Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет новые Ethernet-коммутаторы и сервисы виртуальных сетей для программно-конфигурируемых ЦОД и облаков

10, март 2015  — 

Высокопроизводительная и экономичная сетевая инфраструктура, созданная для технологического стека Oracle, позволяет развертывать сетевые сервисы по требованию

Mobile World Congress, Барселона, Испания, Москва, 10 марта, 2015 г. – Корпорация Oracle представила новые высокопроизводительные и недорогие коммутаторы Ethernet 10Gb/40Gb и включила сервисы виртуальных сетей в Oracle SDN для удовлетворения двух основных сетевых потребностей современных облачных центров обработки данных. Спроектированные и интегрированные для совершенствования стека Oracle, новые сетевые технологии обеспечивают гибкость и масштабируемость как корпоративных центров обработки данных, так и инфраструктуры виртуализации сетевых взаимодействий.

Коммутаторы Oracle Ethernet Switch ES2-72 и Oracle Ethernet Switch ES2-64 созданы для максимально эффективного использования возможностей оптимизированных программно-аппаратных комплексов, серверов и систем хранения Oracle с чрезвычайно низкой латентностью и высокой масштабируемостью для всех приложений Oracle, включая Oracle Real Application Clusters (RAC), а также приложений для финансовых и высокопроизводительных вычислений (high-performance computing, HPC).

«Производительность и динамичность облачных центров обработки данных определяются возможностями сетевых взаимодействий, поэтому конвергенция программно-конфигурируемых сетей и сетевых сервисов является следующим логическим шагом в эволюции программно-конфигурируемого центра обработки данных, — отметил Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha), старший вице-президент Oracle по направлению Netra Systems and Networking. — Новые Ethernet-коммутаторы Oracle и сервисы виртуальных сетей в Oracle SDN открывают для предприятий путь к ускоренному развертыванию ключевых сетевых сервисов и повышению производительности при сокращении затрат».

Новые недорогие компактные Ethernet-коммутаторы Oracle позволяют сократить существующие многоуровневые сетевые топологии, упрощая ИТ-инфраструктуру и уменьшая затраты за счет меньшего количества кабелей и упрощенного управления. При совместном развертывании с системами Oracle эти коммутаторы обеспечивают существенное сокращение затрат благодаря возможности использования уже существующей кабельной инфраструктуры и единому управлению. Данные коммутаторы используются в системе Oracle Netra Modular System и могут быть приобретены отдельно.

«Переход к программно-конфигурируемым центрам обработки данных создает новые сетевые потребности, включая высокую скорость и низкую латентность соединений, которые совершенно необходимы для большинства приложений, — отметил Дэвид Крозье (David Krozier), главный аналитик компании Ovum. — Новые коммутаторы Oracle Ethernet ES2-64 и ES2-72 позволяют удовлетворить эти потребности, обеспечивая впечатляющую производительность при выгодной конкурентоспособной цене. Сочетание этих коммутаторов с новыми сервисами виртуальных сетей в Oracle SDN и единым управлением для всего портфолио систем Oracle предлагает клиентам привлекательный новый вариант сетевой архитектуры для создания гибкой, масштабируемой и динамичной инфраструктуры для внедрения облачных решений».

Oracle SDN объединяет сетевые архитектуры InfiniBand и Ethernet с новыми сервисами виртуальных сетей

Oracle также добавила новые сервисы виртуальных сетей в Oracle SDN, практически исключив потребность в специализированных сетевых устройствах, которые не обеспечивают масштабируемость и гибкость, требуемых для современных центров обработки данных. Новые сервисы позволяют клиентам обеспечивать безопасность, балансировку рабочих нагрузок и маршрутизацию по требованию в одном виртуальном экземпляре с возможностью их конфигурирования и управления на одной панели с использованием Oracle Fabric Manager.

Oracle SDN динамически соединяет любую виртуальную машину с любым ресурсом и обеспечивает ускоренное развертывание мультиарендных сред с использованием частных виртуальных соединений, обеспечивая пропускную способность между серверами до 80 Гбит/с для радикального повышения производительности приложений. Одна сетевая инфраструктура соединяет до 1000 серверов и до 16000 частных виртуальных подключений. Благодаря включению новых сервисов виртуальных сетей, Oracle SDN теперь распространяется на весь центр обработки данных и предлагает уникальную возможность объединения сетевых архитектур InfiniBand и Ethernet, обеспечивая управление всей сетевой инфраструктурой с использованием единого интерфейса.

Oracle SDN поддерживает серверы SPARC и x86, новую систему Netra Modular System , а также оптимизированные программно-аппаратные комплексы, такие как Oracle Virtual Compute Appliance .

«Технология Oracle SDN упростила и ускорила инфраструктуру нашего центра обработки данных и обеспечила гибкость для удовлетворения потребностей наших клиентов и нашего растущего бизнеса, — заявил Шломе Сайденфельд (Shlome Seidenfeld), руководитель ИТ-службы и старший вице-президент по электронной коммерции компании B&H Photo Video. — Высокопроизводительная низколатентная сетевая инфраструктура Oracle обеспечила скорость и динамичность, необходимые для поддержки многократно выросшего числа клиентов в нашем бизнесе электронной коммерции. Мы очень рады включению сервисов виртуальных сетей в портфолио Oracle SDN».

Дополнительные материалы

  • Oracle в LinkedIn и Twitter .
  • Серверы и сетевые решения Oracle Netra в Twitter:  @OracleHardware .
  • Запись вэбкаст а с участием исполнительного вице-президента Oracle Джона Фаулера.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru  или www.oracle.com/ua .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

Публикации по теме
Коммутаторы для SAN (конвергентные, с поддержкой NVMe, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.)
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.