Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware vSphere 6 — основа для создания гибридного облака

12, февраль 2015  — 

•  VMware vSphere 6 включает более 650 дополнений и инноваций

•  Новый дистрибутив OpenStack от VMware упрощает создание облаков на базе OpenStack

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представляет VMware vSphere® 6 , последнюю версию ведущего в отрасли решения по виртуализации для создания гибридных облаков и построения программно-определяемых ЦОДов. Благодаря более чем 650 новым возможностям и инновационным компонентам, VMware vSphere 6 предлагает заказчикам доступную надежную облачную инфраструктуру по требованию для создания и защиты любых приложений, а также управления ими. Выход VMware vSphere 6 сопровождается выпуском новых версий VMware vCloud® Suite 6 , VMware vSphere with Operations Management™ 6 и VMware Virtual SAN™ 6 .

Компания VMware также усилила поддержку открытых сред для создания и управления облаками при помощи VMware Integrated OpenStack . Первая в истории версия OpenStack от VMware позволит предоставить разработчикам открытые библиотеки API для доступа к инфраструктуре VMware корпоративного уровня. В дополнение к этому VMware организовала предварительную демонстрацию технологий, которые позволят заказчикам объединить публичные и частные облака. Комбинация решения для виртуализации сетей VMware NSX™ и публичного облачного сервиса VMware vCloud® Air™ помогут создать единый защищенный сетевой домен.

« Поскольку наши заказчики развиваются все быстрее, их ИТ-отделы должны управлять преобразованиями, повышать эффективность и приносить большую ценность для бизнеса, чем когда-либо прежде, — говорит Бен Фати (Ben Fathi), технический директор VMware . — Мы помогаем им достичь поставленных целей, постоянно совершенствуя VMware vSphere, на базе которой строится их облачная стратегия. Сегодня VMware vSphere является золотым стандартом, по которому оцениваются все остальные технологии виртуализации, и версия vSphere 6 поднимает планку еще выше».

Кроме того, VMware представила первую в отрасли унифицированную платформу для виртуализации вычислительных ресурсов, сетей и хранилищ данных для создания гибридного облака ( прочитать новость ), а также сообщила о ряде инноваций в области создания программно-определяемых систем хранения, включая VMware Virtual SAN 6 и vSphere Virtual Volumes™ ( прочитать новость ).

VMware vSphere 6 — Основа для гибридного облака

Платформа VMware vSphere 6 обладает прорывными возможностями, обеспечивая все необходимое для работы критически важных для бизнеса и облачных приложений. Она позволяет достичь нового уровня производительности, повысить масштабируемость и возможности консолидации. Кроме этого, VMware vSphere 6 по-новому определяет уровни сервиса и доступности для инфраструктуры и приложений. Среди новых возможностей:

•  Обширная поддержка приложений VMware vSphere 6 обеспечивает все необходимое для приложений, ориентированных на работу в облаке, включая поддержку ускоренных циклов разработки и работу множественных экземпляров этих приложений. С помощью VMware vSphere 6 организации смогут управлять тысячами составных компонентов, относящихся к одному облачному приложению. Новые возможности масштабирования, производительности и доступности также делают vSphere 6 оптимальным выбором для виртуализации вертикально-масштабируемых приложений, таких как SAP HANA, горизонтально-масштабируемых нагрузок, таких как Hadoop, или критически важных для бизнеса приложений — Microsoft SQL Server, Oracle Database и SAP ERP.

•  Новые возможности удаленной миграции — VMware vSphere 6 представляет систему Long-Distance vMotion®, которая позволяет проводить миграцию рабочих нагрузок в реальном времени на большие расстояния без прерывания работы. Речь может идти о переносе нагрузок, например, из Лондона в Нью-Йорк. Благодаря мультипроцессорной системе отказоустойчивости, впервые в отрасли заказчики смогут ощутить преимущества непрерывной доступности более крупных виртуальных машин, использующих до 4 виртуальных процессоров.

•  Технология Instant Clone Представленная как Project Fargо в технологической секции VMworld® 2014 в Сан-Франциско, технология VMware Instant Clone позволяет быстро клонировать и предоставлять для работы тысячи контейнерных объектов и виртуальных машин, создавая новые виртуальные инфраструктуры меньше чем за секунду.

•  3D-графика для виртуализации десктопов — VMware vSphere 6 позволит корпорациям создавать высокопроизводительные виртуальные рабочие станции и использовать требовательные графические приложения на этих виртуальных рабочих станциях. Такие решения, как VMware Horizon® 6, подходят для инженерных разработок, автомобильной промышленности, образования и архитектуры. Благодаря технологии NVIDIA GRID vGPU 3D-графика с эффектом присутствия может быть предоставлена из облака, обеспечивая большую плотность размещения, масштабируемость, производительность и сокращение затрат. Прочитайте совместную новость NVIDIA и VMware.

•  Корпоративные хранилища с конвергенцией на уровне гипервизора Флагманское решение VMware обеспечит корпоративный уровень масштабирования и производительности, а также предоставит новые сервисы по работе с данными. Это делает его идеальной платформой хранения данных для виртуальных машин, в том числе критически важных для бизнеса приложений. Прочитайте больше о VMware Virtual SAN 6 .

