Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS стала лидером рейтинга Chartis RiskTech100®

13, февраль 2015  —  Компания SAS , ведущий игрок на рынке бизнес-аналитики, в очередной раз подтвердила свое лидерство как поставщик решений по управлению рисками в сфере финансовых услуг. В ежегодном рейтинге Chartis RiskTech100 ® , который считается самым престижным на глобальном рынке систем управления рисками, SAS заняла первое место по сумме баллов, а также победила в пяти отдельных категориях – «Базовые технологии», «Инновации», «Банковское дело», «Страхование», «Защита от финансовых преступлений».

Рейтинг Chartis RiskTech100 ® ежегодно составляется независимым исследовательским агентством Charits Research . В нем участвуют поставщики решений для финансового рынка, признанные лучшими в своем секторе, регионе или классе рисков. Оценка проводится в четырех плоскостях: горизонтальной, которая определяет позицию участников рейтинга в управлении различными типами рисков, вертикальной, где анализируются конкретные сегменты финансового рынка, географической, включающей рейтинги по отдельным регионам, а также по собственным категориям Charits Research – в этой плоскости анализируются сильные стороны систем, такие как функциональность, базовые технологии, присутствие на рынке, удовлетворенность клиентов, инновации и организационная мощность.

Базовые технологии SAS , занявшие первое место в своей категории, используют универсальный блок сервисов, чтобы обеспечить более тесную интеграцию с компонентами по организации данных и составлению отчетов. SAS позволяет управлять комплексными моделями, включающими передовые аналитические инструменты, практически неограниченное число переменных и огромные объемы данных.

Благодаря непрерывному совершенствованию программных продуктов для работы с большими данными SAS вышла на первую позицию в категории «Инновации». Такие продукты, как SAS Event Stream Processing, SAS High-Performance Risk и SAS Visual Analytics остаются вне конкуренции с точки зрения скорости, степени детализации, прозрачности и точности при анализе рисков. В частности, SAS High - Performance Risk задействует возможности аналитики in-memory, распределенных вычислений и многопоточности, позволяя ускорить анализ рисков крупных и сложных портфелей финансовых инструментов.

Первые места в категориях «Банковское дело» и «Страхование» также закономерны: для многих банков и страховых компаний решения SAS являются очевидным выбором. Независимо от используемого стандарта – Базель III , Solvency II или BCBS 239 , – SAS помогает организациям повысить эффективность комплаенс-контроля и работы с данными, поддерживая процессы управления рисками и соблюдения требований кибербезопасности.

Платформа SAS , признанная лучшей в категории «Защита от финансовых преступлений» , позволяет одновременно анализировать как рыночные, так и мошеннические риски, определяя степень опасности каждой сомнительной сделки. Компании получают решение проблем, связанных с информационной безопасностью, за счет анализа данных о бизнес-контексте и анализа поведения клиентов, которые позволяют отслеживать скрытые связи, тренды и аномалии.

«Внедрение продвинутой аналитики и развитие систем управления становится все более сильным конкурентным преимуществом в финансовом секторе. Решения SAS для управления рисками и противодействия мошенничеству обладают гибкостью и универсальностью применения. В России решения SAS для управления рисками выбирают не только ведущие банки, но также страховые компании и организации реального сектора. Функциональность, богатая экспертиза и инновации, которые были оценены экспертами Chartis , - это именно те преимущества, которые побуждают наших клиентов пользоваться нашими решениями», – говорит Николай Филипенков, руководитель направления риск-менеджмента SAS Россия/СНГ.

«С тех пор, как аналитические модели обрели ведущее значение при принятии важнейших бизнес-решений, лидерство в области базовых технологий, которого достигла SAS , жизненно необходимо для поиска новых возможностей при работе с неопределенностями и рисками, - заявляет Пейман Местчян, управляющий партнер Chartis . - Компания постоянно совершенствует свои решения в сфере организации данных, аналитики и отчетности, чтобы помогать игрокам финансового рынка справляться с растущими требованиями в области соответствия стандартам и управления рисками».

О компании SAS

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,7 тыс. сотрудников. В течение 38 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2013 г. достиг 3,02 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 70 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2013 FORTUNE Global 500®». По данным IDC за 2013 год, SAS занимает более 36% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.

В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования «Best Employers Study», проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt.

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.