Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM SoftLayer представляет серверы на базе OpenPOWER

11, март 2015  —  Корпорация IBM объявила о том, что SoftLayer будет предлагать серверы на базе OpenPOWER в составе своего портфолио облачных услуг.

Благодаря новому предложению клиенты смогут использовать невиртуализованные серверы разработки OpenPOWER в процессе конфигурации облачной ИТ-инфраструктуры на базе SoftLayer. Эти серверы были разработаны на основе архитектурной концепции OpenPOWER Foundation с целью помочь заказчикам управлять информационно емкими нагрузками в публичных и частных облачных средах.

Облачные технологии, как частные, так и публичные, все чаще помогают организациям расширять возможности существующей инфраструктуры. Серверы, созданные на базе архитектуры OpenPOWER, призваны ускорить эту трансформацию.

« Новые серверы на базе архитектуры OpenPOWER предлагают заказчикам воспользоваться преимуществом одной из наиболее мощных и открытых серверных технологий в отрасли, – прокомментировал Сонни Фалкерсон (Sonny Fulkerson), ИТ-директор SoftLayer. – Данное решение позволяет SoftLayer обеспечивать максимально высокий уровень производительности, прогнозируемости и функциональной надежности, что не всегда возможно в виртуализованных облачных средах ».

Серверы на базе архитектуры OpenPOWER используют лицензируемую технологию процессора IBM POWER и включают инновационные решения, ставшие результатом открытого сотрудничества членов консорциума OpenPOWER Foundation, который сегодня объединяет свыше 100 лидеров в области технологий по всему миру.

В процессе создания невиртуализованных серверов IBM и SoftLayer работали в тесном сотрудничестве с двумя другими основателями консорциума OpenPOWER: TYAN, производителем усовершенствованных серверных и рабочих платформ, и Mellanox Technologies, ведущим поставщиком решений InfiniBand и Ethernet.

Аппаратные серверы SoftLayer поддерживают приложения Linux и основаны на архитектуре IBM POWER8 – процессорной технологии, составляющей ядро семейства IBM Power Systems.

Серверы SoftLayer также предоставляют новые возможности для быстро развивающегося сообщества разработчиков, поддерживающих экосистему POWER, а также независимых программных вендоров, которые разрабатывают приложения Linux на Power и осуществляют миграцию ПО с серверов x86 на архитектуру POWER.

Созданные на основе открытых технологических стандартов, новые серверы помогают решить задачи организаций, заинтересованных в построении гибких частных, публичных или гибридных облачных решений.

Новые невиртуализованные серверы на базе архитектуры OpenPOWER присоединятся к растущему семейству систем SoftLayer на процессорах POWER. Впервые компания начала использовать серверы Power Systems в 2014 году с целью поддержки облачного портфолио IBM Watson. В первое время новые серверы будут доступны в облачном центре SoftLayer в Далласе с дальнейшей перспективой глобального распространения. Стоимость и доступные конфигурации будут объявлены позднее.

Более подробная информация об IBM Cloud доступна по ссылке http://www.ibm.com/cloud

Более подробную информацию об OpenPOWER можно получить по ссылке http://www.openpowerfoundation.org/
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.