Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
По итогам тестов SPC-1 платформа Hitachi VSP G1000 на основе флэш-памяти заняла первое место в группе лидеров по производительности среди СХД корпоративного класса

24, февраль 2015  —  Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501),  объ являет о том, что во время независимого теста SPC- 1 решение Hitachi Virtual Storage Platform G1000 с модулями Hitachi Accelerated Flash продемонстрировала результаты, которые во многом превосходят все предыдущие показатели систем хранения. Впервые были зафиксированы данные, которые превысили максимальный предел в два миллиона SPC-1 IOPS.

Тест SPC-1 предназначен для демонстрации производительности системы при обслуживании таких рабочих нагрузок, как критически важные бизнес-приложения и операции в средах OLTP.

Конфигурация Hitachi VSP G1000 полностью на основе флэш-памяти создана специально для работы в самых требовательных с точки зрения нагрузки автономных и конвергентных производственных средах. Она позволяет организациям обеспечить максимальную рентабельность инвестиций в использование технологии флэш-памяти и при этом повысить эффективность приложений, полностью задействовать возможности виртуализации серверов и упростить развертывание частных облачных инфраструктур высокой производительности.

Показав в ходе теста SPC-1 результат, равный 2 004 941,89 SPC-1 IOPS, система VSP G1000 в конфигурации полностью на основе флэш-памяти стала первой в группе лидеров по производительности – её пропускная способность более чем на 60% выше, а время отклика в условиях полной загрузки втрое меньше, чем даже у специализированных нишевых систем на базе DRAM. Что же касается типичных конкурентов из сегмента корпоративных решений, данная система не только значительно опередила их по быстродействию, но и стала первой системой корпоративного класса, которой удалось достичь соотношения цена/производительность в тесте SPC-1 Price-Performance, равного 1,00 долл. США на 1 IOPS (SPC-1).

Для более полного представления о функциональных возможностях оборудования VSP G1000 и операционной системы Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS) необходима независимая оценка сторонних экспертов. Подобный анализ предлагает компания Gartner в своем отчете   « Critical Capabilities for General-Purpose, High-End Storage Arrays » . Вот уже второй год подряд технология Hitachi VSP получает наивысшую общую оценку для каждого рассматриваемого варианта применения, в том числе комплексных решений, консолидации систем, OLTP, виртуализации серверов и VDI, аналитики и облачных систем.  Кроме того, Hitachi Data Systems оказалась в числе лидеров  отчета Gartner «Магический квадрант для дисковых массивов общего назначения» за 2014 год .

«Последние результаты тестов SPC-1 стали еще одним свидетельством нашего стремления предоставить заказчикам ведущие в отрасли технологии на базе флэш-памяти, а также преимущества архитектуры Hitachi VSP G1000 и успеха наших разработок в области оптимизации SVOS для работы с флэш-памятью, – заявил Шон Моузер (Sean Moser), старший вице-президент по международному управлению портфелем решений и продуктов Hitachi Data Systems. – Заказчики все чаще говорят о необходимости ускорить виртуализацию серверов и приложений с минимальными перерывами в работе и меньшими рисками для их информационных сред. Благодаря Hitachi VSP G1000, мы поможем им сделать первый шаг на пути к созданию частных облачных инфраструктур, обеспечив надежность, унифицированное управление и запас производительности».

Преимущества для заказчиков

•  Повышение продуктивности. Поддержка бизнес-операций более чем на 330%, по сравнению с предыдущей конфигурацией Hitachi VSP целиком на базе флэш-памяти.

•  Повышение эффективности. Сокращение времени отклика приложений на 60% по сравнению с предыдущей конфигурацией Hitachi VSP целиком на базе флэш-памяти, что обеспечивает поддержку большего количества пользователей и задач. Увеличение рабочей нагрузки в расчете на диск на 25% по сравнению с предыдущей конфигурацией Hitachi VSP целиком на базе флэш-памяти.

О платформе Hitachi Virtual Storage Platform G1000

Hitachi Virtual Storage Platform G1000 обеспечивает постоянно доступную , гибкую и автоматизированную основу , необходимую для создания надежной непрерывно функционирующей облачной инфраструктуры . Новый программный функционал платформы , основанный на разработанной Hitachi технологии глобальной виртуализации систем хранения , обеспечивает гибкость ИТ - инфраструктур и минимальную совокупную стоимость владения СХД .

О компании Gartner

Публикации по исследованиям Gartner не подразумевают одобрения Gartner определенных поставщиков, продуктов или услуг, или рекомендаций пользователям технологических решений выбирать только поставщиков с наиболее высокими рейтингами или другими отличительными характеристиками. Публикации по исследованиям Gartner содержат мнение исследовательской организации Gartner и не должны истолковываться как констатация фактов. Gartner отказывается от каких-либо явных или подразумеваемых гарантий относительно данного исследования, в том числе от любых гарантий товарных качеств и пригодности для конкретной цели .

Об организации Storage Performance Council (SPC)

Storage Performance Council (SPC) – это независимая отраслевая организация по стандартизации систем хранения данных . Совет SPC разработал первый комплекс тестов производительности , ставший отраслевым стандартом и отвечающий потребностям и интересам участников отрасли систем хранения . Эталонные тесты SPC обеспечивают тщательное , независимое и надежное измерение показателей производительности , энергопотребления и соотношения цена / производительность на всех уровнях – от оценки отдельных компонентов до всестороннего исследования готовых распределенных систем хранения . Более подробную информацию об SPC, тестах SPC и их результатах можно найти на странице   http://www.storageperformance.org .

О компании Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems – дочерняя компания Hitachi, Ltd. – предоставляет информационные технологии, услуги и решения, которые позволяют сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для повышения эффективности бизнеса. Наши продукты, услуги и решения пользуются доверием ведущих мировых компаний, включая более чем 70% компаний, входящих в список 100 крупнейших корпораций США, и 80% компаний, входящих в список 100 крупнейших мировых корпораций по версии журнала «Fortune». http://www.hds.ru .
Публикации по теме
Flash-память
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.