Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Brocade повышает динамичность центров обработки данных с помощью инноваций в портфолио Brocade VCS Fabric

12, февраль 2015  — 

Новый коммутатор имеет самую высокую в индустрии плотность портов и улучшенную горизонтальную масштабируемость. Новое программное обеспечение предоставляет больший набор SDN, Cloud Orchestration и DevOps опций для поддержки NewIP 

Компания Brocade (индекс NASDAQ: BRCD), лидер на рынке решений для сетевых фабрик ЦОД, объявила об улучшениях в портфолио Brocade® VCS® Fabric .Инновации направлены на повышение гибкости и динамичности ИТ-среды,а также должны помочь клиентам перейти на технологии NewIP . Решения Brocade позволяют выстроить эффективные, автоматизированные, масштабируемые сетевые архитектуры с новыми возможностями программирования и управления позволяющие предоставлять сетевые ресурсы по запросу.

Инновации в портфелеBrocade VCS Fabric включают коммутаторфиксированной конфигурации Brocade VDX 6940 , разработанный для динамичных, масштабируемых сетевых архитектур центров обработки данных (ЦОД) и обладающий самой высокой в индустрии плотностью портов. Технология Zero-TouchProvisioning позволяет настроить устройство и ввести его в эксплуатацию в течение минуты. В отличие от традиционных сетей, где каждый коммутатор управляется отдельно, Brocade VDX 6940 позволяет клиентам масштабировать сетевую инфраструктуру, не создавая дополнительных операционных сложностей . Используя возможности Brocade VCS LogicalChassis, заказчики могут управлять 48-ю коммутаторами как одним логическим устройством.

Автоматизированный подход к внедрению и использованию коммутатора Brocade VDX превосходит нативныевозможности решения VCS. Клиенты смогут без труда интегрировать сетевую инфраструктуру Brocade VDX с существующей экосистемой центра обработки данных благодаря поддержке виртуализации, средств управления процессами в облаках ( cloudorchestration ), технологий SDN , набору инструментов для программирования и интеграции с DevOps . В результате клиенты смогут реализовать целостный подход к управлению ЦОД, ускорить внедрение новаций и гарантировать готовность сетевых ресурсов при запуске новых сервисов.

«По мере ускорения развития “третьей платформы”, включающей BigData , облачные, мобильные и социальные сервисы, организации сталкиваются с новыми требованиями и сложными задачами, которые невозможно решить средствами традиционных сетевых архитектур, разработанных для систем типа клиент-сервер», - объясняет Джейсон Нолет, старший вице-президент Brocade , возглавляющий подразделение DataCenterSwitching , RoutingandAnalytics (Коммутация, Маршрутизация и Аналитика для ЦОД).«Сети должны превратиться из изолированных конструкций в единую динамичную on - demand (по запросу)инфраструктуру, автоматизированную посредством технологий управления процессами в облаках ( cloudorchestration )и различных программных интерфейсов», - добавляет он.

Для того чтобы клиенты смогли воплотить это видение сетевой архитектуры в жизнь, необходимы открытые, программно-управляемыеи автоматизированные сети. Инновации для фабрик Brocade VSC следуют этим принципам в двухобластях: улучшения в портфолио VCS Fabric и открытая программно-управляемая интеграция с другими частями инфраструктуры ЦОД.

Улучшения в портфеле продуктов VCS Fabric

•  Новый Brocade VDX 6940 - простота в масштабе. Разработанный специально для архитектур с горизонтальным масштабированием, новый коммутаторфиксированной конфигурации Brocade VDX 6940 может использоваться как основной ( spine ) или ответвленный (leaf). Помимо быстрого введения в эксплуатацию и простоты использования, новый коммутатор обеспечивает идеальный баланс между буферизацией и задержкой, что отвечает требованиям современных ЦОД, где поддержка непредсказуемых профилей трафика должна сочетаться с высокой производительностью приложений. Его неблокируемая архитектура гарантирует коммутацию на скорости канала для пакетов любых размеров. Внутрипроцессорное устройство с динамической буферизацией обеспечивает высокую скорость и минимальную задержку, критически важную для сред типа Hadoop.

