Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC получилa сертификат на внедрение нового VMware vSphere® Metro Storage Cluster

16, ноябрь 2011  —  Корпорация EMC ( NYSE : EMC ), которая, согласно последнему опросу Wikibon , является самым популярным поставщиком решений для виртуальных и облачных сред VMware , объявила, что EMC VPLEX получила сертификат VMware для внедрения vSphere Metro Storage Cluster ( vMSC ). Теперь организации смогут добиться большей эффективности и гибкости ИТ, применяя управление и перемещение данных между географически-распределенными кластерами VMware vSphere ®.

EMC и VMware совместно провели тестирование, чтобы с помощью vMSC партнеры экосистемы VMware могли сертифицировать кластерные системы хранения. Этот проект – еще один пример того, как лидер индустрии EMC за счет тесной интеграции с технологиями VMware улучшает удобство использования, производительность и доступность виртуальных и облачных инфраструктур. По мере того, как заказчики виртуализируют критически-важные приложения чтобы ускорить переход к облачным вычислениям. Растет и потребность в высокой доступности хранения данных и их мобильности .

EMC VPLEX – это уникальная технология виртуализации хранения, которая объединяет данные, хранящиеся на различных системах производства EMC и других компаний. С ее помощью ресурсы хранения нескольких дата-центров можно объединить в единый пул, доступ к которому возможен отовсюду. Теперь заказчики могут добиться прозрачной мобильности приложений и высокой доступности как локально, так и удаленно, реализуя с помощью VPLEX одновременный доступ к системам хранения, установленным на разных площадках. Сочетание VPLEX и VMware vSphere обеспечивает высокую доступность и прозрачное онлайновое перемещение данных для полной реализации всего потенциала облачных вычислений.

“ EMC рада, что теперь внедрить облачные вычисления стало легче благодаря возможности построения с помощью VMware vSphere ® кластера active / active , охватывающего разные центры обработки данных, - заявил Чад Сакас ( Chad Sakac ), вице-президент EMC , отвечающий за технологический альянс с VMware . – Сочетая лучший в индустрии функционал EMC VPLEX и VMware vSphere заказчики теперь могут добиться простого перемещения приложений между разными дата-центрами и в то же время сократить затраты на управление”.

“Представив программу VMware vSphere ® Metro Storage Cluster , мы помогаем улучшить мобильность и гибкость центров обработки данных наших заказчиков, предоставляя поставщикам систем хранения возможность самостоятельно сертифицировать новые кластерные продукты и архитектуры, - сказал Хатем Нагиб ( Hatem Naguib ), вице-президент VMware по альянсам. – Мы рады, что EMC воспользовалась преимуществами этой ключевой программы и мы продолжим совместно помогать нашим клиентам перейти к облачным вычислениям”.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.