•  Работа с виртуальными машинами для хранилищ от сторонних компаний VMware vSphere Virtual Volumes — это первое в отрасли решение, которое обеспечивает индивидуальную поддержку виртуальных машин для целого спектра систем хранения от разных производителей. Оно расширяет систему управления программно-определяемыми хранилищами от VMware на устройства, производимые широким кругом партнеров. Узнайте больше о VMware vSphere Virtual Volumes .

Заказчики могут оптимизировать производительность, емкость и конфигурацию vSphere 6 при помощи новой системы VMware vSphere with Operations Management 6. Интеграция платформы и системы управления помогает упростить управление инфраструктурой за счет аналитики с функциями прогнозирования, а также выработки рекомендаций и автоматизации корректирующих действий. Это решение с первого дня помогает заказчикам проактивно выявлять и устранять возникающие проблемы с производительностью или конфигурацией, сокращать виртуальные машины вместе с избыточно выделенными вычислительными ресурсами, памятью и емкостями хранилища.

Также недавно представленный пакет VMware vCloud Suite 6 обеспечит интеграцию VMware vSphere 6 с последними выпусками решений для облачного управления: VMware vRealize™ Automation 6.2 и VMware vRealize Operations 6 . Эта комбинация позволяет создать частное облако в соответствии с архитектурой программно-определяемого ЦОД. Последняя версия также предоставляет финансовые инструменты «showback/chargeback» и средства бюджетирования благодаря дополнению VMware vRealize Business 6 Standard для дальнейшего расширения арсенала инструментов по управлению частными облаками.

VMware Integrated OpenStack — Простой переход к OpenStack

VMware Integrated OpenStack — это дистрибутив OpenStack, который позволит организациям быстро и выгодно предоставить разработчикам открытые облачные API для доступа к инфраструктуре VMware корпоративного класса. VMware займется комплектованием, тестированием и поддержкой всех компонентов дистрибутива, включая открытый код OpenStack.

Благодаря решению VMware Integrated OpenStack, даже небольшие ИТ-службы с недостаточным опытом или вообще без опыта работы c OpenStack или Linux могут приступить к работе с облаком OpenStack за минуты. Решение обеспечит полную интеграцию с облачной системой управления от VMware, позволяя заказчикам использовать существующую экспертизу VMware для управления облаком OpenStack и устранения неполадок.

VMware также представляет набор новых профессиональных сервисов, которые обеспечат доступ потребителей к лучшим практикам разработки ПО, помогая успешно внедрять проекты с OpenStack и DevOps. VMware расширила свою экспертизу процессов разработки, внедрения и автоматического развертывания облаков любого размера на базе OpenStack с приобретением компании MomentumSI , которое было завершено в 4 квартале 2014 г. Прочитайте подробнее о том, что приобретение MomentumSI дало VMware.

Отраслевой комментарий

«Как одна из ведущих мировых балетных трупп, мы не можем позволить себе незапланированные простои. Благодаря нашему 100% виртуализированному центру обработки данных с использованием VMware v Sphere для нас было легко перенести в облако сервисы аварийного восстановления от VMware vCloud Air. Новая версия VMware v Sphere 6 привлекательна для нас из-за новых возможностей доступности и отказоустойчивости для защиты локальных приложений», — говорит Мюррей Богновитц (Murray Bognovitz), директор по информационным технологиям, San Francisco Ballet.

Цены и доступность

VMware vSphere 6, VMware vSphere with Operations Management 6, VMware vCloud Suite 6 и VMware Integrated OpenStack поступят в продажу в 1 квартале 2015 г.

•  Стоимость vSphere 6 начинается с $995 за ЦП.

•  Стоимость vSphere with Operations Management 6 начинается с $1 745 за ЦП .

•  Стоимость vCloud Suite 6 начинается с $4 995 за ЦП.

•  VMware Integrated OpenStack — бесплатна для пользователей vSphere Enterprise Plus, vSphere with Operations Management Enterprise Plus и vCloud Suite. Техническая поддержка уровня продукции для VMware Integrated OpenStack, включая исходный код OpenStack доступна опционально и может быть заказана отдельно по цене $200 за процессор (минимальный заказ — 50 процессоров).

Дополнительные ресурсы

•  Запись вебинара VMware с Пэтом Гелсингером, который прошел 3 февраля 2015 года

•  О нлайн пресс-кит VMware

•  Узнайте больше о VMware Unified Platform for the Hybrid Cloud

•  Узнайте больше о VMware Virtual SAN 6 и vSphere Virtual Volumes

•  Прочитайте анонс NVIDIA и VMwar e о новых графических возможностях виртуализации десктопов

•  Прочитайте пост в блоге Кита Колберта, вице-президента и директора по технологиям VMware « One Platform, Any Application – and Getting There with Cloud-Native »

•  Узнайте, что говорят партнеры о VMware vSphere 6 и VMware Integrated OpenStack .

•  Узнайте больше в блоге VMware Tribal Knowledge о последних новостях компании и отрасли

•  Следуйте за VMware в Twitter , Facebook , LinkedIn и Google +

О компании VMware

Компания VMware — лидер в области решений облачной инфраструктуры и мобильности для бизнеса. Основанные на ведущих в отрасли технологиях виртуализации, решения VMware создают инновационную и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации в бизнесе благодаря простой установке, автоматическому предоставлению и безопасному использованию любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.