Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компании Infinera и BICS завершили тестирование оптоволокна следующего поколения, реализовав трансатлантический маршрут дальностью 7400 км с применением модуляцииPM-8QAM

25, март 2015  —  Компания Infinera, поставщик решений для интеллектуальных транспортных сетей ™, и BICS, глобальный поставщик межоператорских сервисов, сообщают об успешном завершении широкомасштабных лабораторных испытаний технологий квадратурной фазовой манипуляции (Quadrature Phase Shift Keying, QPSK), амплитудной модуляции (8QAM) и передачи сигнала при модуляции 16QAM по оптоволоконному соединению OFS Terawave ™ большой площади охвата с малыми потерями (LA/LL), оптимизированному для наземных кабельных сетей. В ходе тестирования были испытаны передовые типы модуляции FlexCoherent, которые способствуют повышению емкости и дальности интеллектуальных транспортных сетей при помощи процессора FlexCoherent и технологии оптических интегральных схем (PIC).

Данное тестирование продемонстрировало существенный потенциал дальности и емкости оптической связи, который будет расти по мере того, как новые оптоволоконные кабели будут использоваться в наземных и подводных оптических сетях следующего поколения. На данный момент оптоволокно LA/LL используется в ограниченном количестве подводных кабелей, но, вероятно, станет основной технологией для создания подводных сетей в будущем. Применение нового поколения оптоволокна LA/LL в наземных сетях может быть отложено из-за большого количества сетей, которые используют предыдущее поколение оптоволокна, но примеры внедрений LA/LL уже есть. Используемые в настоящее время типы оптоволокна обладают намного более низкой производительностью в оптических сетях по сравнению с оптоволокном LA/LL.

Типы модуляций высокого порядка, например 16QAM способны удвоить емкость, которую предоставляют сети с модуляцией QPSK (де-факто стандарт модуляции сетей 100 Гбит/с), за счет 80%-ого сокращения дальности, если использовать существующие типы оптоволокна. Это делает 8QAM оптимальным вариантом модуляции для существующего оптоволокна как для подводных, так и для наземных применений. Во время недавнего тестирования подводного соединения при использовании существующей оптоволоконной инфраструктурой, использование модуляции 8QAM обеспечило дальность 2200 км при 50%-ом повышении емкости. При проведении подобного тестирования с использованием нового оптоволокна LA/LL, модуляция 8QAM обеспечила дальность 7400 км при 50%-ом росте емкости оптического соединения.

Стив Грабб (Steve Grubb), консультант Infinera, ответственный за испытания, обобщил результаты тестирования: « Достигнув подобной дальности оптического соединения при использовании нового типа оптоволокна LA/LL, мы удостоверились, что в будущем модуляцию PM-QPSK можно будет использовать в транстихоокеанских сетях, PM-8QAM – в трансатлантических, а PM-16QAM – для организации панъевропейской магистральной сети. Это позволит увеличить емкость нового подводного или наземного кабеля на 50%-100% ».

« Данное тестирование оказалось необычайно полезно для процессов проектирования сетей, - утверждает Эрик Лоос (Eric Loos), главный менеджер по продукту, подразделение Capacity & IP в BICS. – Мы понимаем, что многие тесты 16QAM на рынке сегодня проводятся на новых типах оптоволокна, так как они значительно улучшают дальность оптического соединения. Когда речь заходит о существующих оптоволоконных типах в наземных сетях, например о SMF или LEAF, становится очевидно, что 16QAM может быть эффективным типом модуляции только в сетях ограниченной дальности, особенно когда не используется защита. С другой стороны, PM-8QAM является « золотой серединой » для крупных городских, региональных сетей или даже некоторых сетей дальней связи, и обеспечивает достаточную дальность для включения оптической защиты. 8QAM делает возможным увеличение дальности на 50% в сравнении с решениями на базе QPSK, и это будет очень полезно для операторов связи, сталкивающихся с беспрецедентным ростом спроса на пропускную способность со стороны облачных сервисов ».

Более подробная информация доступна в блоге “ 8 QAM – золотая середина ”.

О компании BICS

BICS обеспечивает лучшими в своем классе международными решениями в области медоператорских сервисов. Благодаря своему портфелю решений Mosaic – надежному, гибкому и инновационному набору продуктов, используемых как отдельно, так и совместно с другими решениями портфеля, BICS отвечает существующим и будущим требованиям мировой телекоммуникационной отрасли. Компании BICS принадлежит оптическая сеть 100 Гбит/c, обеспечивающая коммуникацию между всеми крупными ЦОДами Европы. Наша международная сеть включает прямые соединения с более чем 100 странами и 70 подводных кабельных сетей. Главный офис BICS находится в Брюсселе, а региональные представительства находятся в Берне, Мадриде, Дубае, Нью-Йорке и Сингапуре. Кроме того, у нас есть региональное подразделение в Пекине и представительские офисы – в Аккре, Кейптауне, Майами, Монтевидео, Найроби и Торонто. Наша команда постоянно работает над тем, чтобы обеспечивать самый высокий уровень качества обслуживания, надежности и интероперабельности, что позволяет нашим клиентам максимизировать прибыль на каждого конечного пользователя. Благодаря нашей успешной стратегии консолидации и приверженности технологическим инновациям, мы достигли лидирующих позиций на международных рынках голосовых сервисов и услуг передачи данных. Более подробная информация на www.bics.com .

О компании Infinera

Infinera (NASDAQ: INFN) – ведущий поставщик решений для построения интеллектуальных транспортных сетей. Решения Infinera используются в основе надежных, простых в эксплуатации сетевых архитектур, отличающихся высокой пропускной способностью. Компания Infinera использует уникальные оптические интегральные схемы (PIC) в производстве инновационных оптических транспортных систем для самых требовательных заказчиков. Интеллектуальные транспортные сети от Infinera используются ведущими операторами, правительственными организациями и крупными предприятиями для конвергенции, автоматизации и масштабирования ЦОДов, городских сетей, сетей дальней связи и подводных кабельных сетей. Для более подробной информации посетите веб-сайт www . infinera . com , а также следите за нами в Twitter (@Infinera) и блоге blog . infinera . com .

Terawave is a trademark of OFS Fitel, LLC.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Infinera

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.