Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«МобилитиЛаб» анонсирует WorksPad – новый уровень безопасной мобильной работы в корпоративной среде

11, февраль 2015  —  Компания «МобилитиЛаб» (ГК АйТи), резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», объявляет о выходе нового поколения своего флагманского приложения. Новый функционал делает решение уникальным на мировом рынке: впервые в одном приложении интегрированы безопасная корпоративная почта, доступ и управление корпоративным контентом, календарями и событиями, а также функционал для проведения совещаний. Одновременно решение получило новое имя. С сегодняшнего дня приложение, ранее известное как MobileSputnik*, будет распространяться во всем мире под торговой маркой WorksPad (ВорксПад).

Новое поколение

В настоящее время на рынке корпоративной мобильности для повседневной работы бизнес-пользователей зачастую используются узконаправленные решения, такие как EFSS (Enterprise File Sync and Sharing), почтовые службы, офисные приложения и др. Все они предлагаются как отдельные решения – одна функция в рамках одного приложения. Эта тенденция была перенята у рынка мобильных приложений для конечных пользователей.

«МобилитиЛаб» реализовала инновационный подход, который международные эксперты определяют как тренд корпоративной мобильности на 2015 год, – уход от отдельных узконаправленных приложений в сторону комплексных многофункциональных решений на мобильных устройствах. WorksPad – это коробочное корпоративное мобильное решение, которое объединяет EFSS, встроенный офисный пакет для работы с файлами и полнофункциональный почтовый клиент, включающий интегрированную почту, календарь и корпоративную адресную книгу. Весь этот функционал объединен в мобильное рабочее место, с масштабируемым бэкэндом, который, в свою очередь, интегрируется в корпоративный ландшафт ИТ и информационной безопасности. Пользователям больше не нужно переходить от приложения к приложению для осуществления базовых операций, будь то отправка или получение писем, изменение документов, назначение встреч или даже отправка материалов встреч напрямую на другие устройства по Wi-Fi. Теперь у них есть единое приложение для доступа ко всему рабочему контенту и все необходимые инструменты для работы с ним в одном месте, в унифицированном удобном интерфейсе.

С самого начала разработки решения «МобилитиЛаб» шла по пути объединения функционала и обеспечения тех расширенных функциональных возможностей, к которым пользователи уже привыкли, работая на ПК. Еще в первую версию приложения для безопасного доступа с планшетов к файлам, размещенным в корпоративной сети предприятия, был встроен офисный пакет. Это позволило минимизировать временные затраты пользователей на переключения для редактирования и обеспечить сохранение функциональности в едином защищенном контейнере. Сам же файловый менеджер мог выполнять десятки операций – от скачивания, переименования и сохранения файлов на устройство до их архивирования и загрузки на сервер.

«Наш подход заключается в том, чтобы приблизить владельцев мобильных устройств к тому удобству работы, которое они привыкли получать на ПК и ноутбуках. Такого результата мы достигаем благодаря уникальному интерфейсу и высокому уровню удобства навигации, а также за счет функциональности, не имеющей аналогов на мировом рынке», – отметил Сергей Орлик, генеральный директор компании «МобилитиЛаб» .

Новое название

Новое поколение – это, по сути, новый продукт, ведь в решении не просто появился новый функционал, но и значительно увеличился спектр решаемых пользователем повседневных задач. Чтобы подчеркнуть содержательный фокус интегрированного приложения, ориентированного на корпоративных заказчиков было принято решение дать ему новое имя – WorksPad (площадка для работы).

«Каждый выпуск российского программного продукта – значительное событие для нашей ИТ-отрасли. Тем более, когда речь идет об уникальном инновационном предложении, о перспективном рынке корпоративной мобильности, о сильной команде, поддерживаемой самим Тагиром Яппаровым!», – прокомментировал событие Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» .

