Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS Россия/СНГ : итоги 2014

25, март 2015  —  Компания SAS демонстрирует стабильный рост доходов 39 лет подряд. В 2014 году глобальная выручка составила $3,09 млрд.

«Несмотря на экономический кризис, российское подразделение SAS продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих в регионе EMEA. В 2014 году мы уверенно вышли на рынок розничной торговли, значительно расширили свое присутствие в государственном секторе, продолжили стабильный рост на финансовом рынке и в телекоме – направлениях, где мы хорошо известны и где традиционно и много лет занимаем сильные позиции», - сообщает Валерий Панкратов , генеральный директор SAS Россия/СНГ.

По мнению руководства SAS, устойчивость на российском рынке обеспечивают репутация и накопленная локальная экспертиза, качество и широта функциональных возможностей аналитики SAS, а также эффективная работа с персоналом, направленная на формирование сильной команды.

В 2014 году компания SAS подтвердила звание одного из лучших работодателей мира, вновь заняв 2 место в рейтинге World's Best Multinational Workplaces, который ежегодно составляет институт Great Place to Work. Продолжая реинвестировать в научно-исследовательскую деятельность и новые разработки около четверти выручки – по итогам 2014 года это 23%, компания сохраняет и усиливает также технологическое лидерство:

•  Gartner признал SAS лидером рынка в своих магических квадрантах по управлению ассортиментом , интегрированному управлению маркетингом , управлению качеством данных, интеграции данных, управлению операционными рисками и других.

•  По данным IDC, компания SAS по-прежнему занимает более 35% рынка инструментов для углубленной аналитики , сохраняя двукратный отрыв от ближайшего преследователя, а также является игроком номер один в управлении кредитными рисками .

•  Forrester Research назвала SAS лидером рынка гибких BI-платформ , лидером рынка решений для планирования в ритейле и в других сегментах.

•  Исследовательская компания Chartis признала SAS победителем рейтинга RiskTech100 , лидером квадранта поставщиков решений для управления операционными рисками , лидером в области решений для противодействия мошенничеству .

В прошедшем году SAS приложила серьезные усилия, чтобы выпустить на рынок комплексное аналитическое ПО, позволяющее использовать платформу Hadoop для обработки больших данных (потребность со стороны клиентов в этом неуклонно росла). Линейка in-memory продуктов интерактивной аналитики в Big Data архитектуре пополнилась SAS Visual Statistics и SAS In- M emory Statistics for Hadoop . На сегодня это самые быстрые инструменты углублённой аналитики SAS .

Линейка прикладных решений для управления рисками пополнилась новым SAS Enterprise Limit Management, которое позволяет централизованно управлять лимитами в масштабах всей финансовой организации.

Спрос на различные прикладные аналитические решения сильно зависит от экономической ситуации и от сопутствующих ей условий и требований для бизнеса. В 2014 году во многих отраслях российской экономики произошли изменения в приоритезации задач, решаемых с помощью аналитики.

Так, в финансовом секторе стали актуальными решения для клиентской аналитики, сбора задолженности, выявления и предотвращения мошенничества. На первый план также вышли задачи по оптимизации кредитного процесса и совершенствованию систем управления рисками.

Крупнейшие банки, лидеры финансового рынка, решая насущные задачи, продолжили инвестировать в перспективные решения клиентской аналитики и построение высокопроизводительной аналитической платформы. Так, в Райффайзенбанке был внедрен SAS Customer Decision Hub, куда вошли такие решения, как SAS Marketing Automation и SAS Marketing Optimization; в Альфа-Банке внедрено решение для оптимизации маркетинговых кампаний SAS Marketing Optimization; в ЮниКредит Банке было внедрено решение высокопроизводительной аналитики SAS GRID.

В 2014 году углубленная аналитика SAS привлекла большое внимание со стороны организаций и предприятий государственного сектора. «Последние несколько лет в госсекторе мы наблюдали плавный переход на аналитические принципы принятия решений, позволяющие учесть ошибки и тенденции из истории. В прошлом году этот процесс перехода ускорился. Оформилась потребность не только в системах мониторинга, исследований и прогнозирования на SAS, но и в масштабных аналитических решениях», - отмечает Илья Катчан , директор по работе с государственными компаниями SAS Россия/СНГ.

Поддержка глобальных центров экспертизы SAS и сильные решения, отвечающие потребностям рынка, позволили SAS Россия/СНГ уверено выйти в сегмент розничной торговли, где возросла актуальность задач оптимизации запасов и прогнозирования спроса. Так, например, в «Азбуке Вкуса» было внедрено решение клиентской аналитики SAS , в ряде торговых сетей начались пилотные проекты по прогнозированию спроса, управлению поставками, функционально-стоимостному анализу и др.

В 2015 году, согласно прогнозам SAS, продолжится рост в сегментах облачной аналитики, бизнес-аналитики, визуализации данных, управления данными и Hadoop, анализа клиентской базы, анализа для обеспечения безопасности, противодействия мошенничеству и управления рисками.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на специалистов по анализу данных, SAS продолжает развивать Академическую программу. В 2014 году, помимо собственно работы с ВУЗами, в рамках нее была реализована международная образовательная инициатива SAS Analytics U, которая включает в себя бесплатный доступ к ПО SAS для учебных и исследовательских целей, учебные материалы, поддержку и сообщество пользователей учебных продуктов SAS. В России приложение SAS University Edition стало доступно в июне 2014 года, и к концу года количество его загрузок превысило 1000.

Подробнее о результатах 2014 года и о тенденциях 2015 года вы можете узнать на сайте SAS Россия/СНГ.

Справочная информация

О компании SAS Россия/СНГ

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT -компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,6 тыс. сотрудников. В течение 39 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2014 г. достиг 3,09 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 75 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2014 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2014 года, SAS занимает более 35% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.

В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования « Best Employers Study », проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt .

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook : http://www.facebook.com/SASRussia .

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.