Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Анонсирована система хранения Oracle ZFS Storage ZS4-4 с рекордной производительностью для Oracle Database 12c

4, декабрь 2014  —  Корпорация Oracle анонсировала систему хранения данных Oracle ZFS Storage ZS4-4 с новой операционной системой ZFS Storage OS8.3. Эта платформа предлагает новые возможности для сред Oracle Database 12 c , доступные только при использовании технологий хранения Oracle.

Oracle ZFS Storage ZS4-4, новое поколение систем хранения данных Oracle NAS, позволяет заказчикам существенно повысить производительность приложений и эффективность операций. Платформа Oracle ZFS Storage ZS4-4, разработанная совместно с Oracle Database 12 c , является единственной в отрасли системой хранения со средствами анализа для подключаемых баз данных. Она обеспечивает двукратное повышение производительности, в сравнении с предыдущим поколением, чтобы ускорить получение ценных знаний и принятие более разумных решений для повышения конкурентоспособности бизнеса.

Oracle ZFS Storage ZS4-4 позволяет получать полное представление о функционировании тысяч контейнеров в масштабе всего предприятия благодаря первым в отрасли средствам анализа на уровне подключаемых баз данных, что обеспечивает упрощение и ускорение настройки и решения проблем с хранением данных в средах Oracle Database 12 c и Oracle Multitenant. Для сравнения - системы хранения EMC и NetApp рассматривают тысячи подключаемых баз данных Oracle Database 12 c как один экземпляр, что требует трудоемкой ручной настройки наугад.

Oracle ZFS Storage ZS4-4 позволяет на 67% быстрее обнаруживать проблемы хранения, связанные с базами данных, благодаря эксклюзивной разработке этой платформы совместно с Oracle Database 12 c , аналитикой Oracle ZFS Storage Appliance и новым протоколом Oracle Intelligent Storage Protocol 1.1.

Oracle ZFS Storage ZS4-4 позволяет выполнять операции с большими объемами данных со скоростью обработки в оперативной памяти, вдвое быстрее предыдущего поколения, обеспечивая пропускную способность более 30 ГБ/сек, а также увеличение на 50% емкости динамической памяти с произвольным доступом (DRAM) и количества процессорных ядер. Емкость памяти DRAM в ZFS Storage ZS4-4 превышает емкость флэш-памяти в большинстве систем NAS.

«Oracle ZFS Storage ZS4-4 подтверждает тот факт, что системы Oracle ZFS Storage Appliance являются единственными платформами NAS для клиентов Oracle Database 12 c , которым требуются скорость, эффективность и управляемость, обеспечиваемые совместной разработкой программного и аппаратного обеспечения, — отметил Скотт Трейси (Scott Tracy), вице-президент Oracle по направлению Storage Software. — Oracle ZFS Storage ZS4-4 дополняет Oracle Database беспрецедентным уровнем понимания ее требований к производительности и хранению. Благодаря анализу подключаемых баз данных, автоматической настройке и мощному сжатию данных на базе политик для максимального повышения окупаемости инфраструктурных инвестиций для Oracle Database 12 c клиенты могут ускорить принятие бизнес-решений, критичных ко времени».

Oracle ZFS Storage ZS4-4 основывается на единственной в отрасли архитектуре гибридного пула хранения данных (Hybrid Storage Pool) на базе DRAM с обработкой в оперативной памяти и лучшей операционной системе с симметричной многопроцессорной обработкой (SMP), использующей одновременно все 120 процессорных ядер и 3 ТБ памяти DRAM в одном кластере. Благодаря тому, что до 90% системных операций ввода/вывода выполняются с оперативной памятью, заказчики могут значительно повысить производительность приложений.

Системы Oracle ZFS Storage Appliance также поддерживают технологию гибридного поколоночного сжатия (Hybrid Columnar Compression, HCC) и автоматическую оптимизацию данных с использованием HCC для Oracle Database 12 c . Технология HCC поддерживает в том числе среды хранилищ данных и архивов, чтобы обеспечивать в среднем 12-кратное сжатие данных, 5-кратное повышение скорости выполнения запросов и сокращение затрат на хранение данных на 40%.

Системы Oracle NAS используют большинство крупнейших компаний мира из списка Fortune 100, а также 9 из 10 крупнейших телекоммуникационных компаний, все 5 крупнейших производителей полупроводниковых устройств и 4 из 5 крупнейших банков США.

Дополнительные материалы

Web-трансляция: New Oracle NAS Storage Innovations

Oracle ZFS Storage ZS4-4

Описание : Oracle ZFS Storage ZS4-4

• Oracle Hardware: Facebook и Twitter

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Современные СХД
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.