Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет первое в отрасли частное облако на базе OpenStack и Cloud Foundry

26, март 2015  —  HP представляет Helion Rack – предварительно настроенную и протестированную платформу частного облака на базе OpenStack ® и Cloud Foundry ®. Новинка призвана помочь ИТ-отделам сэкономить месяцы труда при проектировании, разработке и развертывании частного облака, объединив облачную платформу, лидирующие инфраструктурные компоненты и проверенные опытом практики в едином интегрированном решении.

ИТ-отделы многих компаний стремятся взять на вооружение сервисную модель обслуживания. Для этого они должны научиться быстро предоставлять вычислительные ресурсы в условиях растущих требований организации. Зачастую таким ИТ-отделам не хватает ресурсов, инфраструктуры или опыта для того, чтобы самостоятельно справиться с этими вызовами. Кроме того, на первый план выходят разработчики, которые хотят получить от ИТ-отдела удобный доступ к многоязыковому набору средств разработки и развертывания приложений.

HP Helion Rack позволяет быстро выделять инфраструктуру для разработчиков и производственных нагрузок. Данное решение оптимизировано для размещения приложений, которым требуется защищенная, соответствующая регламентам и высокопроизводительная инфраструктура, и предоставляет платформу для разработки, тестирования и развертывания облачных приложений.

«Многие ИТ-департаменты находятся под большим давлением со стороны бизнеса и групп разработки и тестирования, требующих быстрого и гибкого предоставления вычислительных ресурсов, — говорит Оуэн Роджерс ( Owen Rogers ), старший аналитик, Digital Economics , 451 Research . — И хотя ИТ понимает и разделяет эти требования, зачастую у ИТ-отделов не хватает ресурсов, времени, инфраструктуры или навыков для соответствия эти вызовам. Решение HP Helion Rack может помочь таким организациям преодолеть технологический барьер на пути внедрения облачных решений».

HP Helion Rack — это полнофункциональное частное облако, которое позволяет предоставлять сервисы IaaS (инфраструктура как сервис) и PaaS (платформа как сервис) для поддержки облачных приложений. Преимущества и возможности:

•  Экономичность частных облачных сред : Интегрированное ПО с открытым исходным кодом и аппаратное обеспечение стандартной архитектуры ускоряет внедрение частных облаков, предоставляющих оптимизированную под облачные нагрузки платформу.

•  Быстрое развертывание : Собранное на заводе с учетом проверенных практик и развернутое экспертами HP решение экономит месяцы проектирования, тестирования и настройки.

•  Простое управление : типовая программно-аппаратная архитектура упрощает поддержку, администрирование, обновление и обслуживание.

•  Легкое масштабирование : горизонтальное масштабирование путем добавления узлов хранения и вычислительных узлов, а также вертикальное масштабирование каждого узла.

•  Гибкая поддержка рабочих нагрузок : гибкая инфраструктура обеспечивает высокую производительность при обработке транзакций с низкими задержками при соблюдении требований безопасности и регламентов.

•  Быстрая разработка облачных приложений : удобный доступ к интегрированным сервисам приложений, таким как сервисы базы данных и шины сообщений, которые обеспечивают масштабируемость и высокую доступность приложений.

•  Открытая архитектура : использование технологии OpenStack и ПО Cloud Foundry обеспечивает гибкость в размещении рабочих нагрузок, поддержке различных языков и сред разработки, выборе инструментов управления и планировании затрат.

Решение HP Helion Rack , включая HP Helion OpenStack , HP Helion Development Platform и серверы HP ProLiant DL , собирается на заводах HP и поставляется готовым к установке. Это надежное и законченное частное облако на базе OpenStack позволяет партнерам HP обойти конкурентов благодаря возможности быстрее удовлетворить потребности клиентов. Партнеры HP также предлагают широкий ассортимент услуг, поддерживающих заказчиков при внедрении, масштабировании и эксплуатации облачного решения.

HP Helion Rack — это новый компонент в линейке облачных решений HP , которая включает серверы, ПО и сетевые продукты для различных сценариев использования. В прошлом году было представлено решение HP Helion Content Depot , объединяющее ПО HP Helion OpenStack и серверы Proliant SL и позволяющее выполнять горизонтальное масштабирование объектного хранилища. Ранее в этом месяце HP представила HP Cloudline — новую линейку гипермасштабируемых серверов, оптимизированных для HP Helion OpenStack . Они предназначены для заказчиков, которым нужны беспрецедентные возможности горизонтального масштабирования, например для поставщиков коммуникационных услуг.

