Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания «РНТ» представила на рынок сертифицированные ПЭВМ серии «Обруч» в моноблочном исполнении.

2, декабрь 2014  —  В декабре 2014 г. в продажу поступили ПЭВМ «Обруч-2» и «Обруч-3» в компактном моноблочном исполнении с улучшенными характеристиками по ПЭМИН, подтвержденными испытаниями.

Защищённая персональная электронно-вычислительная машина (ПЭВМ) «Обруч» является техническим средством обработки информации, обеспечивающим защиту сведений, составляющих государственную тайну, служебной информации ограниченного распространения, конфиденциальной информации и персональных данных. Может использоваться в составе объектов информатизации 2-ой категории («Обруч-2») и 3-й категории («Обруч-3») согласно требованиям ФСТЭК России.

ПЭВМ «Обруч» сертифицирована в системе сертификации средств защиты по требованиям безопасности информации ФСТЭК России и имеет сертификаты соответствия № 389/2 («Обруч-2») и 390/2 («Обруч-3») со сроком действия до 13 января 2016 г. В настоящее время завершаются сертификационные испытания ПЭВМ в моноблочном исполнении («Обруч-Ф») для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, в том числе в органах государственной власти Рос­сийской Федерации, на режимных объектах ФСО России и ФСБ России.

Уникальные технологии компании «РНТ» позволяют реализовать комплекс мероприятий, направленных на снижение уровней побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН) . ПЭВМ «Обруч» в моноблочном исполнении выполнена в экранирующем корпусе с защитой пассивными методами от утечки информации по техническим каналам ПЭМИН и п оставляется со встроенным программно-аппаратным средством защиты от несанкционированного доступа, которое обеспечивает доверенную загрузку операционной системы. При этом на ПЭВМ может быть установлено любое программное обеспечение, необходимое пользователю.

Возможно использование ПЭВМ «ОБРУЧ» как в виде отдельной рабочей станции, так и в составе локальной сети или выделенном сегменте.

ПЭВМ «ОБРУЧ-2» и «ОБРУЧ-3» в моноблочном исполнении являются развитием известной и хорошо зарекомендовавшей себя на российском рынке ПЭВМ в защищенном исполнении серии «ОБРУЧ». ПЭВМ этой серии могут комплектоваться дополнительно защищённым принтером, флэш-накопителем USB, оптическим приводом, оптическим выходом для подключения к внешней вычислительной сети.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости РНТ

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.