Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Violin Memory объявляет о выпуске Флэш-платформы хранения FSP - первой корпоративной СХД для всех основных приложений на флэше

17, февраль 2015  —  Компания Violin Memory® , Inc. , ( NYSE: VMEM), признанный лидер и создатель рынка флэш-СХД, объявляет о выпуске Флэш-платформы хранения (Flash Storage Platform, FSP) , состоящей из новых флэш-массивов 7300 и 7700, операционной системы Concerto ™ OS 7 и системы управления Symphony ™ 3. Флэш-платформа открывает новую главу в истории систем хранения данных – это первая корпоративная СХД для всех основных приложений на флэш-памяти по цене ниже традиционного диска. Благодаря крайне высокой производительности и самым низким на сегодня капитальным и операционным затратам Флэш-платформа позволяет достичь полномасштабной консолидации данных и максимальной простоты при создании ЦОД нового поколения. Только флэш-память, любые нагрузки, полная производительность, по цене ниже диска.

Операционная система Concerto OS 7 представляет собой единую платформу, в которой сочетаются системное управление флэш-памятью Violin, механизм дедупликации на блочном уровне и сжатия, богатейший функционал управления данными, защита и восстановление данных, в том числе на расстоянии. Верх инженерной мысли. Доступ к Concerto OS 7 осуществляется через Symphony 3 – удобное и простое средство управления с высокой детализацией контроля за массивами на любом уровне – от приложений и нагрузок на них до томов данных.

Флэш-платформы 7300 и 7700 делают флэш еще доступнее. Благодаря новому дизайну систем, стоимость эффективного гигабайта стала на 75% ниже по сравнению с массивами Violin предыдущего поколения и на 25% ниже по сравнению с конкурентными решениями. При крупных внедрениях стоимость флэш-СХД за один эффективный гигабайт может опуститься до 1.50 долл США. Это делает целесообразным перенос всех данных основных СХД полностью во флэш и открывает перед Violin рынок, оцениваемый на сегодня в 15 млрд долл США.

Архитектура флэш-фабрики Violin FFA 4-го поколения ставит новую рекордную планку производительности, масштабируемости и плотности размещения данных в системах хранения во всем мире. Массив 7300 в миниатюрном форм-факторе 3 юнита способен вместить 217ТБ эффективной ёмкости, а 7700 с 6-ю полками – более 1.3ПБ. Новый рекорд для всего рынка СХД – 2.2ПБ эффективной ёмкости всего в одной стандартной стойке. Производительность каждой полки 1 млн IOPS с временем отклика ниже миллисекунды.

“ Флэш-платформа хранения меняет правила игры как для наших существующих клиентов, так и всей индустрии, в целом. Её появление – это переломный момент, когда предприятие может получить все выгоды флэш-памяти, полностью заменив дисковые СХД на флэш с низкими затратами и 10-кратным ростом производительности. Это создает предпосылки для перемен в конкурентной динамике большинства отраслей за счет устранения задержек и узких мест в ЦОД из-за традиционных дисков”, - заявил исполнительный директор компании Violin Memory Кевин ДеНуччио.

“ Флэш-платформа Violin – это высокая производительность флэш-памяти, богатейший функционал управления данными корпоративного класса, включая управляемую инлайн дедупликацию на блочном уровне и сжатие, единая простая и мощная платформа хранения по цене, сопоставимой с традиционной СХД”, - пояснил Кевин.

“ Впервые клиентам не нужно выбирать сложные решения с множественными компонентами для размещения различных баз данных и приложений. Все требования к корпоративной СХД: защита данных, дедупликация и сжатие, производительность и масштабируемость - реализованы в едином устройстве с единой операционной системой Concerto OS 7, управляемой из единого окна”, - заявил Стив Далтон, старший вице-президент по разработке.