«Наши клиенты стремятся получить максимальную отдачу от инвестиций в частное облако на основе OpenStack , — говорит Крис Сасо ( Chris Saso ), исполнительный вице-президент по технологиям, Dasher Technologies , Inc . — Сертифицированное, готовое и протестированное решение вроде HP Helion Rack ускоряет внедрение и снижает риски, позволяя помогать нашим клиентам быстро и уверенно начинать использовать частные облака на основе HP OpenStack ».

«Крупные коммерческие заказчики находятся в поисках частных облачных решений, одновременно удовлетворяющих требованиям безопасности, надежности и производительности с одной стороны, и гибкости, открытости и быстрого ввода в эксплуатацию – с другой, — говорит Билл Хилф ( Bill Hilf ), старший вице-президент по управлению продуктами и услугами, HP Cloud . — HP Helion Rack предлагает готовое частное облако корпоративного уровня со встроенными инструментами управления жизненным циклом приложений, предоставляя нашим заказчикам простоту в работе с требуемым уровнем управляемости и производительности».

Цены и доступность

Решение HP Helion Rack появится в продаже в апреле. Цена будет зависеть от конфигурации. Дополнительная информация доступна в Интернете по адресу hp . com / helion / helionrack .

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Forward - Looking Statement

Данный пресс-релиз содержит заявления, касающиеся будущего, которые предполагают наличие факторов риска и неопределенности, а также допущения. В случае если подобные факторы риска и неопределенности осуществятся или такие допущения окажутся ошибочными, фактические итоги деятельности компании HP и ее дочерних предприятий могут существенно отличаться от явно или неявно прогнозируемых в данных заявлениях и допущениях, касающихся будущего. Все заявления, не являющиеся историческими фактами, могут считаться заявлениями, касающимися будущего, в том числе любые заявления, касающиеся планов, стратегий и целей на будущее, предстоящего разделения на две компании, будущих показателей компаний Hewlett - Packard Enterprise и HP Inc ., если такое разделение будет осуществлено; любые заявления, касающиеся ожиданий, связанных с разработкой, эксплуатационными характеристиками, долей рынка, показателями конкурирующих продуктов или услуг; любые заявления, касающиеся ожидаемых операционных и финансовых результатов; любые заявления, выражающие ожидания или мнения, а также любые предположения или допущения, лежащие в основе всего вышеперечисленного. В число факторов риска и неопределенности, а также допущений входит необходимость учитывать множество факторов, влияющих на бизнес HP, таких как конкурентная среда, риски, связанные с осуществлением стратегии HP, включая планируемое разделение на две компании, а также планы операционной деятельности и инвестиций на будущие периоды; влияние макроэкономических и геополитических тенденций и событий; необходимость эффективно управлять сторонними поставщиками и осуществлять дистрибуцию продуктов и услуг HP; защита прав интеллектуальной собственности HP, в том числе интеллектуальной собственности третьих сторон, используемой по лицензии; риски, связанные с международной деятельностью HP; разработка новых и улучшение существующих продуктов и услуг в соответствии с требованиями клиентов и реагирование на новые тенденции в сфере технологий; выполнение контрактных обязательств компанией HP, ее поставщиками, клиентами и партнерами; найм и удержание ключевых сотрудников; риски, связанные с интеграцией, перекомбинированием бизнеса и инвестиционными транзакциями; успешное и своевременное выполнение планов реструктуризации, включая оценки и допущения, касающиеся расходов и ожидаемых преимуществ от реализации подобных планов; успешное и своевременное выполнение разделения компании или планов реструктуризации, включая оценки и допущения, касающиеся расходов (включая любые возможные нарушения в бизнесе HP), и ожидаемые преимущества реализации разделения и планов реструктуризации; разрешение текущих разбирательств, исков и иных разногласий, а также прочие факторы риска, описанные в годовом отчете компании HP по форме 10-K за финансовый год, окончившийся 31 октября 2015 года, а также в других отчетах HP, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания HP не принимает на себя никаких обязательств по корректировке данных заявлений, касающихся будущего, и не намеревается производить подобных корректировок.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.