Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Infinera представляет две новые оптические интегральные схемы для поддержки новых моделей сети с уровнямиC и T

27, март 2015  —  Компания Infinera , поставщик решений для интеллектуальных транспортных сетей ™, представила две оптические интегральные схемы ( PIC ) для оптических транспортных решений нового поколения с целью соответствовать изменениям, которые происходят с сетевыми архитектурами с связи с потребностью в масштабировании и виртуализации. Семейство новых оптических ИС включает в себя оптическую ИС на основе технологии разделяемой оптики, ePIC -500 и оптимизированную под работу приложений ИС, oPIC -100.

Развитие новых уровней архитектуры – уровней C и T

Так как в настоящий момент популярность облачных сервисов растет, а обеспечение высокой пропускной способности становится невероятно важных аспектом функционирования сетей, операторы связи должны масштабировать свои сети, упрощать их архитектуру и увеличивать их гибкость. Технология виртуализации сетевых функций ( NFV ) обеспечивает возможность передать выполнение этих задач верхним уровням сетевой архитектуры: выполнение определенных функций осуществляется не на отдельных устройствах, а посредством унифицированных инфраструктур на базе x 86 в рамках облачных ЦОДов. Этот уровень облачных сервисов поддерживает NFV и другие облачные сервисы (уровень C ). Чтобы поддержать работу уровня C , облачные ЦОДы и конечные пользователи должны подключаться к высокомасштабируемой и гибкой транспортной сети(уровень T ).

Масштабируемыеоптические технологии являются основой для уровня T и должны предоставлять более высокую емкость на одну линейную карту или комплексную транспортную систему, при этом упрощая архитектуру сети таким образом? чтобы сократить количество отдельных устройств, оптоволоконных соединений и модулей, снизить площадь используемого пространства, потребляемой энергии, а также минимизировать потребность вмешательства человека в работу сети. Оптические ИС – неотъемлемый элемент процесса эволюции транспортной сети, который обеспечивает значительные преимущества при интеграции в пакетные оптические транспортные системы DWDM , что позволяет повысить эффективность уровня T и развития уровня C .

Технология разделяемой оптики от Infinera для городских сетей

Новая технология разделяемой оптики обеспечивает огромный ресурс емкости в рамках одной интегральной схемы, которая может быть разделенанаоптическом уровне таким образом, чтобы каждая часть могла коммутироваться в различных направлениях на выходе из линейной карты или аппаратной системы, обычно на уровне узла. «Получателем» этой части оптической ИС– является линейная карта или система соответствующей емкости, на уровне спектрального канала. Новая схема ePIC -500 обеспечивает разделяемый ресурс емкости500 G в местоположении узла, при этом новая схема oPIC -100 обеспечивает 100 G емкости в местоположении спектрального канала. Несмотря на то, что две новые ИСмогут применятьсяв любой точке сети, они разработаны специально для поддержки уровня T в городских сетях.

Решения Infinera используются в широком спектре сценариев, начиная с агрегирования городской сети и заканчивая региональными магистральными сетями веерной, ячеистойили кольцевойтопологии. Во время использования новых ИСв подобных архитектурах количество используемых сетевых модулей снизилось на 28%, энергопотребление – на31%, а эффективность применения пропускной способности повысилась на 45% процентов по сравнению с обычными коммерчески доступными готовыми решениями, которые формируют архитектуры на основе одного оптического канала или на основе суперканала для сетей 100 G , 200 G или 400 G .

«Мы считаем технологию разделяемой оптики Infinera актуальным решением для сетевых архитектур, что уже было проверено в лабораторных исследований, - рассказывает Хуан Педро Фернандес-Паласиос ( JuanPedroFern a ndez - Palacios ), главный менеджер в компании Telefonica . – Так как облачные сервисы продолжают развиваться, важно, чтобы транспортные сети не только обладали высокой масштабируемостью, но и высокой гранулярностью и простотой управления. Усовершенствование технологии суперканала возможностью разделения оптики – оптимальный подход для удовлетворения всех этих нужд».

« Infinera продолжает использовать свой опыт в сфере оптических технологий, чтобы предоставлять операторам правильные инструменты для проектирования и развертывания инфраструктур с оптимизированным транспортным уровнем, – утверждает Рик Талбот, главный аналитик компании CurrentAnalysis . – Мы считаем, что технология разделяемой оптики, предлагаемая e PIC -500 и oPIC -100, является большим шагом вперед: новое решение позволяет реализовывать суперканалы высокой гранулярности, что помогает операторам снизить стоимость и сложность транспортной сети, при этом справляясь с постоянным ростом передаваемых объемов трафика».

«Компания Infinera уже более десяти лет поставляетоптические ИС в рамках своих платформ для оптических транспортных сетей,которые были созданы компанией с нуля, - рассказывает Дэйв Уэлч ( DaveWelch ), один из основателей и президент Infinera . – На протяжении этого времени технология оптической интеграции обеспечила более 1,5 миллиардов часов работы в реальных сетях. Технология разделяемой оптики позволяет нашим клиентам строить сети высокоймасштабируемости и гибкости, с широкими возможностями применения – от городских сетей и заканчивая сетями дальней связи. Она предоставляет надежный набор инструментов, позволяя намсоздавать специализированные платформы уровня T , учитывающие особенности сферы применения, чтобы мы могли соответствовать растущим требованиям клиентов».

Новые оптические ИС Infinera разработаны для линейных карт и систем, которые должны появиться в коммерческой доступности уже в этом году.

Более подробная информация: www . infinera . com . com / go / pic

О компании Infinera

Infinera ( NASDAQ : INFN ) – ведущий поставщик решений для построения интеллектуальных транспортных сетей. Решения Infinera используются в основе надежных, простых в эксплуатации сетевых архитектур, отличающихся высокой пропускной способностью. Компания Infinera использует уникальные оптические интегральные схемы (PIC) в производстве инновационных оптических транспортных систем для самых требовательных заказчиков. Интеллектуальные транспортные сети от Infinera используются ведущими операторами, правительственными организациями и крупными предприятиями для конвергенции, автоматизации и масштабирования ЦОДов, городских сетей, сетей дальней связи и подводных кабельных сетей. Для более подробной информации посетите веб-сайт www . infinera . com , а также следите за нами в Twitter ( @ Infinera ) и блоге blog . infinera . com .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Infinera

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.