Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD демонстрирует будущее вычислительных технологий на международной выставке CES 2015

13, январь 2015  — 

Новые гибридные и графические процессоры, а также встраиваемые решения от AMD и партнеров компании демонстрируют настоящий прорыв, открывая новые возможности для энтузиастов, геймеров и обычных пользователей

На международной выставке CES 2015, проходившей в Лас Вегасе, компания AMD ( NASDAQ : AMD ) и ее партнеры представили посетителям широкий спектр новых продуктов и технологий, которые отражают их видение будущего компьютерных систем, а также подтверждают лидерские позиции компании в сфере «окружающих вычислений» ( Surround computing ) . AMD показала серию инновационных решений на базе передовых гибридных процессоров ( APU ), графики Radeon ™, а также технологий встраиваемых систем, которые полностью меняют представление о современных компьютерах.

“ AMD продемонстрировала посетителям CES 2015 новые графические и вычислительные технологии, которые подарят пользователям абсолютно новые ощущения от использования персональных и серверных систем сегодняшнего и завтрашнего дня, - утверждает Джон Берн ( John Byrne ), старший вице-президент и директор по продажам вычислительных и графических решений, AMD . - В этом году мы продолжаем наблюдать серию удивительных прорывов в области виртуальной реальности, ультравысокого разрешения 4 K и более, а также проектирования ПК новых форм-факторов и интуитивных пользовательских интерфейсов. Компания AMD рада внести свой вклад в создание лучших из этих разработок в виде нового поколения интеллектуальных, эффективных, передовых технологий”.

Главные демонстрации AMD на CES 2015:

•  Новое поколение мобильны систем – посетители выставки смогли увидеть первые высокопроизводительные системы-на-кристалле (SoC) AMD и новое поколение мобильных APU под кодовым названием “Carrizo” . Поставки “Carrizo” запланированы на середину текущего года. Эти чипы были разработаны как для современных потребительских систем, так и для удовлетворения потребностей ИТ-департаментов. Система обеспечивают возможность непрерывной работы с мультимедиа и высокую производительность, поддерживая API нового поколения, в том числе DirectX® 12, OpenCL™ 2.0 и операционную систему Windows 10, еще только готовящуюся к выпуску.

•  Разрешение 4K и более – AMD продемонстрировала исключительное качество изображения формата 4 K больше на примере 4 K -игр, протестировав их на новейшей графике серии AMD Radeon™ R9, мультимониторной системе AMD Eyefinity, 5К-дисплее Apple iMac Retina на базе решений AMD Radeon R9, а также на новых ноутбуках Alienware 15, поддерживающих 4K-формат и оснащенных новыми мобильными GPU AMD Radeon R9 M295X.

•  Новые возможности для персональных и промышленных систем – AMD и технологические партнеры компании показали, как работать и играть по-новому, представив новые удивительные возможностям пользовательских и промышленных систем. В их числе – технологии AMD Face Login и AMD Gesture Control , воплощенные в ноутбуке Lenovo IdeaPad Z50 на базе APU AMD A10-7300 APU и графики AMD Radeon™ R6, быстрые и продуктивные приложения на HP EliteBook 725 G2 с гибридным процессором AMD A10 PRO-7350B APU и GPU AMD Radeon™ R6 серии, новейшие способы работы с видео-контентом на HP Envy TouchSmart, укомплектованном гибридным процессором AMD FX-7500 и графикой AMD Radeon™ R7, а также компактный домашний медиа-центр ZOTAC ZBOX PA330 pico, работающий на гибридных процессорах AMD A4 Micro-6400T.

•  Технология AMD FreeSync для наиболее плавного отображения во время игры –технология FreeSync технология FreeSync улучшает игровой процесс за счет синхронизации динамической частоты обновления экрана с частотой кадра у видеокарт AMD Radeon ™ и гибридных процессоров. На выставке CES партнеры AMD - BenQ , LG Electronics , Nixeusm , Samsung , и ViewSonic — представили первые в мире дисплеи, поддерживающие FreeSync (1).

•  Инновации встроенных систем – QNAP , ведущий поставщик систем хранения данных NAS, показал новую платформу TVS-x63, работающую на встраиваемых однокристальных ( SoC ) системах AMD G-Series. На CES были представлены разнообразные встраиваимые-решения, укомплектованные процессорами AMD, в том числе Gizmo 2 — платы с открытым дизайном для разработчиков, предлагающая исключительные вычислительные и графические возможности для программистов в области серверных систем и энтузиастов. Также AMD продемонстрировали BioDigitalPC — x86 ПК размером с кредитную карту для вертикальных рынков, и тонкий клиент ThinLabs All-In-One POE, идеально подходящий для систем электронной идентификации и оснащения кассовых систем в точках продаж.

