Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vmware представляет первую унифицированную платформу для гибридного облака

12, февраль 2015  — 

•  VMware NSX и VMware vCloudAir помогают объединить публичное и частное облако единой сетью

•  Новый продукт VMware Integrated OpenStack позволяет легко создавать облака на базе OpenStack

•  Платформа VMwarevSphere 6, основа для гибридных облаков, включает более 650 новых функций и инноваций

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила первую в отрасли унифицированную платформу виртуализации вычислительных ресурсов, сетей и хранилищ данных для гибридного облака. Программно-определяемая платформа VMware позволит заказчикам создать единую целостную среду для публичного и частного облака, чтобы использовать любые облачные или традиционные приложения, управлять ими и осуществлять их защиту. Также платформа обеспечит заказчикам открытостьи возможность выбора метода построения и управления облачными средами в зависимости от их индивидуальных потребностей.

Условия бизнеса значительно меняются, и сегодня акцент смещается от физических компонентов инфраструктурык более гибким— программному обеспечению и данным. Во время этого перехода ИТ-департаменты начинают использовать облака для повышения динамичности. При этом им приходится иметь дело со множеством«не очень»совместимых физических и виртуальных облачных платформ. Одновременно заказчикам необходимо обеспечивать требуемый уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям. VMware помогает клиентам осуществить этот переход, предлагая новую модель ИТ, в которой центральное место занимает программное обеспечение и данные.

« Каждая отрасль в миретрансформируется благодаря программному обеспечению, —говорит Пэт Гелсингер, генеральный директор VMware . — Чтобы успешно пройти через эти изменения, бизнес должен действовать решительно перед лицом неопределенности. Сегодня мы совершаем еще один рывок в этом направлении, помогая нашим заказчикам справиться с этим при помощи программно-определяемой унифицированной платформы. Она расширяет наши инновации в области вычислительных мощностей, сетевых ресурсов и систем хранения данных для создания гибридного облака».

Первая в отрасли унифицированная платформа для гибридного облака

На мероприятии в Сан-Франциско (посмотреть записи на VMware Now ) VMware представила следующие новые решения и сервисы для гибридного облака:

VMware vSphere® 6 — основа для гибридного облака

Насчитывая более 650 новых функций и технологий, VMware vSphere 6 обеспечивает прорывные возможности для удовлетворения уникальных потребностей критически важных для бизнеса и облачных приложений. Она отличается более высокой производительностью, расширенным масштабированием, улучшенным уровнем консолидации. VMware vSphere 6 по-новому определяет саму инфраструктуру, уровни предоставления сервисов для приложений и их доступность. Узнайте больше о VMware vSphere 6.

VMware Integrated OpenStack— более простой переход к OpenStack

VMware Integrated Open Stack — это специальный дистрибутив OpenStack, которыйпозволит организациям быстро и выгодно предоставить разработчикам открытые интерфейсы API для доступа к инфраструктуре VMware корпоративного уровня. VMware создает комплекты, тестирует и оказывает поддержку по всем компонентам версии, включая сам открытый программный код OpenStack. Данная версия ПО будет доступна бесплатно для заказчиков VMware vSphere. Прочитайте большео VMware Integrated OpenStack.

VMware Virtual SAN™ 6 и vSphere Virtual Volumes™ — новоепоколениесистемхранения

Разработаннаядля массового использования программно-определяемых хранилищ, новая версия VMware Virtual SAN 6 представляет значительные усовершенствования масштабируемости и производительности для хранения данныхс конвергенцией на уровне гипервизора. В дополнение, VMware vSphereVirtualVolumes обеспечит новый уровень интеграции систем хранения с прямой поддержкой виртуальных машин внешними массивами хранения. Узнайте больше о стратегии и решениях VMware в области программно-определяемого хранения данных.

Гибридные сетевые сервисы VMware vCloud® Air™ на базе VMware NSX™

Расширяя направление интеграции, анонсированное ранее в этом году, V Mware представила гибридные сетевые сервисы vCloudAir, которые помогут заказчикам объединить публичные облачные сервисы VMware vCloudAir с частным облаком на базе VMware vSphere в единый безопасный сетевой домен через специальный шлюз. VMware NSX — это платформа виртуализации сетевых ресурсов, которая программно реализует функции сетей и безопасности на уровнях с 2 по 7. VMware NSX был развернуткак сетевая основа для VMware vCloudAir™ . Гибридные сетевые сервисы vCloudAir станут доступны постепенно в первой половине 2015 года. Они позволят заказчикам поддерживать сотни виртуальных сетей, охватывающих как частные облака, так и vCloud Air через единое соединение WAN. Эти сетевые сервисы позволят использовать без изменений те же детализированные политики безопасности, основанные на концепции «нулевого доверия», и изоляцию сетей для разных приложений.

