Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Платформа Oracle Database на Oracle Exadata сертифицирована ФСТЭК России

26, январь 2015  —  Представительство Oracle объявляет о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России на программное обеспечение Oracle Database (11g R2) Enterprise Edition для комплекса Oracle Exadata, демонстрируя приверженность к обеспечению безопасности данных своих заказчиков с помощью проактивных мер, реализуемых сертифицированными средствами защиты информации. Клиентам, использующим оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata, теперь проще соответствовать требованиям стандартов безопасности РФ.

Сертификат подтверждает, что Oracle Database 11g R2 Enterprise Edition для комплекса Oracle Exadata с установленными опциональными компонентами Oracle Database Vault и Oracle Advanced Security является системой управления базами данных со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и соответствует требованиям технических условий. Встроенные средства защиты реализуют функции идентификации и аутентификации, управления доступом, регистрации событий безопасности, обеспечения доступности информации.

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata Database Machine состоит из кластера серверов баз данных, системы хранения данных, СУБД Oracle Database. Кроме того, комплекс включает интеллектуальное программное обеспечение Oracle Exadata Storage Server, которое способствует ускоренной обработке запросов с меньшей загрузкой широких каналов Infiniband благодаря обработке и фильтрации запросов в непосредственной близости к данным.

Сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю подтверждают, что клиенты могут использовать встроенные в продукты Oracle механизмы для защиты конфиденциальной информации и персональных данных в соответствии с требованиями Российского законодательства. Это позволяет предприятиям избежать дополнительных затрат на сторонние средства защиты информации, которые необходимы при организации защиты конфиденциальной информации, а также исключить риски снижения производительности или ограничения функциональности.

Долгосрочная программа локальной сертификации средств обеспечения безопасности Oracle расширяет возможности заказчиков при построении информационных систем в соответствии с требованиями Российского законодательства в области защиты информации. Подтверждая приверженность к обеспечению безопасности конфиденциальных данных, Oracle предлагает клиентам комплексное решение – высокотехнологичные продукты для реализации бизнес-инициатив и средства защиты обрабатываемой информации, учитывающие требования российского рынка.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.
Публикации по теме
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.