Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ГЕЛИЕВЫЕ ЖЕСТКИЕ ДИСКИ HGST ВЫШЛИ НА НОВЫЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И ДОСТИГЛИ РЕКОРДНОГО УРОВНЯ НАДЕЖНОСТИ

25, март 2015  —  Компания HGST , дочерняя компания Western Digital (NASDAQ: WDC), уже осуществила поставку и запуск в работу более миллиона жестких дисков (HDD), заполненных гелием. Сегодня HGST объявила о том, что достигла нового уровня надежности своего оборудования как единственный производитель жестких дисков с гарантированным средним временем наработки на отказ (MTBF) в два с половиной миллиона часов. Таким образом, заполненные гелием жесткие диски HGST могут стать преимущественным выбором клиентов приложений центров обработки данных, где плотность хранения, надежность и энергоэффективность являются первостепенными параметрами. Компания уже начала поставки своих дисков на платформе HelioSeal второго поколения. Она меняет приоритеты в модельном ряду и наращивает производство гелиевых дисков для удовлетворения растущего потребительского спроса, который касается основных облачных приложений и центров обработки данных .

Снижение общей стоимости владения

Платформа HGST HelioSeal уже добилась признания на рынке со стороны крупнейших поставщиков облачных услуг, интернет-гигантов, ОЕМ-производителей и предприятий по всему миру, в том числе Netflix , Huawei , Inspur , OVH , Starline , Buffalo , DataON , DDN и Racktop . Данная платформа – это инновационная разработка в области жестких дисков высокой емкости и надежности, позволяющая снизить общую реальную стоимость владения. Есть несколько способов повысить емкость жесткого диска, однако, платформа HGST HelioSeal – это единственная технология, обеспечивающая непревзойденную надежность для накопителей большой емкости стандартного форм-фактора для жестких дисков (3,5 дюйма) при одновременном снижении мощности и температуры работы привода. Все это позволяет добиться более высокой плотности хранения данных, отличного соотношения «емкость/вес», «емкость/площадь» и минимального соотношения «потребляемая мощность/емкость» для корпоративных и облачных центров обработки данных .

После успешного представления на рынке и ограниченного наращивания производства для отдельных клиентов компания HGST неуклонно повышала объемы производства для того, чтобы удовлетворить спрос растущего количества клиентов, убедившихся в преимуществах технологии заполнения гелием. Второе поколение платформы HGST HelioSeal демонстрирует уверенное повышение спроса, что позволяет компании увеличивать выпуск дисков Ultrastar®He8 емкостью 8 Тбайт . Это диски с самой высокой емкостью из имеющихся на рынке предложений, обеспечивающих максимальную производительность для всех приложений, оптимизированных для работы с большими объемами данных. Технология HGST HelioSeal позволяет добиться этого при стандартной скорости в 7200 об/мин и низком энергопотреблении, тогда как конкурентные изделия, заполненные воздухом, для достижения более низкой мощности обычно снижают обороты и производительность .

В настоящее время обе серии (Ultrastar® He8 и Ultrastar He6) достигли беспрецедентного уровня надежности наработки на отказ в 2,5 миллиона часов. Благодаря запатентованной технологии производственного процесса и преимуществам гелия, диски HGST HelioSeal обладают более высоким запасом надежности, чем традиционные диски, созданные с использованием воздуха. Приводы HGST HelioSeal полностью герметизированы, что не позволяет атмосферному воздуху, влажности и другим загрязнениям попадать внутрь привода, соответственно, они могут использоваться в более суровых условиях. Гелий внутри привода также снижает вибрацию дисков, что еще больше повышает надежность .

Компания HGST продолжает расширять свои возможности путем объединения двух взаимодополняющих технологий: технологии HelioSeal и технологии черепичной магнитной записи (Shingled Magnetic Recording - SMR) в своих гелиевых дисках емкостью 10 Тбайт. Сочетание этих двух технологий при одновременной экономии на масштабе, обеспеченной увеличением производственных мощностей гелиевых дисков, еще больше повысит преимущества дисков HGST, связанные со стоимостью владения. Компания HGST ожидает, что к 2017 году 50 процентов производственных мощностей по выпуску дисков будут отданы моделям, заполненным гелием .

