Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
LSI представляет первый в индустрии IC экспандер 12Гбит/с SAS для серверов и внешних систем хранения данных

16, ноябрь 2011  —  Корпорация LSI (NYSE: LSI) сообщила о демонстрации первого в индустрии IC экспандера 12Гбит/с SAS на этой неделе в Милпитас, Калифорния, на саммите LSI “Скорость инноваций и демонстрация технологий”.

Технология продемонстрировала преимущества производительности решения 12Гбит/с SAS на существующих дисках 6Гбит/с по сравнению со сквозным решением 6Гбит/с SAS. Демо-версия использовала экспандер следующего поколения LSI ® 12Гбит/с SAS и контроллер 12Гбит/с SAS I/O, подключенный к шестнадцати жестким дискам 6Гбит/с SAS (HDDs). Решение 12Гбит/с SAS с дисками 6Гбит/с SAS в системе PCI Express ® 2.0 достигла увеличения пропускной способности на 65 процентов и на 58 процентов увеличения впроизводительности IOPS (I/O операций в секунду) по сравнению со сквозным решением 6Гбит/с SAS.

“Компоненты 12Гбит/с SAS обеспечивают возможность улучшить результаты существующих вложений в накопительную инфраструктуру 6Гбит/с посредством максимизации производительности СХД для I/O-интенсивных приложений, облачных дата-центров и виртуализированных серверных сред, - говорит Бил Вуэрц (Bill Wuertz), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения RAID Storage компании LSI. – С появляющимися платформами PCI Express 3.0 и продолжением внедрения твердотельных накопителей на уровне enterprise, 12Гбит/с SAS становится необходимым элементом для высвобождения всей потенциальной производительности серверныхплатформ следующего поления”.

48-мипортовый экспандер 12Гбит/с SAS поддерживает перемещение данных SAS со скоростью 12, 6 и 3Гбит/с и перемещение данных SATA со скоростью 6 и 3Гбит/с. Экспандер может быть подключен напрямую к 44 устройствам SAS или SATA, включая HDD и твердотельные накопители, и обеспечивает маршрутную таблицу для поддержки соединений с более чем 2,048 SAS адресами.

Экспандер создан с учетом самым последних разработок в технологии SAS, кроме того, он включает инновационный LSI IP, технологию End Device Frame Buffering (EDFB). Эта уникальная характеристика от LSI создана для того, чтобы облегчить переход индустрии на системы 12Гбит/с SAS, позволяя пользователям получить преимущество скоростей 12Гбит/с, используя при этом существующие диски 6Гбит/с и основную инфраструктуру. Экспандер накапливает в буффере данные и далее отправляет их на диски со скоростями 6Гбит/с, чтобы пропусканая способность соответсвовала более быстрым и более медленным хостами SAS и SATA устройств .

По прогнозам специалистов индустрии, внедрение на рынке 12Гбит/с SAS начнется с появления индивидуальных компонентов и устройств SAS и наберет обороты в качестве первостепенных продуктов для изготовителей комплексного оборудования, которые начнут объемные поставки серверов и внешних СХД, основанных на 12Гбит/с SAS. Крупное производтсво/поставки серверов 12Гбит/с SAS, по прогнозам, начнутся в начале 2013 года, системы внешних СХД будут доступны к середине-концу 2013 года.

С момента возникновения SAS, компания LSI представила лидирующий в индустрии портфель продуктов, включая SAS ROC,контроллер и экспандер ICs , host bus adapters , MegaRAID ® и 3ware ® RAID controllers , 6Гбит/с SAS switches , advanced software options и карты ускорения WarpDrive™ SLP-300 . На основе 25-летнего опыта создания оборудования и микропрограммного обеспечивания, экспертным знаниям и обширным процессам проверки компания LSI является поставщиком продуктов SAS, которого выбирают изготовители комплексного оборудования, стремящиеся поставлять широкий набор СХД решений.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости LSI

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.