Флэш-платформа хранения FSP 7300: встроенная инлайн дедупликация на блочном уровне

Бонусом к интеграции богатого функционала управления данными в единую операционную систему для повышения производительности, надежности и масштабируемости компания Violin Memory добавила в новые системы FSP 7300 управляемую инлайн дедупликацию на блочном уровне и сжатие, чтобы клиенты могли пользоваться приобретаемой ёмкостью максимально эффективно. Так, система FSP 7300 в миниатюрном форм-факторе 3 юнита с коэффициентом сжатия данных 6:1 способна вместить 217ТБ эффективной ёмкости, поддерживая при этом смешанные нагрузки приложений в любом количестве, что превосходит самые требовательные ожидания от корпоративной СХД.

Уникальное сочетание высокой производительности и эффективного сжатия данных позволяет считать массив FSP 7300 самой недорогой СХД в мире для развертывания инфраструктуры виртуальных станций (VDI), поддерживающей до 5,000 постояных рабочих мест на одну систему.

“ Наша управляемая инлайн дедупликация на блочном уровне и сжатие включены по умолчанию”, - заявил старший вице-президент по продуктам и стратегии Violin Memory Саид Оуиссал, - “Этот подход дает клиенту возможность использовать ёмкость максимально эффективно, при этом, сохраняя право точечно отключать дедупликацию и сжатие для приложений, которые могут потребовать повышения производительности. Всё это позволяет клиенту консолидировать все основные приложения с разной нагрузкой на одной единой платформе”.

Флэш-платформа хранения FSP 7300E: “Платеж по мере роста” (“Pay as you grow, PAYG”)

Флэш-платформа Violin Memory FSP 7300E FSP « заряжена » теми же возможностями, что и модель 7300, но создана в качестве начальной точки входа с минимальной эффективной ёмкостью 34ТБ. Модель лицензирования « Платеж по мере роста » позволяет расширить полезную ёмкость 7300E в миниатюрном форм-факторе 3 юнита до 125ТБ в одно мгновение и без поставки дополнительного оборудования.

“ Появление Флэш-платформы Violin решает реальные проблемы клиентов – как в условиях ужесточающейся конкуренции уравновесить растущие расходы на приобретение СХД и бизнес-требования”, - заявил коммерческий директор Transactts Кевин МакКоннел. “Остается мало различий, когда ты сравниваешь затраты на флэш и диск. И более того, зачастую возврат инвестиций во флэш выше и быстрее по сравнению с традиционными СХД”.

Флэш-платформа хранения FSP 7700: для крупных баз данных и катастрофоустойчивости

Флэш-платформа FSP 7700 – новейшее поколение модульной хай-энд линейки Violin Memory для задач максимальной производительности и масштабируемости. Это единственная Флэш-платформа в отрасли c архитектурой, гарантирующей нулевую потерю данных (”zero data loss”). FSP 7700 предназначена для крупных внедрений более петабайта с несколькими площадками, там, где требуется масштабирование, высокая доступность и гибкость..

Операционная система Concerto OS 7, на которой работает FSP 7700, позволяет Флэш-платформе всего в 6 полках выдать 1.3ПБ эффективной ёмкости и выдержать до 20,000 постоянных виртуальных станций в VDI-средах. Богатейший функционал по защите данных включает синхронную репликацию и возможность построения “растянутых” кластеров.

Флэш-платформа FSP 7700 – это защита инвестиций для клиентов как прошлой 6000-ной, так и новой 7000-серии. Предусмотрена модернизация массивов в старшую линейку FSP 7700 со всеми преимуществами новой операционной системы Concerto OS 7 и системы управления Symphony 3.

Concerto OS 7: премиальная операционная система флэш-СХД

Флэш-платформы FSP 7300, 7300E и 7700 работают на операционной системе Concerto OS 7, первой в мире ОС флэш-СХД, созданной для обеспечения полного функционала корпоративной СХД. Concerto OS 7 – это единый интегрированный программный образ, который вобрал в себя всё самое лучшее от своей предшественницы vMOS 5, функционал управления данными Concerto и механизмы инлайн дедупликации и сжатия. На ней будет работать существующее и все последующие поколения Флэш-платформ Violin.