«Основанные на запатентованной технологии HelioSeal диски HGST Ultrastar – это единственный продукт такого рода, способный улучшить параметры стоимости владения для центров обработки данных практически на каждом уровне - от плотности хранения, потребляемой мощности и затрат на охлаждение до надежности, производительности и т.д. Все эти факторы позволяют снизить общую фактическую стоимость владения центра обработки данных», - говорит Брендан Коллинз, вице-президент по продакт-маркетингу компании HGST. «На данный момент уже поставлено и запущено в работу более одного миллиона дисков. Быстрое внедрение этой революционной технологии предприятиями отрасли подтверждает нашу приверженность гелию как основе для всех будущих технологий наращивания масштабов. Предложив разумную ценовую стратегию и сделав инвестиции в увеличение объемов производства, компания HGST активно предлагает продукцию более высокой производительности и с более выгодной стоимостью владения в существующих и будущих форм-факторах».

Снижение стоимости владения для центров обработки данных: выгоды технологии HelioSeal

С учетом того, что объемы создаваемых и копируемых данных удваиваются каждые два года, архитекторам центров обработки данных приходится принимать во внимание множество факторов при планировании будущего развития. И рост объемов – это только один из факторов. Дополнительные требования, касающиеся потребляемой мощности, требующегося охлаждения и площадей для размещения дополнительного оборудования – это еще один фактор, и таких факторов много. Используя преимущества, присущие гелию, технология HGST HelioSeal позволяет обеспечить минимальную на сегодняшний день совокупную стоимость владения для корпоративных и облачных центров обработки данных благодаря следующим характеристикам :

•  Более высокая эффективность энергопотребления – В среде, заполненной гелием, диски вращаются с меньшим усилием, что снижает требующуюся мощность на 23%. Гелиевые диски на 8 Тбайт потребляют всего 5,1 Вт во время работы на холостом ходу, что на 44% ниже в соотношении Вт/Тбайт по сравнению с обычными дисками на 6 Тбайт, заполненными воздухом; это также позволяет создавать более экологически чистые центры обработки данных с меньшими затратами на энергию и с меньшими выбросами углекислого газа .

•  Высокая плотность хранения данных – диски емкостью 8 Тбайт в форм-факторе 3,5 дюйма, подключаемые к практически любой среде центров обработки данных, обеспечивают емкость для основных приложений на 33% больше, чем конкурирующие предложения на 6 Тбайт .

•  Низкая потребность в охлаждении – Рабочая температура заполненных гелием дисков HGST, как правило, на 4-5?C ниже, что сокращает затраты на энергопотребление и охлаждение и повышает общую рабочую надежность, позволяя компании HGST повысить время наработки на отказ для дисков серий Не6 и Не8 .

•  Лучшее соотношение вес/емкость – Соотношение вес/емкость снижено на 38%; это позволяет использовать системы большой емкости хранения в тех условиях, когда строительные нормы и правила устанавливают ограничения в нагрузке на пол .

•  Более высокая устойчивость к воздействию внешней среды – Эти диски можно использовать практически в любом месте, в том числе в центрах обработки данных со свободным охлаждением атмосферным воздухом. Многие заполненные воздухом накопители требуют использования воздушного фильтра, что приводит к проблемам с надежностью при использовании в средах с высоким содержанием пыли или на больших высотах. Для дисков HelioSeal такой проблемы не существует, потому что они герметизированы .

•  Цена/емкость - Более высокие объемы производства второго поколения HelioSeal HDD 8 TB позволяют снизить стоимость готовой продукции для потребителей .

Сегодня компания HGST отгружает свои заполненные гелием диски Ultrastar He6 6 Тбайт и Ultrastar He8 8 Тбайт большими объемами. Гелиевые диски емкостью 10 Тбайт с технологией черепичной магнитной записи поставляются в качестве пробных образцов некоторыми клиентами. Более подробная информация доступна по ссылке : http://www.hgst.com .

