Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компанию Riverbed приобрел инвестиционный фонд Thoma Bravo

18, декабрь 2014  —  Компания Riverbed Technology, лидер в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений, объявила о приобретении Thoma Bravo, крупнейшим частным инвестиционным фондом, и Teachers' Private Capital, инвестиционным подразделением Пенсионного фонда учителей Онтарио. По условиям соглашения акционеры компании Riverbed получат 21 доллар за акцию наличными, что в общей сложности составляет 3,6 миллиардов долларов. Соглашение было единогласно принято Советом директоров компании Riverbed после всестороннего анализа стратегических и финансовых альтернативных решений, опубликованных компанией в октябре 2014 года.

«Мы очень довольны этой сделкой, которая, по нашему мнению, является выигрышным предложением для всех наших акционеров, — заявил Джерри М. Кеннелли, председатель и исполнительный директор компании Riverbed. — После проведения тщательного стратегического исследования, в ходе которого мы анализировали широкий спектр решений для получения максимально эффективных результатов, совет единогласно решил, что партнерство с компанией Thoma Bravo является лучшим вариантом для компании Riverbed. Эта сделка обеспечит наших акционеров значительными и немедленно предоставляемыми наличными ресурсами. Кроме того, компания Thoma Bravo является частной инвестиционной фирмой с прекрасной репутацией, огромным опытом работы в технологической отрасли и 30-летней практикой оказания содействия преуспеванию компаний, подобных нашей. С учетом знаний и аналитических наработок компании Thoma Bravo в сочетании с дополнительными широкими возможностями, которые мы получим, являясь частной компанией, компания Riverbed сможет сконцентрировать усилия на достижении следующего уровня развития, оказывая благоприятное влияние на наших сотрудников, заказчиков и партнеров».

«Обширный ассортимент продукции компании Riverbed предлагает не имеющую аналогов оптимизацию, визуальный мониторинг и контроль гибридных сетей, что позволило компании занять прекрасные позиции в быстро меняющейся среде, — говорит Орландо Браво, управляющий партнер компании Thoma Bravo. — Мы с нетерпением ждем возможности поработать с талантливой командой компании Riverbed для усиления их лидирующей позиции и ценности, предоставляемой клиентам. Все сотрудники Thoma Bravo с радостью помогут Riverbed полностью раскрыть свой потенциал».

«Это инвестирование является самым значительным в истории компании Thoma Bravo, подчеркивающее постоянную уверенность и внимание, уделяемое компаниям, которые поставляют технологии для решения критически важных задач расширяющейся клиентской базы во всем мире, — добавил Сет Боро, управляющий партнер Thoma Bravo. — Компания Riverbed занимает лидирующие позиции, предоставляя решения мирового класса в инфраструктуре улучшения эффективности приложений более 25000 заказчиков по всему миру, включая 97 процентов Fortune 100 и Forbes Global 100».

Исполнительный директор компании Riverbed Джерри Кеннелли останется в компании в той же должности. Сделка, которую предполагается завершить в первой половине 2015 года, должна быть утверждена акционерами Riverbed, одобрена контролирующими органами, включая антимонопольные проверки в США, Германии и Тайване, необходимо пройти проверку и получить одобрение Комитета зарубежных инвестиций в США и выполнить другие общепринятые условия закрытия сделки. Не существует никаких финансовых ограничений, связанных с предложенным соглашением.

Компании Qatalyst Partners, Goldman и Sachs & Co. выступают в качестве финансовых консультантов компании Riverbed, а профессиональная корпорация Wilson Sonsini Goodrich & Rosati — в качестве консультанта по правовым вопросам. Компания Kirkland & Ellis консультирует компанию Thoma Bravo по правовым вопросам.

О компании Thoma Bravo

Thoma Bravo — это лидирующая частная инвестиционная компания, построенная на более чем 30-летней истории предоставления капитальной и стратегической поддержки опытным руководящим командам и развивающимся компаниям. Thoma Bravo повышает эффективность деятельности компаний через сотрудничество с руководством компании для улучшения бизнес-операций и предоставляет капитальные средства для поддержки инициатив в области роста. Thoma Bravo осуществляет инвестирование, ориентируясь на программное обеспечение для приложений и инфраструктуры, а также услуги, обеспечиваемые с помощью технологий. В настоящее время фирма управляет рядом фондов частного инвестирования, составляющих более 7,5 миллиардов долларов обязательств по предоставлению средств. — www.thomabravo.com .

О Пенсионном фонде учителей Онтарио

Пенсионный фонд учителей Онтарио — это самая крупная канадская пенсионная программа, владеющая 140,8 миллиардами долларов в чистых активах. Он выплачивает пенсии и инвестирует активы от имени 307000 работающих и находящихся на пенсии учителей. Основанный как независимая организация в 1990 году, он создал свою репутацию на международном уровне путем поддержки инноваций и удержания лидирующих позиций в инвестиционном менеджменте и сфере услуг для членов фонда. Более 1000 сотрудников работает в головном офисе Teachers' в Торонто, Канада, и инвестиционных офисах в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Teachers' Private Capital — это направление по работе с частными инвестициями Teachers', и в настоящее время фонд владеет 15 миллиардами долларов инвестированного капитала. — www.otpp.com .

О компании Riverbed

Компания Riverbed — лидер в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений, предлагающий целостную платформу для обработки данных в независящей от местоположения среде. Благодаря независимости процесса  обработки данных от местоположения, ИТ-специалисты получают уникальную возможность размещать приложения и данные в наиболее подходящих местах, одновременно поддерживая производительность приложений и обеспечивая постоянный доступ к данным, а любые неполадки обнаруживаются и устраняются прежде, чем заметит конечный пользователь.

Более 25 000 клиентов Riverbed составляют 97 % компаний из списков Fortune 100 и Forbes Global 100 . — www.riverbed.ru .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Riverbed

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.