Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ NETGEAR В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

27, февраль 2015  —  Компания NETGEAR провела свой традиционный технологический форум. В 2015 году он прошел в Санкт-Петербурге. Место было выбрано неслучайно, задачей было показать, что в новый сложный год NETGEAR не только не сокращает свой бизнес в России, а наоборот планирует его развивать, уделяя максимум внимания всем регионам страны, не только московскому. Приоритетом NETGEAR сегодня является клиент из малого и среднего бизнеса. И российские регионы имеют огромный потенциал развития именно в этом сегменте.

Подтверждением большого интереса компании к российскому рынку стал приезд на форум Джона Макью, старшего вице-президента и генерального менеджера коммерческого направления NETGEAR в мире . Джон Макью рассказал о продуктовой стратегии компании, которая отражает нацеленность на сегмент малого и среднего бизнеса. Основные принципы, которые исповедует NETGEAR – простота в использовании, надежность и доступность. Для небольших предприятий очень важны именно эти параметры оборудования, поскольку позволяют существенно сокращать свои расходы. Компании средней руки не хотят содержать большой штат инженеров и системных администраторов, им необходимо простое в использовании и установке решение. Они не хотят платить за чрезмерное резервирование системы, но ждут от нее надежности и устойчивости, которые не поставят под угрозу бизнес-деятельность предприятия. Все эти требования к оборудованию и лежат в основе продуктовой политики NETGEAR.

Джон Макью рассказал о тех продуктах, которые показали наибольший рост в прошлом году. Большим спросом пользуются PoE коммутаторы NETGEAR, компания поставляет по миру более 100 тыс. устройств каждый квартал. Этому способствует широкая линейка PoE коммутаторов, покрывающая все запросы заказчиков и по функциональности, и по цене.

Также растет спрос на 10 G коммутаторы, продажи которых по миру превысили 7 тысяч в квартал. Их отличает очень привлекательная стоимость при высокой надежности. Для небольшой компании это означает оптимальную функциональность – решение всех задач без переплаты за невостребованные возможности, а также экономию на отсутствии сбоев и простоя бизнеса благодаря высокому качеству и надежности коммутаторов. Популярны и коммутаторы, поддерживающие 10 G сети на старых каналах связи, медных Ethernet проводах. Это отличное решение для компаний, не готовых к одномоментной дорогостоящей модернизации всей инфраструктуры, ориентированных в поэтапное инвестирование в обновление системы.

Росли в прошлом году и продажи управляемых коммутаторов. Более 14 тысяч устройств в квартал поставляет NETGEAR по миру, постоянно расширяя круг своих заказчиков. Рост продаж во всех этих продуктовых сегментах позволил компании успешно закончить прошлый год с ростом прибыли.

Форум NETGEAR в полной мере оправдал свой статус технологического. В рамках мероприятия специалисты компании представили целый ряд технологических новинок. В первую очередь это новая серия шассийных коммутаторов M6100 . Рассказывал о новом высокопроизводительном сетевом решении старший продакт-менеджер по коммутационным продуктам Лоран Масиа. Коммутаторы этой серии могут выполнять функции как ядра сети, так и уровня доступа. Это решение имеет самый широкий спектр применения – от крупного предприятия до компании среднего уровня. В России на новый продукт уже обратили внимание ряд клиентов – государственные структуры, бизнес-центры, производственные комплексы. Несмотря на кризисные явления в экономике, продукты NETGEAR продолжают пользоваться заслуженным интересом со стороны российских заказчиков, благодаря оптимальному сочетанию приемлемой стоимости, пожизненной гарантии, высокой надежности и короткому сроку окупаемости оборудования.

Участники форума NETGEAR также познакомились с линейкой настольных и стоечных СХД компании. Старший продакт менеджер по системам хранения данных Джошуа Браун не только рассказал о новых технологических решениях, но и продемонстрировал в действии новый комплекс ReadyRECOVER . Полностью автоматическое решение для резервирования данных, простое в настройке и использовании, создает образы пользовательских дисков каждые 15 минут с минимальной нагрузкой на инфраструктуру. Это решение идеально для небольших и средних компаний, позволяющее просто и с минимальными вложениями обезопасить все свои данные. По мнению российских партнеров компании NETGEAR комплекс ReadyRECOVER будет пользоваться заметным спросом на отечественном рынке.

Завершил форум ведущий менеджер корпоративного направления NETGEAR в России Петр Старков. Он рассказал о новшествах партнерской политики компании, новых правилах партнерской программы. А также представил партнерам компании несколько примеров законченных типовых решений для различных сегментов рынка на основе нового оборудования.

«Несмотря на то, что рынок сетевых решений замедлил свой рост в мировом масштабе, а в России мы сейчас видим падение продаж, вызванное резким скачком курса и увеличением цен на импортное оборудование, мы рассчитываем на восстановление рынка во втором полугодии 2015 года», - прокомментировала Татьяна Андреева, Глава Представительства NETGEAR в России . – «По крайней мере в том сегменте, на который мы сосредоточены в своей продуктовой политике. Я говорю о заказчиках из сегмента среднего и малого бизнеса. Это обусловлено целым рядом причин. Во-первых, как показал опыт 2008-2009 годов, эти предприятия быстрее приспосабливаются к изменениям в экономике, они имеют больше навыка выживания в условиях кризиса. Во-вторых, они активнее идут на модернизацию своей инфраструктуры, если видят быстрый инвестиционный эффект от этого. Решения NETGEAR имеют очень высокую надежность, достаточно большую функциональность при цене не выше среднего по рынку, что позволяет окупить вложения в течение года-двух – за счет экономии на содержании оборудования и техническом персонале, сокращении простоев, оптимизации загрузки оборудования. И со стороны партнеров мы наблюдаем рост интереса к этому сегменту заказчиков. Сегодня наши партнеры реализуют проекты для средних и малых предприятий с маржинальностью до 30%. И заказывают у поставщиков не только оборудование, но и услуги – проектирование, установку, обслуживание. Мы рассчитываем, что наши партнеры будут развивать свои компетенции именно в этом сегменте и готовы их поддерживать. Это и обучение, и финансовые условия, и поддержка в работе с заказчиком. Все это позволяет нам со здоровым оптимизмом оценивать перспективы NETGEAR в России в 2015 году».

Информация о компании NETGEAR, Inc.

NETGEAR (NASDAQGM:NTGR) — это глобальная ИТ-компания, которая разрабатывает и производит инновационные сетевые продукты для домашних пользователей, бизнеса и интернет-провайдеров. NETGEAR предлагает потребителям высокопроизводительные и надежные сетевые продукты: коммутаторы, Wi-Fi

роутеры, Wi-Fi ADSL роутеры, Wi-Fi адаптеры, Wi-Fi точки доступа, Powerline адаптеры, межсетевые экраны, сетевые хранилища и устройства фильтрации трафика. Ключевыми товарными категориями NETGEAR для бизнеса являются сетевые хранилища ReadyNAS, профессиональные сетевые продукты ProSafe с пожизненной гарантией (коммутаторы, точки доступа и контроллеры беспроводной сети), а также линейка ProSecure для защиты сети. Продукты NETGEAR продают по всему миру свыше 28 тысяч магазинов розничной торговли (в России свыше 2000), и более 37 тысяч VAR-реселлеров (в России свыше 1000 активных партнеров). Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Сан-Хосе (штат Калифорния, США).

Подробная информация доступна по адресу www.netgear.ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.