Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Violin Memory 2015 Predictions

22, декабрь 2014  —  Несмотря на рост мировой экономики, российскую, напротив, ждет год “затягивания поясов”. Однако вне зависимости от макроэкономической ситуации бизнес с неумолимым упорством стремится к сокращению расходов и повышению эффективности инфраструктуры хранения данных. Флэш-СХД приходят на смену традиционным СХД. Прозрачное ROI, реальные примеры сокращения операционных затрат, стоимость приобретения равная или ниже High-End массивов и гибридных СХД среднего класса. Все это стимулирует спрос на твердотельные массивы.

Благодаря новой скорости доступа к бизнес-данным, множество компаний, перешедших во флэш, создают новые бизнес-модели и открывают новые возможности для заработка, не доступные ранее, при этом сокращая расходы на обслуживание ИТ-инфраструктры путем снижения потребности в физических серверах, что тянет за собой терминирование лицензий дорогостоящего ПО, затрат на виртуализацию, ИТ-персонал и таких неизбежных расходов в ЦОД, как: электричество, охлаждение и стойко-место.

Два последних года рост рынка флэш-СХД был двузначным. В 2015-м интерес к полностью твердотельным массивам только усилится. Компания Violin Memory - пионер индустрии, по мнению Gartner и IDC - выделяет 4 эффекта, которые принесут с собой флэш-технологии:

  1. Флэш - основная СХД в корпоративных ЦОД в 2015 . Стоимость приобретения флэш-СХД достигла полного паритета с традиционными и гибридными СХД. Функционал управления данными некоторых производителей флэш-СХД, как Violin Memory , полностью соответствует задачам корпоративных ЦОД. Это уже не просто нишевое высоко-производительное решение, а полноправное СХД общего назначения, мэйнстрим, когда наряду с производительностью ценится также надежность, управляемость, масштабируемость и обширный функционал управления данными.
  2. Дальнейшая консолидация ЦОД . Преимущества полностью твердо-тельных массивов для ключевых приложений становятся все более очевидными для СИО и директоров по ИТ-эксплуатации. Для поддержки бизнес-операций ЦОД размером с футбольное поле уже больше не требуется. Флэш-СХД Violin Memory способны сократить требования к месту, энергопотреблению, тепловыделению в ЦОД в 10 раз и при этом в 10 раз ускорить бизнес-приложения.
  3. Выше уровень виртуализации . Проблемы ввода-вывода традиционных СХД - извечный “гордиев узел” виртуальных сред. На протяжение четверти века нагрузка со случайным доступом была ахилесовой пятой массивов, созданных для работы с механическими HDD-дисками. Флэш-СХД с избыточным количеством IOPS до 1 млн, ультра-низким временем отклика менее 500 микросекунд и функционалом сокращения данных - дедупликации и сжатия - меняют правила игры. Они улучшают плотность виртуальных машин, повышая уровень консолидации. Масштабирование виртуальных станций в VDI-проектах до нескольких тысяч без деградации стало также реальностью.
  4. Больше данных для аналитики . Мы еще не увидели полный расцвет социальных медиа. Компании учатся, как позиционировать и продавать на основании данных о геолокации и поведения клиентов в социальных сетях. Сбор и анализ этих данных дает “умным” компаниям конкурентные преимущества, повергая не воспользовавшихся ими в пучину забвения. Сбор, хранение и анализ неструктурированных данных из множества разнородных источников предъявляют новые требования к системам хранения. На первый план выходит не только емкость, но и плотность, производительность и надежность, что отличает полностью твердотельные массивы, как Violin Memory . Таким образом, флэш-СХД становятся краеугольным камнем для победы компании в конкурентной борьбе. И это не считая “интернета вещей”, стимулирующего рост данных по экспоненте. Но это уже год 2016-й

Источник: http://www.storagenewsletter.com/rubriques/market-reportsresearch/violin-memory-2015-predictions/

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Violin Memory

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.