Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SASназвана лидером магического квадранта Gartner по бизнес-аналитике и аналитическим платформам

17, март 2015  —  Независимое аналитическое агентство Gartner в отчете « Магический квадрант по бизнес-аналитике и аналитическим платформам 2015 » (Magic Quadrant for Business Intelligence and Analytics Platforms) подтвердило мировое лидерство SAS.

«SAS предлагает широчайший ряд интегрированных компонентов в составе своих BI -платформ и платформ для продвинутой аналитики, успешно сочетая глубокую экспертизу в области статистической обработки данных,возможности построения предиктивных моделей и инновационные средства визуализации данных, реализованные благодаря мощным функциям обработки данных внутри оперативной памяти», - говорится в отчете.

«Аналитика SAS используется компаниями из различных отраслей по всему миру, и это лучшее подтверждение лидерства для нас, - говорит Алексей Мещеряков, руководитель направления платформенных решений, компания SAS Россия/СНГ. – В последние годы наши заказчики высоко оценили возможности продуктов для самостоятельной работы бизнес-пользователей. Сейчас эти продукты используются как для решения собственно бизнес-задач, так и для оптимизации работы ИТ-подразделений, высвобождая ресурсы, которые раньше затрачивались, например, на подготовку данных».

В ходе проведения исследования Gartner сфокусировался на функциях визуализации, предоставления отчетности и аналитических возможностях приложений, ориентированных на бизнес-аналитиков. Прежде всего оценивались такие показатели, как простота использования, сложность аналитических процессов и широтаприменения.

Основными причинами, по которым клиенты выбирают SAS, отмечено в отчете, являются качество продукции и полный спектр функциональных возможностей, интеграция с дополнительными продуктами для управления данными, анализа, прогнозирования и моделирования, а также гибкость и вариативность развертывания аналитической платформы.

В отчете также отмечен продукт SAS Visual Analytic s , который назван флагманским BI -решением компании, позволяющим проводить интерактивный анализ корпоративных данных, исследовать данные и выводить результаты в понятной и удобной для интерпретации форме. Это решение на базе высокопроизводительной in - memory технологии было представлено в 2012 году, и к настоящему времени им пользуется свыше 3000 организаций по всему миру. В России это решение выбирают компаниикак финансового, так и реального сектора: ВТБ24, Промсвязьбанк, «Восточный Экспресс банк», РЖД, TELE2, ОАО НИАЭП (концерн «Росатом») и другие.

Компания SAS постоянно совершенствует свои технологии и решения, вкладывая четверть своего дохода в разработки и исследования, что намного превышает средний показатель по отрасли. Такой подход способствует тому, что из года в год компания SAS остается лидером среди поставщиков аналитических решений, включая сферу углубленной аналитики.

О компании SAS

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,6 тыс. сотрудников. В течение 39 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2014 г. достиг 3,09 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 75 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2014 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2014 года, SAS занимает более 35% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.

В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования «Best Employers Study», проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt.

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.