Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
КОНТРОЛЛЕР BROCADE VYATTA УСТРАНЯЕТ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВЕНДОРА: КЛИЕНТЫ МОГУТ ВНЕДРЯТЬ СЕТЕВЫЕ ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА К NEW IP

10, февраль 2015  — 

Бесплатная лицензия на SDN-контроллер и новые сервисы для пользователей и разработчиков обеспечивают плавный переход к динамичным программно-конфигурируемым сетям 

Компания Brocade (индекс NASDAQ: BRCD) подтвердила свою готовность помочь клиентам ускорить переход к открытым и динамичным программно-конфигурируемым сетям (SDN), представив им бесплатную годовую лицензию на недавно выпущенный Broc ade ® Vyatta ® Cont roller . Контроллер Brocade Vyatta, который с сегодняшнего дня доступен для свободного скачивания , позволит компаниям и сервис-провайдерам использовать программно-конфигурируемые сети без необходимости вложения средств в покупку дорогостоящего оборудования с длительным временем установки. Бесплатная лицензия предоставляет возможность управления пятью физическими или виртуальными сетевыми узлами в непроизводственной среде, а также 60-дневный круглосуточный доступ из любой точки мира к ресурсам центра технической поддержки Brocade.

Переход индустрии к технологиям New IP требует открытой стратегии программного конфигурирования для получения максимальных преимуществ от Big Data, облачных, мобильных и социальных инновационных технологий. Решение SDN на основе открытого программного кода обеспечивает большую инновационность и совместимость, устраняя дорогостоящую зависимость от одного вендора. Однако применение нового подхода к конфигурированию сети подчас требует уникальных знаний и профессионального опыта. По данным исследования GigaOm, (1) большинство организаций, желающих использовать SDN-решение с открытым программным кодом, стремятся приобрести эту технологию у коммерческого поставщика для снижения рисков внедрения и получения надежной техподдержки. Эти условия являются ключевыми в подходе компании Brocade к общедоступным SDN.

Для стимулирования появления инновационных сетевых приложений компания Brocade также выпустила контроллер Brocade Vyatta в версии для разработчиков, которая включает в себя целый комплекс инструментов: шаблоны, библиотеки и тестовые среды. Эти инструменты позволят разработчикам быстро писать и тестировать SDN-приложения, а также легко вводить их в эксплуатацию. Контроллер Brocade Vyatta не имеет патентных ограничений, поэтому разработчики могут быть уверены в том, что их приложения будут работать вместе с любым другим контроллером на основе OpenDaylight. Кроме того, разработчики сохраняют полные права интеллектуальной собственности на созданные ими приложения.

SDN - это новый рубеж для разработчиков и пользователей. Новые услуги компании Brocade помогут организациям быстро и плавно перейти на SDN. Компания предоставляет следующие услуги:

•  Техническая поддержка Brocade - это единая команда специалистов, обеспечивающая проведение текущего обслуживания, инструктаж, надзор за внедрением и устранение неполадок в среде контроллера Brocade Vyatta. Эксперты по разработке также могут помочь в разрешении проблем, возникающих при написании как простейших скриптов автоматизации, так и при создании сложных сервисных приложений.

•  Сертифицированное обучение Brocade обеспечивает передачу основных навыков и умений, которые нужны ИТ-организациям для успешного внедрения. В это обучение входят очные курсы для сетевых инженеров, которые хотят создавать специализированные приложения, взаимодействующие с контроллером Brocade Vyatta.

•  Профессиональный сервис Brocade включает услуги экспертного консультирования по внедрению SDN и проектам разработки. Эксперты могут работать напрямую с пользователями и разработчиками, чтобы выстроить правильную IT- среду, в которой приложения будут работать соответственно задачам.

