Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu помогает компаниям малого и среднего бизнеса справляться с непрерывным увеличением объема данных, не заставляя их жертвовать производительностью и быстродействием

17, март 2015  — 

•  Новая подсистема хранения данных Fujitsu ETERNUS JX40 S2 гарантирует высочайшую производительность и быстродействие, являясь отличным выбором для компаний малого и среднего бизнеса и филиалов

•  Новые серверные системы Fujitsu PRIMERGY RX2560 M1 и TX2560 M1 обеспечивают максимальную производительность, оптимальные возможности для расширения и высочайший уровень готовности как в стоечном, так и напольном форм-факторе

•  Будучи отличными самостоятельными решениями, вместе они прекрасно подходят для приложений, предъявляющих высокие требования к хранению 

Сегодня корпорация Fujitsu представляет новую высокопроизводительную и эффективную подсистему хранения данных, призванную помочь организациям – главным образом компаниям малого и среднего бизнеса и филиалам – в комплексной оптимизации своих ИКТ-систем. Новая система хранения Fujitsu ETERNUS JX40 S2 подключается напрямую к серверу, идеально дополняя любой из них. Кроме того, Fujitsu представляет абсолютно новые серверы Fujitsu PRIMERGY RX2560 M1 и TX2560 M1, которые также обеспечивают максимальную производительность, лучшие возможности для расширения и высочайший уровень готовности в стоечном (RX) или напольном (TX) форм-факторе.

Объемы данных продолжают увеличиваться, а требования к доступной емкости зачастую превышают внутренние возможности серверов. В результате многим компаниям требуется способ для простого и эффективного увеличения емкости, что может служить причиной для снижения быстродействия и производительности. В противоположность этому ETERNUS JX40 S2 позволяет увеличивать емкость до 173 ТБ и имеет до четырех модулей, расширяя возможности уже достаточно большой подсистемы хранения серверов TX/RX2560 M1 в три раза. Производительность и быстродействие обеспечиваются высокоэффективным интерфейсом SAS 12 Гбит/с, а также 2,5-дюймовыми жесткими дисками SAS или твердотельными накопителями в количестве до 96 единиц. Также, предлагая базовую защиту данных за счет встроенной устойчивости к ошибкам, ETERNUS JX40 S2 отлично дополняет серверные системы Fujitsu PRIMERGY.

Благодаря серверам PRIMERGY RX/TX2560 M1 компании могут воспользоваться преимуществами высокой производительности, которую обеспечивают до двух процессоров семейства Intel® Xeon® E5 v3 в сочетании с памятью DDR4 максимальным объемом 1536 ГБ. До 10 разъемов для карт расширения и до 32 2,5-дюймовых жестких дисков являются залогом отличной масштабируемости. Благодаря системам питания и охлаждения с резервированием, а также широкому выбору RAID-контроллеров, как напольный, так и стоечный сервер гарантируют высочайший уровень готовности и уверенность в надежной работе. Это делает данные серверные системы идеальным решением для ресурсоемких моделей использования, таких как виртуализация систем хранения и резервное копирование на диск, а также для сред Microsoft Exchange. Более того, комплексный пакет Fujitsu ServerView Suite обеспечивает встроенную поддержку для администраторов в процессе установки, развертывания серверов и систем хранения данных и управления ими.

Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), старший вице-президент и глава подразделения глобальных продаж, Fujitsu, сказал: «Обеспечивая комплексную оптимизацию инфраструктуры, тесно связанные и совместно разрабатываемые серверы PRIMERGY и подсистемы хранения данных ETERNUS JX отлично подходят для приложений, требующих большой емкости, а также имеют гораздо более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением. Оптимизированные для приложений с высокой вычислительной нагрузкой, серверы PRIMERGY TX/RX2560 M1 являются идеальным и гибким выбором для различных моделей использования, включая виртуализацию серверов и систем хранения данных, таких как кластеры Hadoop, или в качестве централизованного единого файлового сервера. Для заказчиков, располагающих ограниченными средствами или не имеющих достаточного опыта администрирования, а также групп ЦОД, управляющих большими объемами информации, подсистемы хранения данных ETERNUS JX обеспечивают достаточно небольшие инвестиционные расходы и простоту эксплуатации».

Серверы Fujitsu PRIMERGY и системы хранения данных ETERNUS являются наиболее мощным фундаментом гибких решений для ЦОД и интегрированных систем, таких как Fujitsu PRIMEFLEX. Благодаря своей производительности и динамичности эти системы не только помогают увеличить продуктивность, но и обеспечивают беспрецедентную надежность для поддержки непрерывности бизнес-процессов в компании, а также сокращение расходов и повышение эффективности без каких-либо компромиссов. Данная комбинация наиболее выигрышна и при этом предлагается одним поставщиком.

Цены и доступность

Система хранения Fujitsu ETERNUS JX40 S2 и серверы Fujitsu PRIMERGY RX2560 M1 и TX2560 M1 уже доступны для заказа во всем мире напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров; поставки начнутся в апреле 2015 года.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии ( EMEIA ), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts . fujitsu . com / aboutus .

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.