Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ «INTERNET OF THINGS»

4, декабрь 2014  —  Корпорация Intel , один из лидеров в области компьютерных инноваций, приняла участие в конференции « InternetofThings », прошедшей в рамках международной выставки Bakutel 2014.

Интернет вещей ( IoT ) состоит из подключенных к Интернету «вещей», которые выполняют интеграцию расширенных вычислительных возможностей и используют аналитику данных для извлечения полезной информации. Согласно отчету (1) Gartner*, к 2020 году 35 ЗБ (зеттабайт) данных от устройств будут генерировать стоимость 2 триллионов долл. США. В настоящее время предприятия всех отраслей планируют использовать решения IoT, чтобы воспользоваться этими возможностями.

«В скором будущем Интернет вещей превратится в рынок с триллионным оборотом, основанный на миллионах подключенных к Интернету вещах», - отметил вице-президент корпорации Intel Джон Дейвис, выступая на открытии конференции, - Эта технологическая трансформация, в основе которой лежат безопасность и взаимосовместимость, ведет к изменению способов взаимодействия в современном мире. И уже сегодня Intel предоставляет все необходимое для ускорения разработки и развертывания решений, которые обеспечивают интеллектуальные возможности на всех этапах работы — от устройства до облачной среды» .

Intel предлагает широкий спектр открытых и масштабируемых решений, которые позволяют разработчикам подключать, защищать и контролировать устройства с предварительно протестированными компоновочными блоками. Эти продукты упрощают разработку и развертывание решений IoT , что позволяет предприятиям быстрее превращать данные устройства в полезную информацию.

Intel ® Edison

Intel ® Edison – компьютер на базе технологии Intel ® Quark с форм-фактором SD карты памяти. Он имеет встроенные модули беспроводной передачи информации и поддерживает различные операционные системы. Технология Intel ® Quark предназначена для приложений, в которых малая потребляемая мощность и небольшой размер важнее высокой производительности. Продукция на основе процессоров семейства IntelQuark позволит создавать инновационные решения для любых рынков вычислительной техники и для «Интернета вещей» — начиная с автомобильного и промышленного сектора и заканчивая носимой электроникой.

Плата Intel ® Galileo для разработчиков

Плата Intel ® Galileo представляет собой плату микроконтроллера также на базе прикладного процессора Intel ® QuarkSoCX 1000. Это первая плата на базе архитектуры Intel ®, совместимая с разъемами ArduinoUno * R 3 на программном и аппаратном уровне. Она обеспечивает простоту разработки на базе архитектуры Intel за счет поддержки хостовых операционных систем MicrosoftWindows *, MacOS * и Linux *. Она также предоставляет простое программное обеспечение интегрированной среды разработки Arduino .

Оригинальный процессор Intel ® и стандартные возможности ввода-вывода однокристальной системы обеспечивают полнофункциональное решение для любителей самостоятельной сборки, в том числе студентов. Они также будут полезны для профессиональных разработчиков, которым требуется простая и экономичная среда разработки для более сложных проектов на базе процессоров Intel ® Atom ™ и Intel ® Core ™.

Процессоры Intel ®

Процессоры Intel ® Atom ™ - это низкое энергопотребление и эффективное охлаждение во время работы в устройствах с небольшим форм-фактором.

Процессоры Intel ® Core ™ обеспечивают исключительную вычислительную, графическую и мультимедийную производительность вместе с улучшенной безопасностью и гибкостью ввода/вывода.

Процессоры Intel ® Xeon ® разработаны для ресурсоемких приложений с высокой потребностью к доступности ресурсов и сочетают в себе исключительную производительность и вычислительную плотность многоядерных систем с аппаратной управляемостью, безопасностью, виртуализацией и управлением питанием.

Intel ® Gateway Solutions для Интернета вещей

Решения GatewaySolutionsfortheIoT являются результатом сотрудничества с McAfee * и WindRiver *. Эти шлюзы предоставляют предварительно интегрированные и проверенные аппаратные и программные строительные блоки и обеспечивают подключение существующих и новых систем, а также интегрированный и защищенный обмен данными между периферийными устройствами и облаком.

На сегодняшний день существует ряд примеров реализации и экономического потенциала Интернета вещей - автоматизация зданий, системы контроля и мониторинга в торговле и промышленности, которые были представлены в докладе Алексея Слепцова, представителя корпорации Intel в Азербайджане. «Безусловно, Интернет вещей направлен на повышение качества жизни, дополняя простые вещи интеллектуальными функциями - от автомобилей и датчиков температуры до электроприборов и тележек в супермаркетах», - говорит Алексей Слепцов, - IoT еще формируется, но уже сейчас мы готовы предоставить решения для создания облачной среды, интеграции с существующей инфраструктурой, а также управления и анализ сгенерированных данных и, конечно, обеспечения безопасности всей системы».

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www . intel . ru / pressroom , на русскоязычном сервере http :// www . intel . ru и на портале conflictfree . intel . com , посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов .

Intel , логотип Intel и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

(1) "Forecast: The Internet of Things, Worldwide, 2013", Gartner, Inc.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.