Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет новые серверы для поставщиков облачных сервисов

23, март 2015  —  HP представляет HP Cloudline — новую линейку серверов, созданных специально для поставщиков облачных сервисов. Новинки призваны помочь владельцам веб-архитектур увеличить эффективность работы ЦОД и повысить гибкость доставки сервисов пользователям.

HP сотрудничает с различными партнерами, чтобы содействовать развитию открытых технологий. Сегодня компания делает еще один шаг вперед в этом направлении. Теперь открытая инфраструктура компании включает не только коммутаторы и облачные решения, но и серверы. Открытые решения повышают скорость инноваций и обеспечивают поставщикам облачных сервисов необходимый уровень гибкости.

«Сегодня успех поставщиков облачных сервисов напрямую зависит от их способности приобретать и управлять инфраструктурой без лишних расходов, — говорит Алан Андреоли, старший вице-президент и руководитель подразделения HP Servers . — Созданные на базе открытой архитектуры, серверы HP Cloudline обеспечивают исключительную масштабируемость, помогая поставщикам сервисов сократить расходы на инфраструктуру и ускорить доставку сервисов».

Новые серверы HP Cloudline стали результатом сотрудничества HP и Foxconn . Это позволило объединить огромный опыт HP в сфере вычислительных технологий и сервисов, а также преимущества прямой модели закупок у ODM -производителя, чтобы предложить поставщикам сервисов глобальную инфраструктуру доставки, обслуживания, поддержки и управления.

Возможность индивидуального конфигурирования, глобальная система поставок, широкий спектр услуг для поставщиков сервисов и известный бренд, — все это снижает риски для покупателей.

Модели HP Cloudline созданы на базе открытой архитектуры для повышения гибкости и упрощения интеграции. Они поддерживают «открытые» инструменты управления, такие как технология OpenStack ®, и популярные отраслевые интерфейсы, такие как IPMI . Серверы HP Cloudline без труда интегрируются в среду, включающую оборудование от множества разных поставщиков.

Компания Qihoo 360 Technology Co . Ltd . предлагает решения для мобильной и интернет-безопасности. Аудитория пользователей компании составляет около 500 млн активных пользователей Интернета с ПК в месяц и более 640 млн мобильных пользователей в Китае. Эта быстро растущая компания, созданная в 2005 г., использует серверы HP в качестве основы своей инфраструктуры. Сегодня компания планирует закупить еще 20 000 серверов . После оценки ряда поставщиков руководство Qihoo 360 Technology приняло решение выбрать платформу HP Cloudline для развертывания облачных сервисов.

«Эти серверы предлагают улучшенные функции управления, больше возможностей настройки, а также оптимальное соотношение цены и производительности, — говорит Тан Шенг ( Tan Sheng ), вице-президент и директор по конфиденциальности, Qihoo 360. — Мы уверены: HP Cloudline является лучшим выбором для нашей облачной среды».

Идеальная платформа для поставщиков облачных сервисов

Для того чтобы эффективно доставлять сервисы и приложения пользователям, поставщикам требуется гибкая и масштабируемая инфраструктура, способная работать в условиях колебания спроса и помочь ускорить разработку ПО. Кроме того, им нужно иметь возможность быстро и удобно приобретать ИТ-инфраструктуру, в том числе серверы для поддержки веб-архитектур.

Созданные специально для облачных сред, серверы HP Cloudline соответствуют техническим и функциональным требованиям, а также требованиям экономии, предъявляемым поставщиками сервисов. Они упрощают развертывание облачных архитектур, помогают ускорить доставку сервисов клиентам и снизить расходы.

Серверы HP Cloudline оптимизированы для самых современных нагрузок, в том числе облачных сред ( OpenStack и другие платформы open cloud ), веб-серверов, доставки контента, хостинга, Больших Данных ( Hadoop ), а также HP Helion . Добавив платформу HP Helion Development Platform , разработчики могут быстро создавать и развертывать собственные облачные приложения с масштабируемой инфраструктурой, которая поддерживает программирование на основе отраслевых стандартов, а также предлагает встроенные инструменты для проверки целостности данных и корректности приложений.

К услугам покупателя — стандартные интерфейсы управления, различные конфигурации, гарантия на оборудование, услуги поддержки, созданные с учетом требований поставщиков сервисов, а также новейшие процессоры Intel Xeon E 5 v 3. В данный момент новая линейка включает следующие модели:

  • •  CL 7300 – двухпроцессорный микросервер для задач, требующих активного использования памяти и ресурсов хранения.
  • •  CL 7100 – двухпроцессорный микросервер для задач, требующих активного использования памяти и ресурсов хранения.
  • •  CL 2200 – недорогой двухпроцессорный сервер в форм-факторе 2 U , идеально подходящий для проектов Больших Данных и облачных сред.
  • •  CL 2100 – универсальный двухпроцессорный сервер в форм-факторе 1 U для вычислительных задач, требующих активного использования памяти и ресурсов хранения.
  • •  CL 1100 – недорогой двухпроцессорный сервер в форм-факторе 1 U , идеально подходящий для точек продаж и обслуживания.

Новые модели серверов дополнят собой легендарную линейку серверов HP ProLiant , включающую также модели HP Moonshot .

Серверы HP Cloudline будут поддерживаться услугами HP Technology Services , включая гарантийное обслуживание и послегарантийную поддержку, технические и эксплуатационные сервисы, услуги по защите и обучению. Гибкая модель HP Flexible Capacity позволяет поставщикам сервисов получить необходимые ресурсы хранения, серверов и сети и затем наращивать их при необходимости. Подразделение HP Financial Services предлагает широкий спектр услуг по инвестированию и управлению ИТ-ресурсами, помогающих получить все необходимое без лишних сложностей и переплат. 1

Цены и доступность в продаже

Серверы HP Cloudline доступны только в стоечном исполнении; точное количество определяет заказчик. Модели CL 100, CL 2100 и CL 2200 будут доступны для прямого заказа с 30 марта 2015 г. Более подробную информацию о заказе моделей CL 7100 and CL 7300 поставщики услуг могут уточнить у своего представителя HP .  

(1)  Доступность финансовых услуг, предлагаемых подразделением Hewlett - Packard Financial Services и его дочерними предприятиями и аффилированными лицами (вместе, HPFSC ), в некоторых странах зависит от одобрения кредитных организаций и выполнения требований, перечисленных в документации HPFSC . Цены и условия устанавливаются с учетом кредитного рейтинга клиента, типа предложения, услуг, оборудования и опций. Не все заказчики могут воспользоваться этими услугами. Доступность услуг зависит от страны. Могут применяться другие ограничения. HPFSC оставляет за собой право изменить или аннулировать эту программу в любой момент времени.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT -инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP ( NYSE : HPQ ) можно ознакомиться на сайте www . hp . ru

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.