Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp представляет новый all-flash массив для хранения данных

28, январь 2015  — 

Результаты тестирования SPC-1 свидетельствуют, что EF560 является лидером по соотношению «цена-производительность» среди массивов all-flash со средним временем отклика менее одной миллисекунды

Сегодня NetApp, Inc. (NASDAQ: NTAP) представила массив EF560 all-flash с повышенной производительностью СХД. Решение обладает абсолютной и стабильной латентностью, пропускной способностью и высоким уровнем I/O в секунду, что критически важно для баз данных и аналитических приложений корпоративного класса. Последнее тестирование SPC-1, проведенное комитетом по тестированию систем хранения данных (Storage Performance Council) свидетельствует о том, что EF560 обладает наилучшим, по версии SPC-1, соотношением «цена-производительность» среди массивов all-flash со средним временем отклика менее одной миллисекунды. Показатель нового решения NetApp составляет 0,54 долл. США за I/O в секунду (SPC-1).

«Развертывание новых серверных платформ, процессоров, операционных систем и корпоративных приложений требует от ИТ-руководителей изменения баланса инфраструктуры центров обработки данных. При подобной модернизации производительность СХД превращается в ключевой фактор успеха», — комментирует Джордж Кьюриэн (George Kurian), исполнительный вице-президент NetApp по управлению операциями. — «Наш новый высокопроизводительный массив all-flash EF560 — идеальное решение для предприятий, желающих повысить скорость обслуживания своих заказчиков и улучшить пользовательский опыт в целом».

Компания NetApp также представила новый гибридный массив E5600. К его конфигурациям на основе твердотельных накопителей и традиционных жестких дисков применены реализованные в EF560 меры по оптимизации для работы с флеш-памятью. Гибридный E5600 обеспечивает рост производительности и повышение надежности ресурсоемких областей применения SAN, к которым относятся хранилища данных, электронная почта и резервное копирование.

Как отмечает старший партнер и аналитик Evaluator Group Лия Шоуб (Leah Schoeb), «рынок СХД на основе флеш-накопителей продемонстрировал в минувшем году рекордный рост. Спектр доступных решений продолжает расширяться по мере роста требований к управлению все более сложными рабочими нагрузками. Исчерпывающая линейка продуктов NetApp на базе флеш-памяти за последний год эволюционировала и теперь включает целый ряд предложений для обеспечения высоких уровней производительности, надежности и готовности критически важных для бизнеса корпоративных приложений».

Массив NetApp EF560 All-Flash  — приложения, отвечающие за ключевые бизнес-операции, такие как базы данных, аналитика и обработка транзакций в реальном времени, требуют абсолютной производительности и постоянного времени отклика. Это необходимо для того, чтобы сократить время реагирования для потребителей, быстрее предоставлять практические результаты и ускорить процесс принятия решений.

NetApp EF560 позволяет по максимуму использовать возможности флеш-технологий, обладая наилучшим соотношением «цена-производительность» среди массивов СХД со средним временем отклика менее одной миллисекунды по результатам тестирования SPC-1. Показатель нового массива NetApp в тесте SPC-1 составляет 245011,76 SPC-1 I/O в секунду при среднем времени отклика 0,93 миллисекунды. Последнее тестирование SPC-1 также подтверждает, что при загрузке на 50% от заданного SPC-1 уровня, EF560 обеспечивает 122491,97 I/O в секунду (SPC-1) со средним временем отклика 0,34 миллисекунды.

Гибридный массив NetApp E5600  — E5600 представляет собой новейший гибридный массив в семействе E-Series, в котором одновременно используются флеш-накопители и традиционные диски. Такое сочетание обеспечивает экономичность без снижения производительности для таких ресурсоемких областей применения, как электронная почта, приложения SharePoint, высокопроизводительные вычисления, оперативный анализ данных, хранилища данных и работа с видеоматериалами. Объем E5600 можно без проблем масштабировать до петабайтов.

Массивы all-flash EF560 и гибридный E5600 поддерживают новейшее ПО NetApp SANtricity ® 8.20. Производительность NetApp SANtricity 8.20 выросла за счет использования многоядерных процессоров и обновления микропрограммного обеспечения дисков через Интернет при минимальном влиянии на общую производительность системы. А для администраторов баз данных all-flash EF560 и гибридный E5600 также предлагают возможности интеграции с ПО управления базами данных, включая Oracle Enterprise Manager, VMware vSphere, Microsoft Systems Center и Splunk.

Возможность приобретения

EF560 и E5600 уже доступны для заказа. Узнать подробности о массиве all-flash EF560 вы можете здесь . Узнать подробности о гибридном массиве E5600 вы можете здесь .

О компании NetApp

Ведущие организации по всему миру полагаются на ПО, системы и сервисы NetApp в вопросах хранения данных и управления ими. Наши заказчики высоко ценят командный дух, профессиональную компетентность и энтузиазм сотрудников NetApp, благодаря которым деловой успех заказчиков гарантирован сегодня и в будущем. Чтобы получить более подробные сведения, перейдите на страницу http://www.netapp.com/ru .

О комитете SPC

Комитет по тестированию систем хранения данных (Storage Performance Council, SPC) является независимой организацией по стандартизации систем хранения данных. Совет разработал первый эталонный тест производительности, ставший отраслевым стандартом и отвечающий потребностям и интересам участников отрасли хранения данных. Эталонные тесты SPC обеспечивают тщательное, независимое и надежное измерение производительности на всех уровнях — от оценки компонентов до всестороннего исследования готовых распределенных систем хранения данных.

Узнать подробнее об SPC и SPC-1 вы можете на сайте

http://www.storageperformance.org

Публикации по теме
Flash-память
Современные СХД
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.