“Новые тенденции в мире игр” - экспертная дискуссия CES

Ричард Хадди (Richard Huddy), главный эксперт в области компьютерных игр, AMD , принял участие в дискуссии CES “Новые тенденции в мире игр”, состоявшейся 6 января в Las Vegas Convention Center. Вместе с другими светилами отрасли он обсудил влияние технологий виртуальной реальности, игр free-to-play и мобильных игровых приложений на мировую кибер-индустрию.

Дополнительная информация

•  Узнайте больше об AMD на выставке CES

•  Прочитайте полную версию пресс-релиза QNAP

•  Присоединяйтесь к обсуждению на #AMDCES

•  Подпишитесь на страницу AMD в Facebook

•  Подпишитесь на страницу компании AMD ВКонтакте

•  Следите за новостями AMD в Twitter

•  Присоединяйтесь к AMD в Google +

О компании AMD

Компания AMD ( NSDAQ : AMD ) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www . amd . com .

AMD , логотип AMD Arrow , Radeon и их комбинации являются товарными знаками корпорации Advanced Micro Devices , Inc . Другие названия использованы исключительно для информационных целей и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Настоящий документ содержит заявления прогностического характера относительно AMD , включая функционал будущих продуктов AMD и предположения относительно временных рамок продуктов AMD , которые подпадают под действие положений о «безопасной гавани» Закона США 1995 года «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам». Заявления прогностического характера обычно отличают такие, как "будет", "возможно", "ожидается", "полагает", "планируется", "намеревается", "прогнозирует" и другие обороты с подобным значением. Инвесторам следует учесть, что все заявления прогностического характера, содержащиеся в этом документе, основаны на текущих ожиданиях и предположениях, высказываются только на момент выпуска этого документа и связаны с рисками и неопределенностями, и фактические результаты могут существенно отличаться от текущих ожиданий. К рискам относится вероятность, что ценовая политика, маркетинговые и бонусные программы, акции, стандартные настройки, запуски новых продуктов и другие действия компании Intel Corporation могут негативно повлиять на планы компании; что компания будет вынуждена осуществлять дополнительные капиталовложения, а также может не иметь в наличии достаточно средств для соответствующих условий или вообще их не иметь; что заказчики прекратят использование продукции AMD или ограничат материальные затраты или спрос на такую данную продукцию; что компания может не иметь возможности разрабатывать, выпускать и поддерживать продажи новых продуктов и технологий в объемах, достаточных на определенный период времени; что заводские подрядчики компании не смогут обеспечить передовые технологии производственных процессов для продуктов компании в определенный период времени с необходимой эффективностью и в достаточном количестве или произвести продукцию компании в необходимые сроки и в достаточном количестве с использованием конкурентоспособных технологических процессов; что компания не сможет обеспечить достаточную производительную мощность или необходимые компоненты для удовлетворения спроса на ее продукцию или продукты не будут использовать производство микропроцессоров GLOBALFOUNDRIES Inc . ( GF ) на полную мощность; что требования компании к пластинам кристалла будет меньше, чем фиксированное число пластин, которые она обязалась приобрести у GF или что GF столкнется с проблемами, серьезно влияющими на функциональные кристаллы, получаемые от каждой пластины; что компания не сможет реализовать свою долгосрочную бизнес стратегию; что компания неточно оценивает количество или вид продуктов, которые заказчики захотят приобрести в будущем или прекратят приобретать, что приведет к избыточному или недостаточному производству; что компания будет не в состоянии справиться с рисками, связанными с независимыми дистрибьюторами и AIB -партнерами или предложить соответствующие меры поощрения, чтобы мотивировать их на продажу продукции компании; что компания окажется не в состоянии обеспечивать уровень инвестиций в исследования и разработки, необходимый для сохранения конкурентоспособности; что произойдут неожиданные изменения в динамике роста рынка и спроса на продукцию и технологии компании, которые повлияют на рыд продукции, находящейся в производстве определенный период времени; что состояние мировой экономики не улучшится или ухудшится; что состояние рынка персональных компьютеров не улучшится или ухудшится; что спрос на компьютеры окажется ниже, чем ожидается в настоящее время; и что политическая или экономическая нестабильность внутри страны или на международном уровне повлияет на объем продаж компании или цепочку поставок. Инвесторам следует детально изучить риски и неопределенности, перечисленные в документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в том числе, в квартальном отчете по форме 10-К за квартал, закончившийся 27 сентября 2014 года.

(1) FreeSync — это технология компании AMD , разработанная для уменьшения и полного исключения проблем с изображением в играх и видео за счет возможности контроля и синхронизации частоты обновления кадров экрана графическими картами Radeon R - series или гибридной графикой на APU Radeon R - series . Требуется наличие монитора, совместимого с DisplayPort 1.2, который поддерживает DisplayPort Adaptive - Sync , и настольного компьютера с гибридным процессором AMD A - series APU и графической картой Radeon R - series , а также специального драйвера FreeSync , который будет доступен в скором времени. Также планируется поддержка инсталляций с несколькими мониторами. Убедитесь в поддержке технологий производителем вашего оборудования перед совершением покупки.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.