Новые рынки

На сегодняшний день корпоративное мобильное рабочее место от компании «МобилитиЛаб» используют в России крупнейшие заказчики во многих сферах экономики. Наиболее активными в этом плане являются финансовый сектор, сырьевые и производственные предприятия, большой интерес проявляют госучреждения. Одновременно с созданием партнерской сети в России в прошлом году «МобилитиЛаб» активно развивала отношения с лидерами мобильного рынка, такими как Apple, Citrix, IBM, Samsung, Symantec и др., в магазинах и корпоративных каталогах которых сегодня представлен продукт.

Следующим этапом амбициозной программы по выходу на международный рынок стало создание нового бренда. Для реализации этих планов «МобилитиЛаб» начинает построение глобальной партнерской сети, создание совместных решений. Одним из шагов, направленных на популяризацию нового бренда и его вывод на мировые рынки, будет участие «МобилитиЛаб» в Mobile World Congress 2015 в Барселоне, куда компания поедет в составе объединенной делегации резидентов Фонда «Сколково».

«Перспективы российской ИТ-индустрии, на мой взгляд, заключаются в разработке инновационных решений и технологий, способных конкурировать на глобальных рынках. Именно в такие проекты мы инвестируем, – заявил Тагир Яппаров, председатель Совета директоров ГК АйТи . – В случае с WorksPad мы создали очень интересный продукт и теперь переходим на новый этап – этап создания глобального бренда, расширения нашего присутствия на российском и зарубежных рынках. А это не менее амбициозная и сложная задача, чем собственно разработка технологий».

*Бренд и торговая марка «Мобильный Спутник» (MobileSputnik), известный российским заказчикам, будут и далее использоваться для специальной версии решения, развиваемого совместными усилиями компаний «МобилитиЛаб» и АйТи для отечественных заказчиков, обладающих повышенными требованиями к информационной безопасности.

Основные возможности WorksPad:

  • Полнофункциональный файловый менеджер
  • Доступ к общим папкам Windows и библиотекам документов SharePoint
  • Доступ к синхронизируемым папкам на ПК (FileBox)
  • Вход пользователя с именем и паролем в единой службе каталогов
  • Встроенные средства просмотра файлов различных форматов
  • Многоэкранный интерфейс для работы с несколькими документами, письмами
  • Рабочий стол для ярлыков и быстрого доступа к избранным документам
  • Встроенный офисный пакет для документов Word, Excel, PowerPoint
  • Встроенный редактор текстовых заметок с расширенной клавиатурой
  • Средства работы с архивами в формате zip
  • Работа с корпоративной почтой, календарем и адресной книгой Exchange
  • Двунаправленный обмен файлами с другими приложениями
  • Возможность прямого обмена файлами между планшетами и ПК по Wi-Fi
  • Возможность проведения презентаций ? вещания экрана на другие планшеты iPad, Android и ПК на Windows по Wi-Fi

Скиншоты WorksPad доступны по ссылке - https://yadi.sk/d/YrAPEuEGebrE6

О компании «МобилитиЛаб»
Компания «МобилитиЛаб» (MobilityLab), входящая в состав группы компаний АйТи, образована в 2011 году как центр исследований, разработок и коммерциализации технологий класса корпоративного мобильного рабочего места (Enterprise Mobile Workplace) на основе современных мобильных устройств. В 2012 году «МобилитиЛаб» получила статус резидента инновационного проекта «Сколково» в составе ИТ-кластера. В ноябре 2014 года решение «Мобильный спутник» получило награду CNews как лучшее решения года в области корпоративной мобильности. Подробнее на сайте: http://workspad.ru
 
О группе компаний АйТи
АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний АйТи, помимо системного интегратора – компании «АйТи. Информационные технологии», включает в себя фирмы «АйТи. Ведомственные системы», «АйТи. Смарт системы», «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «Логика BPM», «Логика бизнеса», «Мобико», «МобилитиЛаб», «Передовые системы самообслуживания», «РИНТЕХ», «Юниклауд». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Филиалы компаний действуют в 20 городах России. Подробнее на сайте: http://www.it.ru
Группа компаний АйТи в Facebook: http://www.facebook.com/CompanyIT
Публикации по теме
Мобильные устройства
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости МобилитиЛаб

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.