Унифицированная платформа VMware включает в себя расширенную поддержку виртуализации для разработчиков и системных администраторов, которые используют непрерывную доставку приложенийи контейнерные технологии распределенных приложений. Бизнес полагается на лучшие в отрасли инновации VMware для вычислений, сетей и хранения данных, интеграцию со структурой OpenStack, а также интеграцию с контейнерамииKubernetes — проектомуправления контейнерной разработкой с открытым кодом от компании Google. Такая поддержка помогает заказчикамдостичь быстрой, гибкой и надежнойразработки, развертывания и использования критически важных для бизнеса и облачных приложений в гибридном облаке.

VMware vSphere 6, VMware Integrated Open Stack , VMware Virtual SAN 6 и VMware vSphere Virtual Volumes будут доступны для заказа в первом квартале 2015 г.

Отраслевой комментарий

«Согласно результатам исследования IDC, к концу 2015 года более 65% ИТ-компаний будут использовать архитектуру гибридных облаков, включающих в себя множество публичных облачных сервисов, а также частное облако и/или необлачные ресурсы. Предлагая унифицированную платформу для гибридного облака, VMware собирается помочь своим клиентам преодолеть этот период трансформации». — Мэтью Иствуд (Matthew Eastwood), вице-президент и руководитель группы IDC Enterprise Platform Group.

« Популярность нашего облака постоянно растет, и нам нужно было перейти на новую ИТ-модель с возможностью самообслуживания. VMware IntegratedOpenStack поможет предоставлять доступ к нашей инфраструктуре VMware через открытые API, что позволит пользователям быстро получать нужные ресурсы по первому же требованию. VMware предоставляет нам унифицированную платформу вычислительных ресурсов, сетей и хранилищ данных. Мы можем использовать открытую облачную рабочую среду VMware IntegratedOpenStack, комбинируя ее с vSphere для достижения корпоративного уровня надежности и доступности. А VMware NSX обеспечивает микро-сегментацию нашей многоаренднойсреды», —говорит Франс Ван Руйен (FransVanRooyen), архитектор вычислительных платформ в Adobe.

Дополнительные ресурсы

•  Посмотрите здесь запись вебинара VMware с ПэтомГелсингером, который прошел 3 февраля 2015 года

•  Посмотрите онлайн пресс-кит VMware

•  Узнайтебольше о VMware Unified Platform for the Hybrid Cloud

•  Узнайте больше о VMwarevSphere 6 – основы гибридного облака

•  Узнайтебольшео VMware Virtual SAN 6 и vSphere Virtual Volumes

•  Прочитайте анонс NVIDIA и VMware о новых графических возможностях виртуализации десктопов

•  Прочитайте пост в блоге Марка Лохмейера, вице-президента продуктов и продаж vSphereVMware « UnveilingOneCloudtoBuild , RunandManageAnyApplication »

•  Узнайте больше в блоге VMware TribalKnowledge о последних новостях компании и отрасли

•  СледуйтезаVMware в Twitter , Facebook , LinkedIn и Google +

О компании VMware

Компания VMware —лидер в области решений облачной инфраструктуры и мобильности для бизнеса. Основанные на ведущих в отрасли технологиях виртуализации, решения VMware создают инновационную и безопасную ИТ-модель.Заказчикимогут быстрее внедрять инновации в бизнесе благодаря простой установке, автоматическому предоставлению и безопасному использованию любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmwa re.ru

VMware , vSphere , vSphereVirtual Volumes , vCloud , NSX , vCloudAir и Virtual SAN являются зарегистрированными товарными знаками VMware , Inc . в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикциях. Все другие упомянутые товарные знаки и названия могут быть товарными знаками соответствующих организаций. Использование слов «партнер» или «партнерство» не предполагает юридических партнерских отношений между VMware и любой другой компанией.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.