•  Специализированный интернет-форум - это независимый сайт, посвященный вопросам практического исследования пользователями и разработчиками различных аспектов сетевых конфигураций с открытым программным кодом. На форуме клиенты могут скачать контроллер Brocade Vyatta, принять участие в обсуждениях, получить доступ к документации и центру технической поддержки Brocade, поделиться с участниками своими кейсами, инструкциями и примерами кода, а также узнать о последних нововведениях в общедоступных проектах, имеющих отношение к сетям.

«Наша глубокая заинтересованность в том, чтобы помочь клиентам как можно быстрее перейти на технологии «New IP» - это то, что отличает Brocade от других компаний, и сегодняшняя новость о запуске открытого SDN-решения на основе контроллера Brocade Vyatta - очередное тому подтверждение», - говорит Келли Херрелл, старший вице-президент и руководитель направления программных сетевых конфигураций компании Brocade. «Наша модель с бесплатной лицензией и новые услуги, отвечающие потребностям и пользователей, и разработчиков, а также продолжающееся тесное сотрудничество с OpenDaylight, не только устраняют многочисленные трудности, связанные с внедрением SDN-решений, но также ускоряют время перехода от концепции к внедрению», - добавляет она.

Контроллер Brocade Vyatta - прошедшая полное тестирование и проверку качества, документированная версия платформы OpenDaylight, открытой системы коллективной разработки, которая поощряет создание инноваций и более прозрачный подход к SDN. В отличие от других производителей, компания Brocade стремится не только совершенствовать Brocade Vyatta Controller, но и оповещать сообщество разработчиков об этом, в целях обеспечения постоянной рабочей сочетаемости с другими контроллерами на основе OpenDaylight. В результате этой политики, новые возможности, функции и улучшения внедряются в продукт регулярно, а не раз в два или три года, как это традиционно происходит с обновлениями программного обеспечения. Дополнительные уникальные особенности контроллера Brocade Vyatta включают:

•  дизайн, не зависящий от платформы использования, основной ОС и ее управляющей программы, который позволяет управлять физическими и виртуальными сетевыми платформами от разных производителей;

•  легкий в использовании графический интерфейс пользователя, инструменты установки и полная поддержка, сокращающие временные затраты на приобретение компетенций и внедрение, а также издержки на текущее администрирование.

«Мы знаем, что организации нуждаются в программируемых сетях, поэтому компания Brocade прокладывает дорогу для тех из них, кто хочет перейти на SDN уже сегодня», - объясняет Нила Жак, исполнительный директор компании Open Daylight. «От здравоохранения, где необходима настройка сетевых операций, до образования, где требуется более быстрое предоставление ресурсов - случаи для применения SDN несчётны, и о некоторых из них мы еще даже не подозреваем, - добавляет она. - Взяв за основу принцип кодирования OpenDaylight, компания Brocade может быстро развивать свое решение, подстраиваясь под нужды клиентов».

Дополнительные ресурсы

•  Специализированный интернет-форум

•  Бесплатное скачивание Brocade Vyatta Controller

•  Контроллер Brocade Vyatta

•  Использование программно-конфигурируемых сетей с помощью Brocade

•  Опыт использования контроллеров с открытым программным кодом

О компании Brocade

Сетевые решения Brocade (индекс NASDAQ: BRCD) помогают ведущим организациям мира быстро и плавно перейти в «виртуальный мир», где приложения и информация могут находиться в любой точке. ( www.brocade.com )

© 2015 Компания Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.

ADX, Brocade, Brocade Assurance, символ B-wing, DCX, Fabric OS, HyperEdge, ICX, MLX, MyBrocade, OpenScript, The Effortless Network, VCS, VDX, Vplane и Vyatta являются зарегистрированными торговыми марками компании Brocade Communications Systems, Inc. в Соединенных Штатах Америки и/или других странах. Другие наименования брендов, продуктов и услуг, упомянутые здесь, могут являться торговыми марками других компаний.

(1) Исследование GigaOm «SDN, NFV и общедоступность: взгляд операторов», 19 марта 2014 г.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости BROCADE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.