“ Релиз операционной системы Concerto OS 7 прошел проверку стресс-тестами и испытаниями в полях, в одной ОС интегрированы механизмы сжатия данных, функционал защиты данных и обеспечения доступности бизнеса. Concerto OS 7 позволяет пользователям легко разворачивать Флэш-платформу с простым управлением для всех основных приложений по цене ниже традиционных дисковых систем”, - сообщил Стив Далтон. “Мы устранили последнее препятствие на пути флэш-систем к мэйнстриму и сделали Флэш-платформу Violin лучшей в отрасли корпоративной СХД для всех основных приложений”.

Symphony 3: простота управления петабайтами данных на Флэш-платформах FSP и флэш-СХД

Консоль управления Symphony, поставляемая с Флэш-платформами FSP 7300 and 7700, обеспечивает простое управление всеми массивами Violin из единого интерфейса. Symphony 3 – это богатый функционал управления данными корпоративного класса с высокой степенью детализации, настраиваемый мониторинг состояния работоспособности систем, анализ в режиме реального времени и отчеты на основании статистики. Всё это дает клиенту подробное, автоматизированное и централизованное управление всеми имеющимися в его распоряжении флэш-массивами Violin Memory.

ЦИТАТЫ АНАЛИТИКОВ

“ Новая Флэш-платформа хранения Violin повышает эффективность использования серверного процессора, устраняя узкие места СХД; высокая утилизация позволяет сократить расходы – а низкое энергопотребление помогает снизить счета за электричество, что делает ее неплохим вариантом при выборе корпоративной СХД для всех основных приложений. Флэш-массивы – будущая волна эффективного хранения данных с низкими затратами на флэш-память”.

Clabby Analytics
Джо Клабби, Президент

“ Многие компании лишь заявляют, что дают пользователю контроль за системой с высокой степенью детализации и простое управление функциями массива, Флэш-платформа хранения Violin Memory демонстрирует это на деле. Новые пользователи с легкостью смогут находить узкие места для оптимизации производительности наиболее критичных приложений”.

Data Mobility Group
Джозеф Мартинс, управляющий директор 

“ Новый функционал Concerto OS 7 с инлайн дедупликацией на блочном уровне и сжатием в сочетании с самыми ёмкими в мире системами в пересчете на сырой ТБ флэш-памяти позволят Violin 7300 и 7700 крайне недорого предоставить необходимую производительность и ёмкость для всех активных приложений, заменив дисковые СХД во многих корпоративных ЦОД”.

DCIG
Кен Клиппертон, управляющий аналитик

“ В 2015 году ведущие CIO мира продолжают поиски технологий, способных принести наибольшую пользу бизнесу их организаций как сейчас, так и в будущем. Флэш-платформа хранения Violin - это крайне выгодное предложение корпоративной СХД для всех основных приложений. Её ценность выходит далеко за рамки традиционного анализа цены за гигабайт. Продвинутая системная архитектура наряду с функционалом управления данными корпоративного класса, включая инлайн дедупликацию на блочном уровне и сжатие, обеспечат стабильную производительность и снижение затрат. Всё это окажет положительный эффект на бизнес”.

Enterprise Strategy Group
Скотт Синклэр, аналитик

“ Масштабируемость – главный инструмент ЦОД в борьбе с притоком информации, которая непрерывно штурмует границы существующей архитектуры. Флэш-платформа хранения Violin предлагает существующим клиентам простой путь для интеграции нового функционала управления данными без простоев инфраструктуры, а новым клиентам - простую стратегию миграции, чтобы они смогли воспользоваться выгодами от высокой производительности и богатым функционалом управления”.

Evaluator Group
Ли Шойб, старший партнер и аналитик

“ Несмотря на широкое использование флэш-массивов крупными компаниями, у клиентов все еще остаются сомнения в стабильности работы ПО в части защиты и миграции данных. Благодаря тому, что ПО по защите данных встроено в системное ядро, это сомнение в отношении Флэш-платформы хранения Violin снимается, и конечные пользователи могут быть уверены в легких апгрейдах и простом управлении массивов”.

