Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP помогает BlaBlaCar стать еще удобнее

23, декабрь 2014  —  HP объявляет, что сетевое сообщество BlaBlaCar , объединяющее водителей, предлагающих свободные места в автомобилях, и их пассажиров, повышает лояльность клиентов и эффективность маркетинговых кампаний, используя решение HP Vertica для анализа Больших Данных.

Успешный инновационный стартап со штаб-квартирой в Париже и интернациональными командами в Мадриде, Милане, Варшаве, Гамбурге, Лондоне и Москве создал абсолютно новую транспортную сеть, основанную исключительно на поддержке участников. Благодаря современной браузерной и мобильной платформам, высокому уровню обслуживания клиентов и быстрорастущему сообществу пользователей BlaBlaCar делает путешествия доступнее и интереснее для более чем 10 миллионов участников в 12 странах.

« BlaBlaCar настоящий хит среди путешественников в Европе, что позволяет нам ежемесячно перевозить больше людей, чем Eurostar , и активно развиваться по всему миру, прокомментировал менеджер по анализу данных BlaBlaCar Гаэль Перья ( Ga e lle Periat ). Аналитика лежит в основе всех принимаемых нами решений, а для повышения эффективности маркетинга мы используем подход, основанный на обработке данных о поведении пользователей. Более 2 млн людей пользуются сервисом BlaBlaCar ежемесячно, и HP Vertica помогает нам извлекать из огромного массива получаемых данных полезную информацию, позволяющую оптимизировать CRM -кампании и разрабатывать программы по улучшению обслуживания клиентов ».

HP Vertica , работающая на базе кластера Cloudera Distributed Hadoop , предоставляет BlaBlaCar платформу для анализа Больших Данных в режиме реального времени. Благодаря быстрому выполнению SQL-запросов повышается эффективность маркетинговых кампаний и появляется возможность анализа и обработки данных с большой частотой, высокой степенью детализации и с нескольких точек доступа.

В будущем HP Vertica позволит BlaBlaCar еще больше усовершенствовать целевые маркетинговые активности за счет интеграции социальных сетей и прогнозирования поведения клиентов .

Кластер Cloudera Distributed Hadoop , управляемый с виртуальной машины, запущенной под Debian 6, состоит из двух машин, на которых работает HP Vertica . На одной запущено ПО Tableau , отвечающее за поиск и визуализацию данных, а на второй — ПО Data Science Studio от компании Dataiku . Такая структура обеспечивает автономность команды аналитиков BlaBlaCar и гарантирует высокую скорость итераций.

«Такие организации, как BlaBlaCar , для решения маркетинговых задач должны анализировать огромные массивы структурированных, частично структурированных и неструктурированных данных с беспрецендентной скоростью, прокомментировала директор подразделения Big Data французского офиса компании HP Флоранс Лаже (Florence Laget). — В основу аналитической платформы HP Vertica были заложены высокая производительность, простота, масштабируемость и открытость. Она была разработана для аналитической обработки больших массивов данных в 50-1000 раз быстрее, чем традиционные решения для хранения данных.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.