашев.

Дополнительные показатели третьего квартала 2014 года:

•  Программа Veeam Cloud Provider (VCP):

•  Рост выше ожиданий: В третьем квартале 2014 года выручка от программы VCP выросла на 159% по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 года. Число участников программы превысило 6   000.

•  Поддержка Veeam Cloud Connect : Компания Veeam в сотрудничестве с 21 партнером обеспечила первоначальную поддержку функциональности Veeam Cloud Connect в рамках Veeam Availability Suite v 8.

•  Взаимодействие в рамках VCP : Компания Veeam выпустила бета-версию нового плагина для интеграции решений Veeam с LabTech . Также Veeam включила Westcon Group (Новая Зеландия) в программу в качестве VCP -партнера, специализирующегося на агрегации арендуемых сетевых и вычислительных ресурсов, а также заключила соглашение о партнерстве в области технологий с австралийской компанией NEXTDC.

•  Рост клиентской базы:

•  Более 3 000 новых заказчиков ежемесячно: В третьем квартале компания Veeam привлекла приблизительно 10 000 новых клиентов, в результате чего клиентская база Veeam превысила 121 500 заказчиков. В регионе Россия и СНГ этот показатель превысил отметку в 1 600 заказчиков.

•  VeeamON : В начале Октября в Лас-Вегасе состоялась первая конференция Veeam по вопросам резервного копирования и защиты данных VeeamON : The World ' s Premier Data Center Availability Event . В мероприятии приняли участие более 1 200 клиентов, партнеров, представителей прессы и аналитиков. Компания уже начала подготовку к следующей конференции ? VeeamON 2015.

•  Устойчивость положения компании:

•  Большой охват: 45% компаний из списка 2014 Global 2000 являются клиентами Veeam .

•  Стремительный рост: Количество новых корпоративных клиентов выросло на 108% по сравнению с прошлым годом, тогда как выручка в корпоративном сегменте за тот же период увеличилась на 140%.

Для получения дополнительной информации о Veeam Availability Suite v 8, пожалуйста, пройдите по следующей ссылке: http :// www . veeam . com / ru / data - center - availability - suite . html .

О компании Veeam Software

Veeam ® обеспечивает доступность данных в современном ЦОД™, эффективно используя технологии виртуализации, хранения и облака и при этом сокращая показатели целевого времени и точки восстановления ( RTPO ™ – recovery time and point objectives ) для любых данных и приложений — до 15 минут и менее. Решения Veeam позволяют реализовать концепцию « Always - On Business ™» за счет высокой скорости восстановления, предотвращения потери данных, верификации возможности восстановления, оптимизации и комплексного контроля. Veeam Backup & Replication ™ выводит на новый уровень существующие технологии современного центра обработки и передачи данных, включая VMware vSphere , Microsoft Hyper - V , NetApp storage , HP 3 PAR StoreServ и StoreVirtual Storage , позволяя организациям экономить время, снижать целевые показатели восстановления, а также значительно сокращать капитальные и операционные затраты. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication , а также расширенные возможности мониторинга, создания отчетов и планирования ресурсов для инфраструктуры резервного копирования. Veeam Management Pack™ для System Center – это решение с расширенным, интуитивно понятным функционалом, обеспечивающим полный контроль виртуальных сред Hyper-V и vSphere – от оборудования до приложений . Программа Veeam Cloud Provider ( VCP ) предлагает гибкие ежемесячные и бессрочные схемы лицензирования для удовлетворения потребностей хостинга, поставщиков управляемых и облачных услуг. В настоящее время программа VCP насчитывает более 5 000 партнеров–поставщиков услуг по всему миру.

Компания Veeam была основана в 2006 г. На сегодняшний день у компании более 27 000 партнеров и 121 500 заказчиков в разных странах. Головной офис Veeam находится в городе Баар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании http :// www . veeam . com /ru .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.