Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
MERLION получает новую дистрибуцию и платиновый статус от Inspur

11, март 2015  —  Компания MERLION, крупнейший российский VAD -дистрибьютор, 6 февраля текущего года подписала дистрибьюторское соглашение с корпорацией Inspur - ведущим китайским производителем серверной техники и оператором облачных услуг, и начинает сотрудничество с вендором в статусе «платинового партнера».

Корпорация Inspur была создана в 1945 году (как акционерное государственное предприятие) и долгое время ориентировалась преимущественным образом на внутренний рынок. Сегодня, добившись значительных успехов в Китае и ряде других регионов, Inspur намерена активно расширять географию своего присутствия. Одним из главных приоритетов в развитии Inspur становится Россия. Выбирая партнеров в этом новом для себя регионе, китайский производитель ориентируется на лидеров, имеющих разветвленный канал и готовых к долговременной совместной работе, в том числе, по продвижению сложных IT -систем.

Компания MERLION , активно развивающая в последние годы направление VAD , получила от вендора престижный платиновый статус не только потому, что обладает развитой партнерской сетью, а также логистикой мирового уровня, но и за счет наличия серьезных ресурсов для тестирования IT -решений и демонстрации возможностей различных инноваций. В MERLION для этих целей задействуются, в числе прочего, демонстрационные стенды и демолаборатория, где уже представлено самое современной оборудование от ведущих мировых компаний. В ближайшее время демолабораторию MERLION планируется пополнить передовыми технологиями от компании Inspur .

«Мы всегда открыты к сотрудничеству с вендорами, которые демонстрируют реальный интерес к российскому рынку, – говорит Игорь Солнцев, директор по дистрибуции дивизиона VAD компании MERLION. – Платиновый статус от крупнейшего в Китае производителя серверного оборудования является, с одной стороны, знаком уважения и доверия к нашей компании, как к приоритетному партнеру на российском рынке. С другой стороны – это залог долговременного и успешного взаимовыгодного сотрудничества. То, что компания MERLION становится платиновым дистрибьютором Inspur , позволяет нам предлагать партнерам современное серверное оборудование от ведущего китайского производителя на самых выгодных условиях. Уверен, что новая марка достаточно быстро завоюет популярность и на нашем рынке, учитывая ценовую политику вендора и нынешний высокий уровень доверия к ведущим китайским брендам, а также тот уровень консалтинга и сервиса, который способен обеспечить крупнейший российский VAD -дистрибьютор».

Информация о компании Inspur

Корпорация Inspur владеет компаниями "Inspur Инфо", "Inspur ПО", а также ООО "Inspur Интернешнл". Основными направлениями деятельности являются разработка и производство полупроводников, а также готовых ИТ-решений и программного обеспечения и оказание сервисных IT-услуг. Сегодня Inspur поставляет свои решения в 50 с лишним стран и регионов по всему миру.

Inspur в течение последних 17 лет уверенно занимает первое место по продаже серверов среди китайских фирм, производящих продукцию под собственным брендом. В 2013 году компания заняла 11-ую строчку в списке ста крупнейших предприятий Китая, работающих в ИТ-отрасли. Компания Inspur является вторым по величине локальным разработчиком ПО в Китае и была награждена специальной премией «За инновации в области облачных вычислений".

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION ( www . merlion . com ) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 9000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

MERLION сегодня — это около 9 000 профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

  • •  ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники ( www . positronica . ru ).
  • •  Ситилинк – электронный дискаунтер ( www . citilink . ru ).
  • •  Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
  • •  Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники ( www . itclinic . ru ).
  • •  Торговая марка iRU – производство компьютерной техники и мобильной электроники ( www . iru . ru ).
  • •  BURO – производство офисного оборудования и компьютерных аксессуаров.
  • •  Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости MERLION

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.