Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: новое решение Federation Business Data Lake для больших данных

25, март 2015  — 

  • Новое решение, разработанное в сотрудничестве между подразделением EMC Information Infrastructure и компаниями Pivotal и VMware, позволяет ускорить и автоматизировать развертывание « озер данных » (data lakes).
  • С помощью данного решения организации получают возможность развертывать массивы Hadoop и системы анализа данных в реальном времени всего за семь дней.
  • Корпорация EMC предлагает заказчикам полный набор услуг по работе с « озерами данных » на всех этапах обработки больших объемов данных.

Информационные ресурсы:

•  Виртуальный семинар, посвященный решению Federation Business Data Lake: http://bit.ly/1I0hMrE

•  Свободный веб-чат с технологическим директором EMC по обработке больших объемов данных Биллом Шмарцо (Bill Schmarzo): https://www.crowdchat.net/chat/c3BvdF9vYmpfMTE2MA

•  EMC в Твиттере @EMCCorp , @EMCbigdata с хэштегом #RedefineBigData

•  Перспективы развития корпорации EMC в блоге EMC Pulse: Решение, меняющее подход к обработке больших объемов данных: Federation Business Data Lake

•  Блоги партнеров из экосистемы Business Data Lake:

•  Компания Brocade: Brocade New IP Technologies for Lightning Fast Big Data Deployments Leveraged in EMC Federation Business Data Lake Solution («Применение новых IP-технологий Brocade для мгновенного развертывания больших массивов данных в решении EMC Federation Business Data Lake»)

•  Компания Cloudera: Bringing EDH to the EMC Business Data Lake (« Технология EDH в составе решения EMC Federation Business Data Lake»)

•  Компания HortonWorks: EMC Business Data Lake (« Решение EMC Federation Business Data Lake»)

•  Компания Pivotal: New Federation Business Data Lake Should Be Your Silver Bullet for Big Data Success (« Новое решение EMC Federation Business Data Lake — ключ к успеху при обработке больших объемов данных »)

•  Компания SAS: EMC and SAS Redefine Big Data Analytics with the Data Lake (« Новая концепция « озер данных » EMC и SAS меняет принципы анализа больших объемов данных »)

Полный текст

Сегодня корпорация EMC (NYSE: EMC) представила новое решение Federation Business Data Lake (FBDL). Это полнофункциональное решение включает в себя ведущие технологии хранения и анализа больших данных, разработанные подразделением EMC Information Infrastructure и компаниями Pivotal и VMware. Решение Federation Business Data Lake открывает перед заказчиками новые возможности использования больших данных, обеспечивающие простор для выработки новых идей и создания беспрецедентных конкурентных преимуществ.

Решение Federation Business Data Lake, развертываемое всего за семь дней, значительно упрощает неординарную задачу создания « озера данных », а также обеспечивает высокую скорость процессов в корпоративных ИТ-системах, масштабируемость и реализацию самообслуживания, что позволяет организациям принимать более обоснованные бизнес-решения на основе анализа больших объемов данных. Federation Business Data Lake в комплексе с решением Enterprise Hybrid Cloud представляют собой унифицированное решение от группы компаний EMC Federation, которое меняет принципы организации ИТ-инфраструктуры, повышая скорость и гибкость работы для ИТ-служб, развертывающих гибридные облака и озера данных.

Невероятный потенциал систем обработки больших данных объясняется в первую очередь ростом потока данных из традиционных и новых приложений, а также данных, получаемых с сенсоров и интеллектуальных устройств, наряду с массивами данных из новых общедоступных источников, например из социальных сетей. Получение и обработка таких данных упрощаются благодаря распространению недорогих систем хранения и безграничному масштабированию вычислительных ресурсов, а также благодаря изобретению новых технологий, которые обеспечивают анализ данных в реальном времени и непосредственное подключение к процессам с помощью новых приложений и продуктов. Подобные технологии хранения и анализа данных в сочетании с масштабными комплексами данных представляют собой озера бизнес-данных.

Озера бизнес-данных выходят в ранг корпоративных приоритетов, поскольку они решают важную задачу, с которой не способны справиться традиционные хранилища данных. Озеро бизнес-данных содержит как структурированные, так и неструктурированные данные из самых различных источников, благодаря чему аналитики могут сосредоточиться на прогнозировании с помощью построения моделей. Компании, обладающие « озерами данных », могут эффективно использовать данные и прогностические модели для создания новых продуктов, приложений и бизнес-схем с целью преобразования своих отраслей и повышения своей значимости как лидеров рынка.

Высокоэффективное озеро бизнес-данных предоставляет три важнейшие возможности.

•  Хранение. Хранение структурированных и неструктурированных данных из разных источников для всех видов аналитических задач; сочетание высокой емкости и производительности, необходимое для осуществления анализа.

•  Анализ. Предоставление современных средств анализа данных и управления ими для всех типов аналитических механизмов, в том числе систем на основе Hadoop, In-Memory No-SQL и Scale-out MPP.

•  Предоставление результатов и принятие решений. Предоставление данных пользователям и приложениям для корректировки результатов в реальном времени и принятия важных решений.