IDC
Эрик Бургенер, директор исследований СХД

“ Флэш-массивы сегодня, действительно, могут рассматриваться как реальная альтернатива при выборе корпоративной СХД для всех основных приложений. Флэш-платформа хранения Violin несёт максимальные технологические преимущества, присущие флэш-памяти, вкупе с таким функционалом, как: сжатие данных и защита, масштабируемость и простое единое управление”.

Mesabi Group
Дэвид Хилл, основатель и глава

“ Пользователи обычно концентриуются на цене за флэш и забывают про функционал управления данными разных флэш производителей. Флэш-платформа хранения Violin построена на богатом опыте во флэш-решениях и предоставляет пользователям полный набор возможностей управления данными корпоративной СХД с производительностью флэш-памяти”.

Neuralytix
Бенджамин Ву, основатель и управляющий директор 

“ Рынок корпоративных флэш-СХД усложняется, эволюционируя от простых коробок, набитых большими IOPS, до полноценных систем, которые сочетают в себе быстрое хранение с мощными программными возможностями управления данными, как снэпшоты и репликация, крайне важных для администраторов СХД. Violin Memory проделала колоссальную работу для решения этих задач во Флэш-платформе хранения. Это улучшит позиционирование компании на высоко конкурентном рынке”.

Objective Analysis
Джим Хэнди, главный аналитик

“ С новой Флэш-платформой хранения Violin Memory предлагает рынку мощный инструмент по использованию корпоративной СХД для всех основных приложений с максимальной эффективностью. Благодаря инлайн дедупликации на блочном уровне и сжатии, детализированному управлению из единого интерфейса новая платформа дает невероятную гибкость руководителям ЦОД по удовлетворению растущих и меняющихся требований современного ИТ-окружения”.

SSG-Now
Джеймс Багли, старший аналитик

“ Многие флэш-СХД сегодня способны выдержать нагрузку по производительности большинства ЦОД мира, но сталкиваются с проблемой сохранить все тот же темп при росте плотности виртуальных машин или значительном увеличении пользователей в базах данных. Флэш-платформа хранения Violin, похоже, справится с этой задачей и, кроме того, предоставит функционал управления данными, соответствующий корпоративной СХД для всех основных приложений”.

Storage Switzerland
Джодж Крамп, президент и основатель

“ Эффективная инлайн дедупликация и сжатие – это обязательное условие для того, чтобы флэш-массивы могли конкурировать на равных с дисковыми или гибридными хай-энд системами за роль корпоративной СХД для всех основных приложений. С Флэш-платформой хранения Violin Memory может смело об этом говорить, а предложение “Платеж по мере роста” – это приятный бонус”.

Taneja Group
Майк Матчетт, старший аналитик и консультант

“ За последний год команда Violin была сосредоточена на интеграции функционала управления данными корпоративного уровня в линейку решений компании. И Флэш-платформа хранения для компании – это еще один хороший шаг вперёд. Флэш с ультра-низким временем отклика в паре с новой операционной системой и средствами управления делает Флэш-платформу хранения хорошим вариантом при выборе корпоративной СХД для всех основных приложений”.

Wikibon
Дэвид Флоер, технический директор и со-основатель

Дополнительные ссылки

•  Подключайся к Violin через   B log Twitter , YouTube and  LinkedIn .  

•  См нашу Resource Library  

Violin Memory приглашает присоединиться к вебкасту по первой корпоративной СХД для основных приложений на флэш-памяти сегодня !

Вебкаст онлайн:   вторник 17 февраля 2015
Время: 18.00 по московскому времени
Продолжительность: 30 минут

Если вы не сможете присоединиться к нашему вебкасту сегодня, он будет доступен в записи. Необходима регистрация

Зарегистрируйтесь здесь:
http://info.violin-memory.com/primary-storage-webcast.html

О Violin Memory
Бизнес во флэше . Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией для критичных бизнес-приложений. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin FFA ускоряет доставку данных с оптимизацией производительности « от чипа к шасси », что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin, а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Основанная в 2005 году, штаб-квартира Violin Memory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Узнать подробнее: http://violin-memory.com . Следите за нашими твитами в   http://twitter.com/violinmemory .
Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Violin Memory

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.