Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
F5 объявляет о выпуске платформы Silverline, предназначенной для сервисов доставки гибридных приложений

17, март 2015  — 

Новая платформа Silverline позволяет разворачивать приложения во всех типах облачных сред и ЦОД

Компания F5 Networks объявила о выпуске новых гибридных сервисов, которые помогут компаниям масштабировать ИТ-ресурсы в динамических облачных средах и центрах обработки данных (ЦОД). Под новой торговой маркой Silverline ™ компания будет предлагать расширенные сервисы обеспечения безопасности, оптимизации и доступности на основе аутсорсинговой и управляемой инфраструктуры. Такое предложение позволит F5 выйти на рынок доставки облачных сервисов.

Платформа F5 Silverline расширяет архитектуру F5 Synthesis ™ для соответствия модели ифраструктуры заказчика: локально и/или в качестве услуги. Начиная c сервиса DDoS-защиты и безопасности, платформа Silverline будет поддерживать дополнительные возможности доставки приложений в будущем.

ОПИСАНИЕ

Перенос приложений в облачные среды, увеличение мобильности пользователей и ресурсов, возникновение всё новых угроз привели к тому, что традиционная внешняя граница инфраструктуры компаний перестала существовать. В таких условиях предприятиям необходимо внедрить платформу унифицированных сервисов, которая будет включать интегрированные облачные среды и ЦОД.

С помощью Silverline компания F5 расширяет охват и эффективность своих сервисов для создания быстро адаптирующихся ИТ-инфраструктур. Инвестиции F5 в варианты лицензирования доставки гибридных сервисов и систем обеспечения безопасности отражает постоянно увеличивающийся интерес отрасли к предоставлению возможностей для программируемой доставки приложений для физических и виртуальных инфраструктур с целью поддержки Software Defined Application Services ™ и других программно-определяемых инфраструктур.

Сервисы доставки гибридных приложений и обеспечения безопасности Silverline компании F5 включают в себя следующее:

•  Сервисы защиты от D D oS-атак

Новая разработка стала возможной в результате приобретения Defense.Net компанией F5 ™ . Она объединяет локальные функции защиты от DDoS-атак и облачный сервис, который может использовать преимущества программируемых технологий, включая iRules ® , и интерфейсов программирования приложения для обеспечения адаптируемой производительности. Такой подход позволил создать гибридное решение, способное защитить от всего спектра DDoS-атак .

Открытая и программируемая архитектура F5 позволяет администраторам обеспечения безопасности сетей расширить существующие правила для борьбы с атаками нулевого дня. Новое предложение эффективно работает с решениями Application Delivery Controller (ADC) компании F5 для создания самого полного в отрасли решения для DDoS-защиты. F5 предоставляет различные уровни защиты в соответствии с потребностями заказчиков и профилями потенциальных угроз:

  • Always On ™ – первая линия защиты. Это решение постоянно блокирует попадание «плохого» трафика в сеть.
  • Always Available ™ – основная защита по требованию. Это решение работает в режиме ожидания и может быть активировано в случае атаки.
  • Ready Defense ™ – дополнительная DDoS-защита. Это решение предоставляет дополнительные функции для защиты от DDoS-атак.

•  Secure Web Gateway Services

Secure Web Gateway Services защищает компании от угроз, связанных с использованием сотрудниками ресурсов сети Интернет. F5 Secure Web Gateway Services, в рамках сотрудничества с Websense , позволяет ограничить целевые активности для повышения продуктивности работы и усиления защиты от вредоносного ПО, неправомерных действий в отношении компаний и других атак на сетевые среды. Используя преимущества платформы Silverline, сигнатуры и другая контекстно-ориентированная информация предоставляются решению BIG-IP ® через облачные среды. Такой подход гарантирует, что самый актуальный интернет-контекст является частью корпоративной политики веб-безопасности и соответствия нормативным требованиям.

•  IP Intelligence Services

IP Intelligence Services помогает компаниям добавить функции блокировки и оценки репутации IP-адресов в свои систем обеспечения веб-безопасности. Используя удобную модель предоставления на основе подписки, F5 IP Intelligence Services позволяет BIG-IP определять и предотвращать вредоносные активности, включая фишинг или бот-сети, и повышать эффективность, отфильтровывая «плохой» трафик. Информация о репутации IP-адресов предоставляется через облачные среды для определения угроз на основании самой актуальной аналитической информации, что позволяет отказаться от необходимости получения этой информации от ЦОД.

ЦИТАТЫ

«Компаниям нужна возможность экономически эффективно предоставлять приложения без каких-либо ограничений. F5 поставила перед собой задачу с помощью Synthesis удалить барьеры, находящиеся на пути развертывания и масштабирования сервисов приложений. Наше предложение Silverline позволит предоставлять ключевые технологии F5 в качестве сервисов для того, чтобы заказчики могли воспользоваться преимуществами гибридных развертываний».

Манни Ривело (Manny Rivelo), исполнительный вице-президент по стратегическим решениям компании F5

«Эффективное масштабирование сервисов приложений, включая приложения для оптимизации, обеспечения безопасности и доступности, по-прежнему является приоритетом для компаний. Переход F5 к сервисам доставки гибридных приложений должен открыть новые возможности для заказчиков, которые хотят перенести свои приложения из традиционных сред центров обработки данных и воспользоваться преимуществами исключительной гибкости облачных решений».

Зевс Керравала (Zeus Kerravala), главный аналитик компании ZK Research

О компании F 5 Networks

F5 ( NASDAQ: FFIV ) предлагает решения для мира приложений. F5 помогает компаниям прозрачно масштабировать инфраструктуру облаков, центров обработки данных и программно-определяемых сетей ( S oftware D efined N etworks, SDN) для успешной доставки приложений любому пользователю, в любом месте и в любое время.

Решения F5 ®  делают возможным наиболее полное использование информационных технологий в компаниях благодаря открытой и расширяемой платформе, а также богатой экосистеме ведущих в индустрии технологических партнеров. Для заказчиков подобный подход всегда позволяет реализовать ту инфраструктурную модель, которая наиболее полно отвечает их требованиям. Крупнейшие в мире бизнес организации, операторы, госструктуры и потребительские бренды полагаются на F5, чтобы извлекать максимум из технологических трендов в облачных вычислениях, безопасности и мобильности.

Дополнительная информация доступна на  f5.com .  

Также используйте наш Twitter  @f5networksEMEA  и страничку на  Facebook  и узнайте больше о F5, партнерах и технологиях. С полным списком сайтов различных сообществ F5 можно ознакомиться по ссылке:  www.f5.com/news-press-events/web-media/community.html .

Публикации по теме
Мобильные устройства
Облачные вычисления/сервисы
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости F5

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.