Цитаты:

«Чтобы поддержать быстрый рост бизнеса наших клиентов, а также для эффективного масштабирования серверов и больших дата-центров, необходимо оптимизировать полную стоимость владения, регулируя производительность, потребляемую мощность и плотность хранилищ. Мы поздравляем HGST с внедрением миллионного гелиевого жесткого диска. Платформа HelioSeal , созданная HGST , это великолепная инновация, предоставляющая усовершенствованные технологии для удовлетворения растущих потребностей и снижения полной стоимости владения дата-центров», - Цю Лонг ( Qiu Long ), президент по ИТ продукции подразделения Server Business компании Huawei Technologies Co . Ltd .

«Для того, чтобы разместить растущее количество данных, проходящих через ЦОД предприятий наши клиенты приходят к осознанию необходимости решений для хранения данных с более высокой плотностью. Гелиевые диски HGST обеспечивают клиентам HP повышенную мощность для достижения максимальной эффективности центров обработки данных, без чрезмерных затрат», - Тревор Шик (Trevor Schick), старший вице-президент, Е. Global Supply Chain, HP.

«Поздравляем HGST с развертыванием миллионного гелиевого жесткого диска. Мы круглосуточно транслируем пользователям по всему миру миллионы фильмов и телепрограмм в потоковом режиме, что создает огромную нагрузку на нашу инфраструктуру доставки контента. Будучи одними из первых обладателей и сторонников платформы HelioSeal , мы быстро убедились в преимуществах этой технологии, обеспечивающей лучшую плотность хранения, надежность и низкое энергопотребление при работе с потоковым видео», - Дэвид Фуллагар ( David Fullagar ) директор по архитектуре доставки контента, Netflix

« Мы хотим поздравить HGST с установкой миллионного по счету гелиевого жесткого диска . Накопители HGST с гелиевым наполнением , это наиболее оптимальное решение для повышения плотности хранения данных и снижения полной стоимости владения при соблюдении всех остальных требований , предъявляемых дата - центрами. Технология HelioSeal привлекает внимание клиентов по всему миру. Buffalo будет и впредь предлагать клиентам лучшие решения для бизнеса, используя накопители HGST », - Тайцзи Ватанабе (Taiji Watanabe) , директор подразделения сетевых хранилищ и член совета директоров Buffalo Inc.

«Платформа гелиевых накопителей HelioSeal от HGST де-факто становится стандартом для наших массовых корпоративных решений для хранения данных Cluster - in - a - Box , где огромное значение имеют производительность, плотность хранения данных, энергетическая эффективность и надежность. Платформа HelioSeal от HGST произвела настоящую революцию в отрасли, и мы гордимся тем, что стали одними из первых партнеров, внедривших ее. Гелиевые жесткие диски открывают путь к созданию высокопроизводительных хранилищ. Доказательство тому — модель DataON CiB -9470 V 12, обеспечивающая более 1,5 петабайт в одном устройстве с наилучшими соотношениями цены к объему накопителя и объема к массе оборудования и занимаемой пощади, для наших клиентов, специализирующихся на «больших данных» и хостинге», - Трентон Р. Бейкер, вице-президент по развития бизнеса DataON Storage .

Следите за новостями HGST в Facebook , Twitter , LinkedIn , Google + и # HGSTStorage , новости об OpenStack Summit читайте на # OpenStack .

О компании HGST

HGST (ранее известная как Hitachi Global Storage Te chnologies или Hitachi GST ), дочерняя компания Western Digital , разрабатывает мобильные и серверные жесткие диски, твердотельные накопители корпоративного класса, а также инновационные внешние решения и сервисы для хранения и управления информацией. Основанная пионерами индустрии жестких дисков, HGST предоставляет системы хранения данных для различных сегментов рынка, включая решения для корпоративных заказчиков, настольных компьютеров, ноутбуков, потребительской электроники и персональных систем хранения данных. H GST была основана в 2003 г., штаб квартира компании находится в Сан Хосе, Калифорния, США. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт компании: http :// www . hgst . com .   

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HGST

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.