Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Seagate расширяет семейство GoFlex

1, сентябрь 2010  —  Компания Seagate выпустила первый в мире портативный жесткий диск форм-фактора 2,5” емкостью 1,5 Тбайт. Новый 1,5-терабайтовый накопитель FreeAgent® GoFlex™ предоставляет средства для хранения, совместного использования и просмотра медиатек на базе одного решения и с любого устройства, будь это компьютер Mac или PC, телевизор или мобильное устройство.

Альберт Татулов – представитель Seagate на территории России и стран СНГ.

"Для нас семейство FreeAgent GoFlex является большим прорывом"

Это вершина эволюции семейства FreeAgent (в сегменте внешних устройств хранения данных), решение, которое способно отвечать всем требованиям современных пользователей с учетом их меняющегося поведения. Сейчас внешний жесткий диск перестал быть предметом, понятным только продвинутым пользователям ПК. Свои фотографии, коллекции фильмов и данные предпочитают хранить на жестком диске пользователи разного уровня навыков – школьники, предприниматели, домохозяйки. То есть, нам требовалось найти компромисс между простотой использования и приверженностью самым высоким технологическим разработкам. Результатом стала концепция разделения внешнего накопителя на дисковый модуль и сменные кабели, которые обеспечивают возможность выбора интерфейсов с различной скоростью: от обычного USB 2.0, понятного даже ребенку, до более экзотичных eSATA или FireWire 800. Мы включили в этот перечень и кабель для USB 3.0 – это уже наступившее будущее для индустрии компьютерных технологий, поэтому самые емкие накопители среди портативных GoFlex – на 1,5 Тбайт – комплектуются USB 3.0 по умолчанию.

В добавление к накопителям была создана целая экосистема дополнительных устройств и адаптеров – среди них медиапроигрыватель GoFlex TV, позволяющий выводить мультимедийный контент на большой экран, и устройство сетевого доступа GoFlex Net, благодаря которому доступ к файлам можно получить из любой точки мира через браузер – это незаменимая вещь в наше время, когда так активно развиваются социальные сети, а бизнес ведется в буквальном смысле на бегу.

Также хочу отметить, что интерфейс, при помощи которого кабель подключается к диску GoFlex, был стандартизирован Seagate и получил название USM. Осмелюсь предположить, что в ближайшем будущем этот интерфейс может стать такой же обыденной вещью, как и интерфейс USB, который на сегодняшний день можно найти во многих, не только компьютерных, устройствах.

Все портативные накопители GoFlex 1,5 Тбайт поставляются с интерфейсным кабелем USB 3.0, который обеспечивает увеличение скорости передачи данных в сравнении с USB 2.0 до 10 раз. Кроме того, теперь все портативные решения GoFlex будут комплектоваться новым кабелем Superspeed USB 3.0, который совместим с портами USB 2.0.

В дополнение к кабелю USB 3.0 предлагаются многочисленные опции подключения и дополнительные устройства, такие как решение для организации сетевого хранилища данных GoFlex Net и мультимедийный проигрыватель GoFlex™ TV, которые позволяют пользователям получать доступ к контенту через интернет или просматривать на экране телевизора.

Каждый внешний диск имеет драйвер NFTS для компьютеров Mac, который позволяет хранить данные и получать к ним доступ с ПК или Mac без форматирования. Драйвер просто устанавливается единожды на компьютер под Mac OS и предоставляет возможность читать и записывать файлы на диске, отформатированном под Windows.

Несколько раньше компания Seagate представила новинку в ряду внешних решений для хранения данных – сетевое хранилище данных GoFlex™ Home. Присоединив это простое решение к беспроводному маршрутизатору, все члены семьи могут при помощи GoFlex Home централизованно сохранять данные, иметь к ним доступ и создавать резервные копии с компьютеров под ОС Windows® и Mac OS® X, подключенных к домашней локальной сети. При помощи хранилища GoFlex Home все члены семьи могут осуществлять беспроводную потоковую передачу видео-, фото- и музыкальных данных на DLNA-устройства, подключенные к домашней локальной сети, например, игровые консоли или мультимедийный проигрыватель GoFlex™ TV. GoFlex Home имеет всего два проводных подключения и простую установку.

GoFlex Home выпускается в двух вариантах емкости – 1 и 2 Тбайт. GoFlex Home позволяет провести апгрейд системы, всего лишь сменив жесткий диск на более емкий накопитель GoFlex™ Desk. Емкость хранилища может быть расширена за счет присоединения дополнительных накопителей через интерфейсы USB. Также USB-порт можно использовать для подключения принтера к беспроводной сети.

Система хранения данных GoFlex Home также предлагает премиальную услугу – службу предоставления удаленного доступа Seagate Share Pro, которая позволит получать доступ к контенту, хранящемуся на GoFlex Home, с мобильных устройств iPhone®, iPad™ или BlackBerry®, выкладывать файлы на Facebook® и Flickr®, а также регулярно предоставлять доступ к последним общим файлам своим друзьям или членам семьи при помощи уведомлений RSS.

Начальная цена GoFlex Home в США на сайте Seagate.com и у розничных продавцов составляет $159.99 за терабайтную версию и $229.99 – за двухтерабайтную версию.

Публикации по теме
Горизонтально-масштабируемые (кластерные) системы хранения
Современные СХД
 
Новости Seagate

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.