Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS - лидер в квадранте Gartner по платформам углубленной аналитики

26, март 2015  —  В отчете Gartner « 2015 Magic Quadrant for Advanced Analytics Platforms » SAS признано лучшим ПО, способным решать задачи углубленной аналитики.

Под углубленной аналитикой исследователи подразумевают возможность анализа данных любого типа с использованием сложных математических методов, в том числе алгоритмов интеллектуального анализа данных, моделирования и оптимизации. Углубленная аналитика, в отличие от традиционных инструментов бизнес-аналитики на основе запросов и отчетов, позволяет получить более глубокое понимание информации, выявить неочевидные связи между объектами анализа. Поставщики решений традиционно оценивались по таким параметрам, как широта функциональных возможностей и полнота видения.

Эксперты отмечают, что SAS обладает самым внушительным портфелем решений в отрасли, предлагая самый широкий диапазон доступных аналитических методов. Помимо широты функциональных возможностей, в отчете отмечается качество и эффективность аналитических решений SAS . «Отвечая на вопрос о том, почему они выбирают решения SAS, клиенты говорят о высокой производительности, масштабируемости и надежности предлагаемых компанией платформ», - говорится в отчете Gartner .

Сильными сторонами SAS , как поставщика решений для углубленной аналитики, исследователи называют также обширное и активное международное сообщество пользователей и высокое качество предлагаемого компанией обучения по своим продуктам.

«Инвестируя в решения SAS, наши клиенты получают конкурентные преимущества, получают возможность лучше понимать своих потребителей, эффективно управлять рисками, выявлять признаки мошенничества и достигать других целей», — сказал Джим Дэвис (Jim Davis), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу SAS, подчеркнув, что компания долгие годы сохраняет лидерство на рынке инструментов для углубленной аналитики, поскольку постоянно повышает качество решений и реинвестирует в новые разработки и исследования около четверти своей выручки.

Новые инициативы SAS в области углубленной аналитики учитывают две ключевых тенденции рынка. Во-первых, усиливающееся стремление максимально сблизить инструменты аналитики и сами данные, а во-вторых, растущий спрос на мощные аналитические инструменты, которыми могли бы пользоваться даже те, кто не обладает специальной математической и технологической подготовкой. Работая в первом из выше означенных направлений, специалисты SAS перенесли некоторые решения, а именно SAS Visual Analytics , SAS Visual Statistics и SAS In - Memory Statistics for Hadoop , в инфраструктуру распределенной обработки больших данных Hadoop . Что касается второго направления, то стремление компаний внедрять инструменты аналитики для рядовых пользователей связано с дефицитом на рынке труда специалистов по обработке и анализу данных. В этой связи SAS развивает аналитические решения с интуитивно понятным графическим интерфейсом SAS Visual Analytics и SAS Visual Statistics .

Большие данные обретают смысл только с инструментами углубленной аналитики. Компании, заинтересованные в работе с большими данными, стремятся модернизировать свою аналитическую инфраструктуру, чтобы получить преимущество перед конкурентами. Учитывая эти потребности, компания SAS предлагает передовые аналитические алгоритмы на базе in-memory технологии, с помощью которых можно оперативно, полно и точно понять состояние дел. В частности, технология машинного обучения предполагает использование средств автоматизированного построения моделей на основе самообучающихся итерационных алгоритмов, повышающих точность прогнозирования. Первый алгоритм машинного обучения разработчики SAS реализовали в 1980-х годах, и с тех пор компания регулярно совершенствует эти алгоритмы. Для создания моделей в таких набирающих популярность областях, как анализ тенденций, распознавание изображений и лиц, в линейке SAS представлен полный набор технологий глубокого обучения – нейронных сетей со множеством скрытых слоев. Для анализа неструктурированных данных, играющих ключевую роль во многих инициативах, связанных с большими данными, применяются инструменты текстовой аналитики.

В настоящее время компания SAS заканчивает работу над технологиями массового моделирования и управления моделями, которые позволяют быстро, в автоматическом режиме строить тысячи прогнозных моделей и управлять ими в операционной среде, функционирующей в режиме реального времени. Такая передовая аналитика позволяет воплотить самые амбициозные концепции, включая 1-to-1 marketing. Компания SAS планирует выпустить эти технологии на рынок в 2015 году.

Справочная информация

О компании SAS Россия/СНГ

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT -компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,6 тыс. сотрудников. В течение 39 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2014 г. достиг 3,09 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 75 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2014 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2014 года, SAS занимает более 35% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.

В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования « Best Employers Study », проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt .

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook : http://www.facebook.com/SASRussia .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.