Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HITACHI DATA SYSTEMS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАМЕРЕНИИ ПРИОБРЕСТИ КОМПАНИЮ PENTAHO

12, февраль 2015  —  Корпорация Hitachi Data Systems ( HDS ), дочернее предприятие Hitachi , Ltd . (TSE: 6501), объявила о своем намерении приобрести Pentaho Corporation – ведущую компанию в области бизнес-анализа и интеграции больших данных, разработчика открытой платформы для различных систем работы с большими данными.

Покупка Pentaho станет самым крупным на сегодняшний день приобретением частной компании в сфере больших данных. Сделку предполагается завершить к июню 2015 года. Pentaho сохранит свой бренд и будет называться «Pentaho, дочерняя компания Hitachi Data Systems». Компания по-прежнему будет придерживаться существующей бизнес-модели и работать под руководством генерального директора Квентина Галливана (Quentin Gallivan), который будет подчиняться старшему вице-президенту HDS по социальным инновациям и глобальным отраслям Кевину Эгглестону (Kevin Eggleston).

Это приобретение находится в русле стратегии Hitachi по инновационному развитию бизнеса, целью которой является интеграция данных, информационных технологий и аналитики для извлечения преимуществ из больших данных и Интернета вещей. Данная сделка станет поворотным моментом в развитии отрасли больших данных и будет способствовать расширению применения этих решений в корпоративной среде благодаря быстроте внедрения и коротким срокам окупаемости решений.

Программное обеспечение и экспертные знания Pentaho позволят расширить портфель продуктов и услуг HDS, и быстрее выводить на рынок новые технологии для больших данных. Результатом станет уникальный комплекс продуктов, предназначенный для решения специфических задач на базе общей аналитической платформы. Совместно используемая платформа объединит и скоординирует различные технологии, что позволит разработчикам добавлять новые функциональные возможности на базе существующих технологий, обеспечивая оперативный отклик на изменения потребностей бизнеса.

«Многие организации до сих пор не знают, как правильно использовать накопленные данные и в чем состоит их ценность, – считает Кевин Эгглестон, старший вице-президент Hitachi Data Systems по социальным инновациям и глобальным отраслям. – Благодаря сочетанию обширного опыта Hitachi в этой отрасли, передовых информационных технологий и команды талантливых экспертов Pentaho, мы сможем предложить заказчикам полнофункциональное решение, которое позволит им быстро и просто задействовать весь потенциал больших данных и Интернета вещей».

«Мы рады присоединиться к команде Hitachi Data Systems и убеждены в том, что набор наших дополняющих решений поможет ускорить внедрение систем для работы с большими данными и приложений для Интернета вещей, – заявил Квентин Галливан, Председатель правления и Генеральный директор Pentaho. – Hitachi Data Systems, как и Hitachi, Ltd., обладает огромными ресурсами, экспертными знаниями и широким присутствием на мировом рынке. Это даст нам возможность и впредь развивать функциональные возможности анализа и координирования больших данных, представлять на рынке инновационные решения и расширять поддержку существующих и будущих заказчиков».

Приобретение является итогом OEM-партнерства двух компаний и станет ключевым элементом стратегии HDS, призванной ускорить развитие бизнес-направления социальных инноваций . Социальные инновации – объединяющая стратегия для всех бизнес-подразделений Hitachi, направленная на создание решений, которые помогают сделать жизнь общества более здоровой, безопасной и разумной. Концепция Pentaho заключается в разработке новых возможностей за счет использования связанных между собой данных, генерируемых людьми и устройствами. Она реализуется на практике с помощью платформы для координирования больших данных, которая служит основой для встроенных средств аналитики.

В рамках стратегии социальных инноваций Hitachi, HDS активно содействует использованию подключенных к сети устройств, датчиков и систем Интернета вещей, способных усовершенствовать бизнес и улучшить жизнь общества – иными словами, технологий, значение которых для общества все более и более возрастает. Прозрачная интеграция решений для работы с большими данными требует высокой квалификации во многих сферах, в том числе глубокого опыта в предметной области, владение технологиями анализа и знание комплексных платформ. Hitachi обладает поистине уникальными возможностями, чтобы обеспечить все эти составляющие.

Pentaho предоставляет технологию, создающую основу для работы с большими данными, которая позволяет заказчикам собирать, объединять и анализировать данные из более широкого спектра источников и извлекать ценные для бизнеса знания. Платформа компании упрощает подготовку и объединение любых данных, а также включает в себя ряд удобных инструментов для анализа, визуализации представления, глубокого исследования данных, быстрого формирования отчетов и прогнозирования. Архитектура этой платформы разработана таким образом, что каждый сотрудник организации – от разработчика или эксперта по глубокому изучению данных до корпоративного пользователя – получает возможность легко извлекать максимальную пользу из информации.

# # #

О компании Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems – дочерняя компания Hitachi, Ltd. – предоставляет информационные технологии, услуги и решения, которые позволяют сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для повышения эффективности бизнеса. Наши продукты, услуги и решения пользуются доверием ведущих мировых компаний, включая более чем 70% компаний, входящих в список 100 крупнейших корпораций США, и 80% компаний, входящих в список 100 крупнейших мировых корпораций по версии журнала «Fortune». http :// www . hds . ru
Публикации по теме
Рынки
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.