Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Российская академия наук и корпорация EMC рассказали о будущем диагностики онкологических заболеваний

18, декабрь 2014  —  Лаборатория Алгоритмической Биологии Академического Университета Российской академии наук (РАН) и Центр исследований и разработок EMC по облачным вычислениям и большим данным(НИЦ EMC) поделились первыми результатами совместного проекта,который направлен на упрощение диагностики онкологических заболеванийпри помощиРНК-секвенирования.

В рамках проекта в лаборатории был разработан сборщик данных секвенирования РНК rnaSPAdes, который при объединении с программой ENOSI должен облегчить поиск мутаций и гибридных генов. Специалисты ожидают, что технология позволит увеличить точность результатов, получаемых в ходе эксперимента, а значит быстрее находить гибридный ген или мутацию, которая является причиной развития онкологических заболеваний. Так как при таком подходе необходимо обрабатывать большие объемы данных секвенирования РНК и масс-спектрометрии белков, в НИЦ ЕМС было решено создать облачную платформу, которая позволила бы эффективно хранить данные и производить их анализ.

«Генетические данные требуют огромныхемкостей для хранения –один только референсный геном одного человека занимает 3Гб. Данные секвенирования, полученные в результате эксперимента, могут занимать от 10 до сотни гигабайт в зависимости от его сложности.Облачная инфраструктура для хранения генетических данных и выполнения биоинформатических вычислений, созданная экспертами НИЦ ЕМС, позволит нам обрабатывать, анализировать и структурированно хранить полученные данные от сотен экспериментов одновременно, что значительно облегчит работу учёных по выявлению гибридных генов»,–отметил Андрей Пржибельский, научный сотрудник Лаборатории Алгоритмической Биологии Академического Университета РАН.

Технологии, разрабатываемые в Научно-исследовательском центре ЕМС, предназначены для использования в узкоспециализированных отраслях, таких как медицина. Недавно эксперты ЕМС представили новое решение – платформуCranberry, котораяобеспечивает безопасное структурированное хранение данных секвенирования вместе с их описаниями, что значительнооблегчает поиск нужной информации по сложным запросам и упрощает работу учёных.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.