Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Сервис онлайн виртуализации rollApp сделал доступными на Firefox OS версии OpenOffice и LibreOffice, интегрированные с Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive

19, февраль 2015  —  rollApp , разработчик и оператор инновационной платформы облачной виртуализации, сделавший ранее десятки популярных Windows и Linux -приложений доступными на Chromebook , планшетах Android и iPad , теперь предлагает эти приложения и на мобильных устройствах, работающих под управлением Firefox OS .

Сегодня компания RollApp выпустила работающие на устройствах под управлением Firefox OS версии OpenOffice и LibreOffice – широко распространенных продуктов с открытым кодом, являющихся бесплатной альтернативой MS Office . Кроме того, для Firefox OS был выпущен ряд других известных приложений с открытым кодом. Все они интегрированы с популярными облачными сервисами хранения файлов, что дает возможность пользователям напрямую работать из приложений с документами, хранящимися в Dropbox , Google Drive и Microsoft OneDrive .

«Благодаря размещению в Firefox Marketplace пакета приложений, виртуализированных на платформе rollApp , пользователи получили доступ к широкому спектру их любимых программ, ставших сегодня доступными на новейших устройствах Firefox OS , - сказал глава Департамента развития контентной экосистемы Mozilla Бертран Невьюкс. - Мы очень воодушевлены тем фактом, что, благодаря rollApp , в Firefox Marketplace появились замечательные продукты, завоевавшие заслуженную любовь пользователей на других платформах».

Добавление возможности работать с приложениями, виртулизированными rollApp , с телефонов Firefox OS – естественный шаг на пути реализации стратегии компании, конечная цель которой c делать любое существующее приложение доступным на любом новом устройстве вне зависимости от того, для какой платформы это приложение изначально создавалось. Пользователи rollApp могут работать с большим количеством популярных программ на любых современных ноутбуках и десктопах через браузер, на Chromebook, iPad, Kindle Fire и других планшетах под управлением Android, а с сегодняшнего дня – и на смартфонах Firefox OS. Хотя фактически приложения запускаются удалено в облаке на серверах rollApp (по сути, rollApp предоставляет сервис хостинга этих приложений), для конечных пользователей они выглядят как локально установленные программы, работающие непосредственно на их устройствах.

Firefox OS – основанная на Linux мобильная операционная система с открытым кодом. Firefox OS была создана Mozilla , наиболее известной своим веб-браузером Firefox . Сегодня телефоны под управлением Firefox OS распространяются 14 мобильными операторами в 29 странах по всему миру.

Сервис хостинга приложений rollApp в базовом варианте является бесплатным для пользователей. Премиальная подписка предоставляет доступ к расширенной функциональности и стоит $6.99/месяц за доступ ко всему пакету опубликованных на платформе rollApp приложений.

О компании rollApp Inc .

rollApp Inc . – расположенная в Пало Альто инновационная компания, получившая инвестиции венчурных фондов LETA Capital и TMT Investments . C 2011 года rollApp развивает платформу онлайн-виртуализации приложений, позволяющую забыть об ограничениях операционных систем и запускать любые ранее созданные программные продукты на любых новых устройствах, вне зависимости от их аппаратных возможностей и установленных на них ОС.  В 2015 году компания запустила сервис RollMyFile ( http://rollmyfile.com/ ), позволяющий пользователям открывать более 500 типов файлов прямо из браузера, без необходимости самостоятельно выбирать ПО, позволяющее это сделать.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Leta

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.