Коммутатор Brocade VDX 6940 доступен в двух моделях. Модель Brocade VDX 6940-36Q оснащена 36-ю портами 40GbE QSFP+. С помощью разводного кабеля каждый из портов 40GbE можно разбить на четыре порта по 10GbE, тем самым получив 14410GbE-разъемов. Это более чем на 40% превосходит емкость любого другого сетевого коммутатора того же класса. Модель Brocade VDX 6940-144S в форм-факторе 2U имеет до 96 портов 10GbE, а также 12 портов 40GbE или 4 порта 100GbE.

Открытая программная интеграция существующих технологических экосистем с коммутаторами Brocade VDX

•  Поддержка SDN: Для облегчения перехода клиентов к SDN в январе компания Brocade объявила о доступности бесплатной годовой лицензии на новый контроллер Brocade Vyatta ® (на основе OpenDaylight). В новой версии операционной системы Brocade Network OS (NOS) 6.0, которая будет выпущена в ближайшее время, коммутаторы Brocade VDX будут интегрироваться с контроллером Brocade Vyatta, а также с контроллерами на основе OpenDaylight от сторонних производителейпосредством протоколаOpenFlow 1.3. Это также будет способствовать легкому и плавному переходу заказчиков к SDN решениям.

•  Технологии управления облаками: При переходе организаций к облачным архитектурамключевым моментом дляиспользованиярешения IaaS (Инфраструктура как Сервис), становится автоматическое предоставление дискового пространства, вычислительных и сетевых элементов. Для удовлетворения этой потребности компания Brocade в 2012 году внедрила поддержку OpenStack в семейство коммутаторов Brocade VDX и с тех пор активно поддерживает деятельность сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым кодом. В апреле компания Brocade добавит функционал VC S Layer 3 в релиз OpenStackKilo. Новые возможности будут включать в себя поддержку Inter - VLAN маршрутизациидля обеспечения взаимодействие различных групп пользователей и списки контролядоступа для запуска решения FWaaS (Межсетевой экран как сервис).

•  Технологии DevOps: Сфера применения инструментов DevOps расширяется за пределы серверов и ToR коммутаторов. Следуя этой тенденции, в версии NOS 6.0компания Brocade планирует добавить поддержку скриптов Puppet и Pythonдля семействакоммутаторов Brocade VDX.

•  Расширенная интеграция с VMware: Компания Brocade продолжает развивать свое стратегическое партнерство с VMware для углубления интеграции виртуальных серверов и виртуальных сетей на основе NSX с физической сетевой инфраструктурой. Уже сегодня пользователям VMwareSolutionsExchange доступны решения Brocade IP Analytics и ContentPack для VMwarevRealizeOperations, которые упрощают управление физическими и виртуальными ресурсами. Такой подход повышает уровень автоматизации и качество собираемой аналитики, что в свою очередь помогает поддерживать приемлемые уровни обслуживания и сохранить разумный уровень издержек.

Кроме того, компания Brocade улучшила VCS Gateway для NSX таким образом, что вся фабрика VCS может функционировать как VXLAN-шлюз. Это позволит улучшить устойчивость и производительность шлюза, а также значительно облегчить управление,поскольку множество коммутаторов, выполняющих функцию NSX-шлюза, можетуправляться как единое устройство. Этот функционал будет доступен в версии NOS 6.0.

О компании Brocade

Сетевые решения Brocade (индекс NASDAQ: BRCD) помогают ведущим организациям мира быстро и плавно перейти в «виртуальный мир», где приложения и информация могут находиться в любой точке. ( www.brocade.com )

© 2015 Компания Brocade Communications Systems, Inc. Всеправазащищены .

ADX, Brocade, Brocade Assurance, символ B-wing, DCX, Fabric OS, HyperEdge, ICX, MLX, MyBrocade, OpenScript, The Effortless Network, VCS, VDX, Vplane и Vyatta являютсязарегистрированнымиторговымимаркамикомпании Brocade Communications Systems, Inc. в Соединенных Штатах Америкии / или других странах . Другие наименования брендов, продуктов и услуг, упомянутые здесь, могут являться торговыми марками других компаний.

Публикации по теме
Коммутаторы для SAN (конвергентные, с поддержкой NVMe, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.)
 
Новости Brocade

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.