До настоящего времени создание эффективных озер данных было сопряжено со значительными трудностями. ИТ-службам, стремящимся внедрить озеро данных, требовалось развернуть и настроить соответствующую аналитическую платформу, а также соответствующее хранилище для каждой аналитической задачи, от обработки массивов Hadoop до анализа данных в реальном времени. После создания среды требовалось загрузить данные, настроить права доступа и политики корпоративного управления. Развертывание среды и наборов данных требовало значительных затрат со стороны ИТ-служб и создавало трудности при выполнении требований пользователей.

Решение Federation Business Data Lake

Решение Federation Business Data Lake упрощает развертывание озера бизнес-данных. Этот основополагающий продукт, созданный в сотрудничестве группы компаний EMC Federation, включая подразделение EMC Information Infrastructure, компании Pivotal и VMware, предоставляет заказчикам основные возможности создания озер бизнес-данных для решения важнейших задач: хранения, анализа, предоставления результатов и принятия мер.

Federation Business Data Lake — это полнофункциональное решение для оперативного, автоматизированного развертывания, обеспечивающее ИТ-службам возможности для упреждающего выполнения требований бизнеса. Средства анализа полностью виртуализированы с помощью решений VMware на базе Vblocks с предустановленными аналитическими схемами и автоматизированными механизмами инициализации и настройки. Решение EMC Isilon предоставляет заказчикам платформу Data Lake Storage Foundation для достижения идеального баланса емкости хранилища и уровня производительности.

Средства анализа включают в себя пакет Pivotal Big Data Suite, в том числе решение PivotalHD с ведущим модулем HAWQ для реализации технологии SQL-on-Hadoop. Pivotal Big Data Suite обеспечивает возможности SQL корпоративного класса для свободной интеграции и взаимодействия между ведущими аналитическими платформами, включая SAS, Tableau и другие решения, при обработке данных массивов Hadoop. Корпорация EMC также предоставляет два дополнительных типа « озер бизнес-данных », обеспечивая заказчикам выбор дистрибутива Hadoop, включая Cloudera и Hortonworks, а также новые дистрибутивы на основе открытых платформ.

Услуги EMC Data Lake

Заказчикам FBDL предоставляется полный набор услуг и обучающих программ в рамках поддержки при внедрении решения на разных этапах реализации озер данных, демонстрации его возможностей и быстрого определения ключевых сценариев обработки больших объемов данных. Заказчикам доступны следующие услуги.

•  Услуга EMC Technology Onboarding. Для заказчиков готовых к развертыванию FBDL программа EMC Technology Onboarding предоставляет полный набор консультационных услуг по установке и развертыванию этого решения, по оптимизации аналитической среды и настройке требований к данным.

•  Услуга EMC Proof of Value. Заказчикам, определившимся со сценариями использования решения, но нуждающимся в помощи при внедрении инструментов и методов быстрой разработки приложений для анализа больших данных, услуга Proof of Value продемонстрирует экономический эффект от приоритетного бизнес-сценария с использованием реальных данных заказчика.

•  Семинар EMC Big Data Vision. Заказчикам, которые еще не решили, как интегрировать обработку больших данных в свою бизнес-стратегию, семинар EMC Big Data Vision поможет проанализировать стратегическое развитие организации и актуальные бизнес-цели, а затем определить приоритетный сценарий использования систем обработки больших объемов данных.

•  Образовательные услуги. В дополнение к услугам, описанным выше, корпорация EMC предлагает проведение тренингов и сертификацию для формирования общего или расширенного представления о больших данных и их обработке и анализе, а также о навыках, необходимых и бизнес-руководителям и специалистам-практикам при работе с большими данными.

Доступность:

Выпуск решения Federation Business Data Lake в ряде стран намечен на апрель 2015 года.

Отзывы заказчиков:

Дэн Катлер, технический директор, компания Adobe Digital Marketing:

« Такое решение, как Federation  Business Data Lake, помогает организациям реализовать новые технические идеи хранения больших данных и управления ими, что имеет важное значение для компаний, которые постоянно ищут новые источники дохода или возможности по сокращению расходов, чтобы оставаться конкурентоспособными. Благодаря решениям по обработке больших данных мы смогли включить в число наших предложений «Hadoop как услугу », что позволило увеличить ценность предложений Adobe Digital Marketing для заказчиков ».

Отзывы аналитиков

Джеффри Келли, ведущий аналитик в области больших данных, компания Wikibon

« По мере роста количества подключенных устройств мир цифрового бизнеса переходит к инновационным бизнес-моделям. Речь уже идет не просто о самом продукте, но и о различных типах данных и их применении. Большие данные помогают организациям собирать максимальные объемы данных и применять аналитические методы для их анализа, составления прогнозов и принятия необходимых мер, что обеспечивает создание новых бизнес-моделей. Такие решения по обработке больших данных, как Federation Business Data Lake, позволяют организациям объединять данные, средства их анализа и приложения, помогая реализовать новые бизнес-возможности ».

Отзывы руководителей EMC

Джош Кан, старший вице-президент в области глобальных решений, корпорация EMC

« Почти все традиционные бизнес-модели в скором времени ожидает затяжной спад. Быстрый путь к созданию конкурентных преимуществ получат те, кто сможет оперативно откликнуться на беспрецедентный рост объема данных и найти способ их монетизации, что потребует новых подходов к данным процессам. Новое решение Federation Business Data Lake позволяет легко использовать все типы данных для создания прогностических моделей, которые позволят изменить развитие отрасли на основе новых приложений, продуктов и бизнес-моделей ».

О КОРПОРАЦИИ EMC

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель « ИТ как услуга » (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.